Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в ...
Ингредиенты
Для кейк-попсов:
Бисквит - 500 г
Маскарпоне - 150 г
Шоколад белый - 100 г
Для украшения:
Мастика - красная - 30 г
Мастика черная - 5 г
Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 150 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
Горчица - идеальный соус для маринования и запекания не только мяса, но и рыбы, поэтому я вам предлагаю запечь карася в горчице в духовке! Если у вас есть такой ...
Ингредиенты
Карась (крупный) - 800 г
Картофель - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Горчица магазинная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Блюдо с фаршем и овощами готовится за 35-40 минут на минимальном нагреве. Можно добавить при приготовлении пряности по своему вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 7-8 г
Сварить мясной бульон, мелко нарезать жирные копчености и овощи, обжарить на масле, добавить в бульон. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты
Для бульона:
Куриное филе - 250 г
Вода - 800 мл
Морковь - 30 г
Лук - 10 г
Стебли зелени - 10 г
Стебель сельдерея - 10 г
Соль - 3 г
Основные ингредиенты:
Лук репчатый/фиолетовый - 30 г
Огурцы соленые - 50 г
Помидоры свежие - 50 г
Помидоры маринованные - 50 г
Колбаса копченая "Краковская" - 150 г
Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл
Зелень свежая - 5 г
Оливки без косточки - 8-10 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с утиными ножками.
Положите ножки в глубокую емкость, добавьте крупно ...
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - 1,5 ч.л.
Терияки соус - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Сало - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-600 г
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
В ...
Ингредиенты
Куриные голени и крылья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Зерна граната - 150 г
Вино белое сухое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло постное - по необходимости
Кинза - для подачи
Фаршируйте сладкий перец мясной начинкой с добавлением риса и овощей - помидоров, моркови и лука. Начинка будет очень сочной и сытной.
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец - 400 г
Свиной фарш - 200-250 г
Рис круглый - 80 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Вода - 600 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Готовят натуральный сироп из лимонов с сахаром, затем кладут эти лимоны в порционные стаканы, вливают сироп и разбавляют газировкой.
Ингредиенты
Лимон крупный - 1 шт.
Сахар - 150 г
Вода газированная - 1,5 л
Рецептов приготовления закусочных огурцов существует много. Хочу предложить еще один вариант, который позволит быстро замариновать огурцы, и уже на следующий день можно начинать дегустацию.
Вымытые огурцы разрезаем на 4 части, ...
Ингредиенты
Огурцы (свежие) - 1 кг
Перец чили (свежий) - по вкусу
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Маринад:
Вода - 800 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 80 г
Уксус (винный) - 50 мл
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вареную морковь с яйцами нарезают крупным кубиком, соединяют с зеленым луком, латуком и печенью трески, заправляют маслом, солью и перцем.
Ингредиенты
Печень трески - 120 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Салат латук - несколько листьев
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Агар-агар - 20 г
Стевия - 1 г
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Сформируйте пирожки из дрожжевого теста с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом. Жарьте на сковороде на растительном масле.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.
Моцарелла – 70-100 г
Базилик – 20-30 г
Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Салат латук - 40 г
Помидоры черри - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сливы и банки тщательно моют, на дно банок кладут специи и приправы, наполняют их сливами, заливают маринадом и хранят в прохладном месте.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Сливы (около) - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Рисовые шарики «Тыквы» на Хэллоуин вы можете использовать как идею и приготовить их из любого отварного риса. Не обязательно использовать морковный сок, можно взять томатную составляющую (кетчуп, томатную пасту, соус) ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Сок морковный - 150 мл
Вода - 200-250 мл
Перец сладкий (зеленого цвета) - для украшения
Оливки без косточек - для украшения
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сначала обжаривают овощи, соединяют с фаршем, фасолью и томатным соусом. Приправляют все специями и приправами, и тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Фасоль белая в соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1 стакан
Приготовьте дрожжевое тесто без замеса. Потушите мясной фарш с капустой для начинки. Испеките пирог в мультиварке на режиме «Выпечка».
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1-1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста – 150-200 г
Фарш мясной – 150-200 г
Масло – для жарки
Соль – по вкусу
Масло – 1-2 ч.л. для формы
Подготовьте продукты для салата из пекинской капусты с апельсином и яблоком.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Апельсин промойте, срежьте кожуру. Аккуратно выделите ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками.
Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи - до теплого состояния. Всыпьте в простоквашу соду, перемешайте, отставьте на несколько минут в сторону, чтобы ...
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Яблоки – 2 шт.
Кажется, ну чем может заинтересовать обычный салат из двух главных ингредиентов- свежих огурцов и вареных перепелиных яиц? Я тоже так думала, пока его не попробовала:) И мне понравилось! Хрустящие огурцы, ...
Ингредиенты
Яйцо перепелиное - 10 шт;
Огурец - 2 шт;
Чеснок - от 0,5 до 1 зубчика;
Майонез - от 1 до 1,5 ст.л;
Соль - щепотка;
Чёрный молотый перец - щепотка.
Известно, что хорошие грибы являются полноценной заменой мясу по количеству белка. Особенно это актуально по отношению к белым грибам - боровикам, которые считаются самыми качественными, самыми вкусными. Посмотрите на них ...
Ингредиенты
Свинина (лопатка) - 180 г
Грибы белые - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода для бульона - 1,5 л
Соль - по вкусу
Картофель - 3-4 шт.
Зелень укропа, петрушки - по вкусу
В летнюю жару особенно актуальны легкие десерты, с которыми не нужно особо стоять у горячей плиты. Такой вариант желе можно приготовить как в виде конфет, так и в виде порционного ...
Ингредиенты
Желатин: 20 грамм;
Сахар: 3 ч.л;
Лимон: 1 шт;
Кофе: 3 ч.л.
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять ...
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши - 500 г
Перловка - 4 ст.л. (75 г)
Картофель - 2 шт. (225 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (145 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 15 г
Вода - 2 л
Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше.
Мы ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Мёд – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Тыквенные семечки – 1 ч.л.
Изюм – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Картофель отваривают до готовности, выкладывают на слоеное тесто кружочками вместе с луком и рыбой, запекают до готовности в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Филе минтая - 400 г
Лук шалот - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|