Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Лук и морковь обжаривают, соединяют с куриным фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, приправами и специями, формируют котлеты, запекают в духовке
Ингредиенты
Фарш куриный филейный - 700 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Даже если запекать без приправы, только используя черный молотый перец, все равно будет вкусно. Подавайте курицу с ...
Ингредиенты
Чеснок - 3 головки;
Курица - 1 шт;
Сливочное масло - 80 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для жарки мяса 1 ч.л.
Эти вкусные и лёгкие в приготовлении котлетки несколько отличаются от обычных котлет. В фарше присутствуют крахмал и майонез, котлеты не надо лепить руками, нужно выкладывать фарш прямо на сковороду ложкой. ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 150 мл
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная - 400 г
Нут консервированный - 250 г
Горошек консервированный - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 10 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные продукты. Капусту лучше выбирать светлую, с тонкими сочными листиками, а ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сосиски - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Быстрый низкоуглеводный хлеб в духовке без дрожжей и глютена. Данное количество ингредиентов - на небольшой хлеб (около 0,5 кг).
Ингредиенты
Мука льняная - 250 г
Семена льна - 100 г
Аквафаба - 200 мл
Сахар - 5 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г
Очень простой, но тем не менее вкусный салат, отлично сочетается с жаренным картофелем, рыбой или запеканками. Рецепт был взят с немецкого сайта Chefkoch.
Возьмем такие продукты:
...
Ингредиенты
Морковь – 3 шт;
Яблоки – 2 шт;
Хрен столовый – 2 ст.л;
Растительное масло – 3 ст.л;
Лимонный сок – 2 ст.л;
Соль по вкусу;
Сахар по вкусу.
Нас с детства учат, что «завтрак – самая важная трапеза дня». По этому же принципу наш завтрак должен быть натуральным, питательным, содержать порцию полезных организму витаминов и дарить заряд бодрости ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 кг
Орехи – 250 г
Семена – 100-150 г
Сухофрукты – 250 г
Кофе – 1 ст.л
Какао – 3 ст.л.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше - тот самый, ...
Ингредиенты
Самый мелкий картофель - 500 г
Вода - 1 л
Сливочное масло - 30 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...
Ингредиенты
Горох колотый жёлтый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Имбирь - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл
Согласитесь, что урюк не так популярен, как знакомая всем курага. На просторах интернета можно узнать, что их главное отличие друг от друга – косточка: урюк сушится в естественном виде, а ...
Ингредиенты
Урюк с косточками – 15 шт.
Изюм – 2 ст.л.
Вода – 1 л
Сахар – по вкусу
Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе... Предлагаю простой и очень вкусный рецепт! Сначала потушить кусочки свинины, затем добавить ...
Ингредиенты
Полба - 160 г / 1 стакан
Свинина бескостная - около 500 г
Лук - 100 г / 1 головка
Вода - 2 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
В горшочках гречка получается рассыпчатой, сочной. За 40 минут она впитывает в себя весь бульон. Блюдо можно подать сразу в горшочках.
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
В летний период в нашей семье набирают обороты закуски из помидоров. Как только на огороде созревают свои помидорки, мы стараемся как можно больше употреблять их в свежем виде и готовить ...
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мёд - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Очень люблю семгу. Обычно готовлю ее на гриле или запекаю в духовке. Сегодня решила приготовить из нее диетические рубленные котлетки в мультиварке. Почему в мультиварке? - спросите вы. Во-первых масла ...
Ингредиенты
Филе семги - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Укроп - 2-3 веточки;
Масло дляжарки - 1 ст.л.
Гречку отваривают до готовности, смешивают с фаршем из филе индейки, луком и морковью, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Гречка - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 5 г
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Овощи слегка обжаривают на растительном масле, соединяют с промытым рисом, сверху выкладывают зубатку, наливают воду и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Стейк зубатки - 600 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Простой, но довольно пикантный слоеный салат со слабосоленым лососем и маринованными грибами. Украсит собой праздничный стол.
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 200 г
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны маринованные - 150 г
Лук красный - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Приготовление мяса на гриле делает его более сочным и вкусным! Свиная корейка, приготовленная таким способом нравится мне гораздо больше, нежели запекание. А особую пикантность и неповторимость мясу придает маринад. Попробуйте, ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 600 грамм;
Маринад
Мед - 1 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Лайм - 1/2 шт;
Паприка сладкая порошком - 1 ч.л;
Карри порошок - 1/2 ч.л;
Куркума порошок - 1/2 ч.л;
Семена тмина (зира) - 1 ч.л;
Прованские травы - 1 ч.л;
Вустерский соус - 1/2 ч.л;
Соус табаско - пару капель;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
Гречка с тушенкой - замечательная палочка-выручалочка на каждый день. Главное, конечно, чтобы была хорошая тушенка! А скороварка - она свое дело сделает. В скороварке греча получается рассыпчатой, но не сухой. ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Тушенка - 400 г
Вода - 450 мл
Соль - по вкусу
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» - 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сыроедческая каша из кунжута. Нужно всего лишь замочить семена на ночь, после чего измельчить блендером с добавлением банана и мёда.
Ингредиенты
Кунжут - 60 г
Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)
Банан - 0,5 шт.
Вода для замачивания - 150 мл
Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, ...
Ингредиенты
Гуляш курицы - 800 г
Чернослив - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Зелень - по вкусу
Соль, перец, специи к мясу - по вкусу
Очень вкусный и сытный салат со свиным сердцем, который можно подать с картофельным пюре.
Ингредиенты
Сердце свиное - 250 г
Огурцы маринованные - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (небольшая головка)
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - факультативно, по вкусу
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 стебель
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Лук красный - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Специи - 5 г
Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём пищи.
Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Щавель - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Кумин - 1 щепотка
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Орехи - 50 г
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть прошли те времена, когда я зачарованно ждала визита Деда Мороза, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Мука- 230-250 г
Какао – 30г
Для украшения:
Шоколад черный – 20г
Глазурь или сахарные карандаши – по желанию
Кокосовая стружка - по желанию
Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить ...
Ингредиенты
Барабулька - 1 кг
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом.
Такой гарнир прекрасно подходит ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - примерно 1 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|