Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 1 чл.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 90 г
Изюм - 90 г
Вот такой простенький салат я попробовала год назад в гостях, нам он очень понравился, с тех пор готовим часто.
Для салата понадобится минимум продуктов: лапша, морковь и чеснок, растительное масло ...
Ингредиенты
Лапша-спиральки – 500 грамм;
Морковь – 250 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло;
Красный перец молотый;
Соль;
Песочное печенье выпекается в специальной двусторонней форме на газу. Тесто готовится с маргарином.
Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Мука - 180 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Кроме мясных фрикаделек, в блюде есть еще помидоры, лук и чеснок. Также добавьте приправы по вашему вкусу. Блюдо готовится в духовке.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г)
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло растительное - 20 мл
Приправа любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с консервированной фасолью в томатном соусе и начнем кулинарить!
Отожмите морскую капусту от маринада, выложите в глубокую емкость. Вскройте баночку фасоли в томатном соусе, выложите ...
Ингредиенты
Фасоль в томатном соусе - 100 г
Морская капуста - 50-60 г
Яйцо отварное куриное - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Петрушка - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат из тушеных огурцов, с добавлением моркови, специй и соевого соуса - яркий и оригинальный. Подходит к любому блюду из мяса либо рыбы.
Ингредиенты
Огурцы - 700 г
Морковь - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Куриные яйца - 1 шт.
Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Горошек консервированный - 5-6 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 100 г
Свекла - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Камбалу режем на порционные кусочки, маринуем в специях и лимонном соке. После чего обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (450 г)
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сода - 1 ч.л.
Мед - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Поджарьте картофель, лук, сладкий перец. Затем пожарьте кусочки мяса. Уложите на мясо жареные овощи и маринованные огурцы. Посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Говядина мраморная — 300 г
Картофель — около 150 г
Лук – около 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Огурцы маринованные — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Аджика — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Приготовьте холодный и освежающий лимонад из газировки, лимона и лайма. Для аромата добавьте листочки мяты, а сладость регулируйте сахаром.
Ингредиенты
Газированная вода - 700 г
Лимон - 0,5 шт.
Лайм - 0,5 шт.
Мята - 2 веточки
Сахар - 2 ст. л.
Кубики льда - 5-6 шт.
На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, ...
Ингредиенты
Вариант 1
Сахарная пудра - 25 г
Вода кипяченая - 20 мл
Вариант 2
Сахарная пудра 200 г
Яйцо (белок) 1 шт.
Инвертный сироп - 5 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи. ...
Ингредиенты
Нут - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Копчёная грудинка - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Смешайте простоквашу, яйцо, сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, муку. Замесите тесто. Сформуйте калачи, обмакните в мак. Испеките.
Ингредиенты
Простокваша - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Маргарин сливочный - 80 г
Мак - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Грибы белые - 80 г
Лук зеленый - 2 стебля
Капуста квашеная - 60 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г
Вода - 100 г
Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г
Тесто:
Вся опара
Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г
Нутовая мука - 100 г
Вода - 280-300 г
Соль - 9 г
Растительное масло - 16 г
Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.
Ингредиенты
Репа - 150 г
Капуста - 100 г
Картофель - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Консервированная фасоль - 50 г
Чеснок - 20 г
Корневой сельдерей - 30 г
Растительное масло - 40 мл
Вода - 100 мл
Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу
Зелень - по желанию
Приготовить домашнюю курицу несложно. Особенно если ее нужно сварить или стушить - стоит просто увеличить время приготовления, так как её мясо более жесткое, чем у инкубаторской. И, на мой взгляд, ...
Ингредиенты
Домашняя курица - 1 шт.
Вода - 300 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку
Ингредиенты
Печень свиная отварная - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,25 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной водой, но каждый листик отдельно. Стебли отрежьте, они волокнистые.
Филе ...
Ингредиенты
Филе индюшиное - 350 г
Шпинат - 40 г
Моцарелла - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите ...
Ингредиенты
Рапаны - 300 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.
Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 250 г
Говядина - 400 г
Тыква - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
Для приготовления вареников с бананом нам понадобятся следующие продукты.
В глубокой миске соедините чистую воду комнатной температуры, соль и растительное масло.
Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её небольшими порциями, каждый ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Банан - 1-2 шт.
Сахар и сливочное масло - для подачи
Рецепт этой гречневой каши возник спонтанно - на выездном пленэре готовили завтрак из продуктов, которые были в наличии. Вот в наличии оказались именно такие продукты, а обычная каша с тушенкой ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Тушенка говяжья - 1 банка
Помидоры - 2 небольших
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Вода - 1,5 стакана
Для подачи:
Помидоры свежие - 1 небольшой на порцию
Петрушка свежая - 4 веточки
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных сортов риса, которые применяются в тех регионах, в которых это ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Рис басмати - 300 г
Вода - 1000 мл
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно ...
Ингредиенты
Говяжья мякоть - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается ...
Ингредиенты
Лещ - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, зелень - по вкусу
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).
Славный колобок у меня ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 2 г
Тесто:
Мука пшеничная - 90 г
Крупа манная - 120 г
Вода - 110 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Бланшированные помидоры в составе того или иного рецепта в первые годы увлечения кулинарией иногда даже заставляли меня отказаться от приготовления блюда - больно уж часто у меня случались с ними ...
Ингредиенты
Помидоры - 350 г
Вода - 2000 мл
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала ...
Ингредиенты
На литровую банку:
Виноград — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 3-5 долек
Вода — 800 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|