E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чай с калиной - это, пожалуй, напиток для любителей. У калины своеобразный специфический привкус, который любят далеко не все. Лично для меня это один из вариантов отказаться от черного и ...

Ингредиенты

Калина - 50 г

Вода - 500 мл

Мед - по вкусу

Лимон - 2 кружочка

5 ккал
20 мин
0 (3)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На магазинных полках есть самые различные чаи и травяные сборы. Но, тем не менее, полезные напитки лучше готовить самим. Во-первых, вы точно будете знать, что в них именно те ингредиенты, ...

Ингредиенты

Анис — 1 ч.л.

Фенхель — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Мед — по вкусу

Лимон — 4 дольки

40 ккал
30 мин
1 (1)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте спелый сочный ананас. Размер ананаса для приготовления на гриле не имеет значения. Из крупного ананаса получится больше ароматных «шайбочек». Срежьте макушку и донце ананаса. Аккуратно удалите боковые поверхности с ...

Ингредиенты

Ананас - 1 шт.

47 ккал
50 мин
0 (1)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ребрышки нужно варить не менее 1 часа, иначе они будут жесткими на вкус. Удаляйте образующуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 80 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10 г

Масло растительное - 30 мл

53 ккал
80 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделайте надрезы на помидорах, начините их мелко нарезанной зеленью, добавьте в банки чеснок и острый перец, маринуйте обычным способом.

Ингредиенты

Помидоры - 8 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Петрушка - 5 веточек

Укроп - 5 веточек

Базилик зеленый - 3 веточки

Кинза - 5 веточек

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец халапеньо - 1 кусочек

48 ккал
70 мин
0 (4)
18
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

81 ккал
30 мин
0 (1)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенью царицей фруктов является слива. Вот из нее-то мы и будем делать заготовки на зиму, а также готовить блюда на ...

Ингредиенты

Слива — 150 г

Апельсин — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Сахар — по вкусу

22 ккал
35 мин
1 (2)
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственное отличие от классики - способ приготовления. Тесто - пресное, начинка - сырой свиной фарш. Готовим в пароварке.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

Начинка:

Свиной фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

234 ккал
55 мин
0 (2)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи ...

Ингредиенты

Рис красный - 100 г

Рис белый - 100 г

Вода - 450 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи – 30 г

Конфеты – 20 г

Соль – щепотка

199 ккал
80 мин
7
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы режем пластинками и обжариваем с луком. Куриное филе режем кусочками и тоже обжариваем. Соединяем. Заправка — майонез.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Шампиньоны — 120 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Майонез — 60 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Листья салата — 50 г

279 ккал
55 мин
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всеми любимый салат, но не с консервами, а с отварной красной рыбой. Отличие, которое поменяло вкус салата. И по мне, так интереснее.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо вареное - 2 шт.

Кета отварная - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Майонез - 100 г

Вода - 1 стакан

Уксус 70 % - 0,5 ч.л.

188 ккал
60 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно! Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит» ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 560 г

Вода - 100-150 мл

Масло сливочное - 30 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Базилик свежий - 10 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

78 ккал
45 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться. Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода холодная - читайте в рецепте

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 3 г

286 ккал
20 мин
2 (5)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и удобно, ведь вам потом придется ...

Ингредиенты

На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:

Сливы "Венгерка" - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

161 ккал
120 мин
0 (7)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю заготавливать на зиму компоты и сегодня предлагаю компот из яблок и ежевики. Для заготовки компота из яблок и ежевики на зиму лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки, тогда можно не ...

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Ежевика - 200 г

Сахар - 150 г

Вода - 2 л

Лимонная кислота - щепотка

30 ккал
55 мин
0 (4)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я всегда на зиму делаю очень много заготовок. Одним из моих любимых способов является заморозка. Заготавливаю я не только овощи и ягоды, но и фрукты. В этом году нас приятно ...

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоки (замороженные) - 200 г

Палочка корицы - 1 шт.

30 ккал
15 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для салата с бужениной и овощами. Буженину можно выбирать магазинную либо домашнюю. Вареную морковь и вареный картофель очистить, нарезать крупными кусочками, переложить в салатник. Репчатый ...

Ингредиенты

Буженина - 200 г

Морковь - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

111 ккал
45 мин
2
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лещ горячего копчения в коптильне получается очень вкусным и ароматным. Рыбу только посолить, остальное даст ольховая щепа.

Ингредиенты

Лещ - 4 шт.

Соль - 2 ст.л.

Ольховая щепа - 500 г

105 ккал
70 мин
1 (4)
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы - это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели. Состав потрохов может ...

Ингредиенты

Куриный потрошок - 380 г

Вода - 1,8 л

Картофель - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Макароны звёздочки - 100 г

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

80 ккал
45 мин
0 (2)
3
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус! На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1-2 зубка

Уксус винный красный - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - для панировки

Масло растительное - для жарки

58 ккал
150 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешайте кусочки рыбы с овощами - капустой, луком и морковкой. Полейте томатным соусом со специями и запекайте в духовке - это очень вкусно!

Ингредиенты

Хек - 350-400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

70 ккал
40 мин
9
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чистим яблоки, выжимаем сок. Варим отжимки и кожуру, остужаем. Вливаем сок в яблочный отвар, по вкусу добавляем мёд. Готово!

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (4 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Мёд - по вкусу

19 ккал
50 мин
7
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю простой десерт из фруктов на новогодний стол. В интернете увидела кружок ананаса и кусочки моркови, оформленные в виде птичек, решила попробовать соорудить такой простой десерт в виде цыпленка. В исходнике ...

Ингредиенты

Ананас кольцо - 3 шт.

Банан - 1/8 шт.

Черная смородина (черника, голубика, ирга) - 6 шт.

Сухофрукты (киви, курага, вишня) - 6 шт.

70 ккал
20 мин
0 (3)
3
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варят бульон из куриной грудки, овощи слегка пассеруют на растительном масле, добавляют крупу и варят суп с добавлением специй и зелени.

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 300 г

Киноа - 4-5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

49 ккал
40 мин
1 (3)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коктейль белковый с ягодами годжи считается напитком для похудения. Про ягоды годжи точно сказать не могу, остается верить источникам в СМИ ... А то что употребление необходимой нормы белка в ...

Ингредиенты

Протеин - 1-2 ч. ложки;

Годжи - 1-1,5 ст. ложки;

Вода - 1 стакан.

42 ккал
5 мин
0 (1)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Десерт с клубникой и чиа - это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и ...

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Семена чиа - 1 ст.л.

Сироп фруктовый - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

100 ккал
80 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Бананы - 2 шт.

Изюм - 110 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

349 ккал
30 мин
1 (2)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возвращаемся к традиции готовить вкусные и простые блюда в мультиварке. В режиме «Выпечка» можно приготовить не только сладкие кексы или сытные пироги, но и полноценный обед или ужин. Сегодня выбор ...

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Картофель – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок гранулированный – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

80 ккал
120 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для салата с пекинской капустой, апельсином и мандарином. По желанию мед можно заменить любым сиропом, или щепоткой сахара. Пекинскую капусту нашинковать полосками и переложить в салатник. ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Апельсины - 60 г

Мандарины - 80 г

Мед - по вкусу

25 ккал
15 мин
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные и вкусные куриные котлеты без муки, яиц, хлеба, молочных продуктов и им подобных добавок. Отличный вариант для кето и не только!

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г)

Сало свиное соленое - 80 г

Репчатый лук - 110 г

Петрушка - 10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка (или по вкусу)

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло - для жарки (по необходимости)

282 ккал
210 мин
0 (2)
8
Ирина Белая
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта