Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Чай с калиной - это, пожалуй, напиток для любителей. У калины своеобразный специфический привкус, который любят далеко не все. Лично для меня это один из вариантов отказаться от черного и ...
Ингредиенты
Калина - 50 г
Вода - 500 мл
Мед - по вкусу
Лимон - 2 кружочка
На магазинных полках есть самые различные чаи и травяные сборы. Но, тем не менее, полезные напитки лучше готовить самим. Во-первых, вы точно будете знать, что в них именно те ингредиенты, ...
Ингредиенты
Анис — 1 ч.л.
Фенхель — 1 ч.л.
Вода — 500 мл
Мед — по вкусу
Лимон — 4 дольки
Подготовьте спелый сочный ананас. Размер ананаса для приготовления на гриле не имеет значения. Из крупного ананаса получится больше ароматных «шайбочек».
Срежьте макушку и донце ананаса. Аккуратно удалите боковые поверхности с ...
Ингредиенты
Ананас - 1 шт.
Ребрышки нужно варить не менее 1 часа, иначе они будут жесткими на вкус. Удаляйте образующуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.
Ингредиенты
Ребрышки бараньи - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Сделайте надрезы на помидорах, начините их мелко нарезанной зеленью, добавьте в банки чеснок и острый перец, маринуйте обычным способом.
Ингредиенты
Помидоры - 8 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Петрушка - 5 веточек
Укроп - 5 веточек
Базилик зеленый - 3 веточки
Кинза - 5 веточек
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец халапеньо - 1 кусочек
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Осенью царицей фруктов является слива. Вот из нее-то мы и будем делать заготовки на зиму, а также готовить блюда на ...
Ингредиенты
Слива — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Сахар — по вкусу
Единственное отличие от классики - способ приготовления. Тесто - пресное, начинка - сырой свиной фарш. Готовим в пароварке.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 220-250 г
Начинка:
Свиной фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи ...
Ингредиенты
Рис красный - 100 г
Рис белый - 100 г
Вода - 450 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи – 30 г
Конфеты – 20 г
Соль – щепотка
Грибы режем пластинками и обжариваем с луком. Куриное филе режем кусочками и тоже обжариваем. Соединяем. Заправка — майонез.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 120 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Листья салата — 50 г
Всеми любимый салат, но не с консервами, а с отварной красной рыбой. Отличие, которое поменяло вкус салата. И по мне, так интереснее.
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Кета отварная - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Майонез - 100 г
Вода - 1 стакан
Уксус 70 % - 0,5 ч.л.
Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно!
Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит» ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 560 г
Вода - 100-150 мл
Масло сливочное - 30 г
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Базилик свежий - 10 г
Перец черный молотый - на кончике ножа
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода холодная - читайте в рецепте
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и удобно, ведь вам потом придется ...
Ингредиенты
На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:
Сливы "Венгерка" - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
Продолжаю заготавливать на зиму компоты и сегодня предлагаю компот из яблок и ежевики.
Для заготовки компота из яблок и ежевики на зиму лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки, тогда можно не ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Ежевика - 200 г
Сахар - 150 г
Вода - 2 л
Лимонная кислота - щепотка
Я всегда на зиму делаю очень много заготовок. Одним из моих любимых способов является заморозка. Заготавливаю я не только овощи и ягоды, но и фрукты. В этом году нас приятно ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоки (замороженные) - 200 г
Палочка корицы - 1 шт.
Подготовить все продукты для салата с бужениной и овощами. Буженину можно выбирать магазинную либо домашнюю.
Вареную морковь и вареный картофель очистить, нарезать крупными кусочками, переложить в салатник.
Репчатый ...
Ингредиенты
Буженина - 200 г
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лещ горячего копчения в коптильне получается очень вкусным и ароматным. Рыбу только посолить, остальное даст ольховая щепа.
Ингредиенты
Лещ - 4 шт.
Соль - 2 ст.л.
Ольховая щепа - 500 г
Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы - это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели.
Состав потрохов может ...
Ингредиенты
Куриный потрошок - 380 г
Вода - 1,8 л
Картофель - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Макароны звёздочки - 100 г
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Смешайте кусочки рыбы с овощами - капустой, луком и морковкой. Полейте томатным соусом со специями и запекайте в духовке - это очень вкусно!
Ингредиенты
Хек - 350-400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Вода - 150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чистим яблоки, выжимаем сок. Варим отжимки и кожуру, остужаем. Вливаем сок в яблочный отвар, по вкусу добавляем мёд. Готово!
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (4 шт.)
Вода - 1-1,5 л
Мёд - по вкусу
Представляю простой десерт из фруктов на новогодний стол. В интернете увидела кружок ананаса и кусочки моркови, оформленные в виде птичек, решила попробовать соорудить такой простой десерт в виде цыпленка.
В исходнике ...
Ингредиенты
Ананас кольцо - 3 шт.
Банан - 1/8 шт.
Черная смородина (черника, голубика, ирга) - 6 шт.
Сухофрукты (киви, курага, вишня) - 6 шт.
Варят бульон из куриной грудки, овощи слегка пассеруют на растительном масле, добавляют крупу и варят суп с добавлением специй и зелени.
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 300 г
Киноа - 4-5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Коктейль белковый с ягодами годжи считается напитком для похудения. Про ягоды годжи точно сказать не могу, остается верить источникам в СМИ ... А то что употребление необходимой нормы белка в ...
Ингредиенты
Протеин - 1-2 ч. ложки;
Годжи - 1-1,5 ст. ложки;
Вода - 1 стакан.
Десерт с клубникой и чиа - это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Семена чиа - 1 ст.л.
Сироп фруктовый - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Возвращаемся к традиции готовить вкусные и простые блюда в мультиварке. В режиме «Выпечка» можно приготовить не только сладкие кексы или сытные пироги, но и полноценный обед или ужин. Сегодня выбор ...
Ингредиенты
Грибы – 300 г
Картофель – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Чеснок гранулированный – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Подготовить продукты для салата с пекинской капустой, апельсином и мандарином. По желанию мед можно заменить любым сиропом, или щепоткой сахара.
Пекинскую капусту нашинковать полосками и переложить в салатник.
...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Апельсины - 60 г
Мандарины - 80 г
Мед - по вкусу
Сочные и вкусные куриные котлеты без муки, яиц, хлеба, молочных продуктов и им подобных добавок. Отличный вариант для кето и не только!
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г)
Сало свиное соленое - 80 г
Репчатый лук - 110 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка (или по вкусу)
Молотый черный перец - 1-2 щепотки
Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - для жарки (по необходимости)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|