|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Смесь перцев молотых - 2 г
Соль крупная - 1 щепотка
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибочки маринованные - 100 г
Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.
Огурец - 80 г
Брокколи - 100 г
Оливки (без косточек) - несколько штук
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Чтобы консервы не испортились при хранении, обязательно добавляйте уксус - он будет играть роль консерванта. Томатную пасту - по желанию.
Ингредиенты
На емкость 0,7 л:
Салака - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 1 стакан
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
В кастрюле вскипятить воду, сварить филе. Добавить морковь, лук и картофель, варить до готовности. В конце добавить яичную лапшу и петрушку.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яичная лапша - 50 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Варите кукурузную муку с водой в мультиварке: Жарка 10-15 минут и Крупа 20-30 минут. Переложите в другую посуду, дайте слежаться, нарежьте.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Соль – по вкусу
Масло – для миски
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить!
Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо ...
Ингредиенты
Утка - 1,5-2 кг
Соевый соус - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Вода - 1 стакан
Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе - вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Кабачок - 150 г
Баклажан - 250 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка или кинза - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки
Теплый салат готовится за 15 минут. Главное, заранее вымочить небольшой кусочек печени в воде или молоке, чтобы она утратила свою горечь.
Ингредиенты
Печень говяжья - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Салат листовой - 15 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Перед началом приготовления курицы в горшке в духовке (целиком в одном горшке) мясо курицы должно иметь комнатную температуру. Набор приправ абсолютно произволен.
Тщательно натрите тушку курицы солью и снаружи, и ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Соль, приправы - по вкусу
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть много видов чечевицы, все их можно использовать для супа. Но ...
Ингредиенты
Вода — 1,3 л
Картофель — 4-5 шт. некрупных
Чечевица красная — 50 г
Курица — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лист лавра — 1 шт.
Перец — по вкусу
Основу этого блюда грузинской кухни составляют баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Вкусная овощная закуска.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт (80 г)
Лук репчатый - 1 шт (80 г)
Перец болгарский - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Петрушка - 10 г
Маринад:
Вода - 150 г
Уксус яблочный или винный - 50 г
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Отличное второе блюдо из стеклянной лапши с мясом и овощами. Сытное и очень вкусное. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Фунчоза - 100 г
Редька - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой ...
Ингредиенты
Лисички - 300 грамм;
Картофель - 500 грамм;
Лук - 100 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Соль - по вкусу.
Вариант итальянской пиццы: основа - лепешка из теста с хрустящими краями, поверх нее - мясной слой с зеленью и травами. Готовим в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Мясной слой:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 50 г
Итальянская смесь - по вкусу
Возьмем голень индейки, удалим кость. Натрем специями и заполним обжаренными грибами с луком и морковкой, запечем в духовке.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Грибы лесные вареные - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Заготовить калиновый компот на зиму можно за 20 минут. Если не любите терпкость ягод, то заморозьте их в морозилке за 30 минут до варки.
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Калина - 250 г
Сахар - 80 г
Вода - 800 мл
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Сельдерей нарезать полукольцами.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками.
Овощи выложить в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Тыква - 400 г
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1.2-1.5 л
Положите в банку огурцы, лук кольцами, зонтик укропа. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду. Всыпьте семена горчицы и залейте маринадом.
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку:
Огурцы - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Семена горчицы желтой - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с копченой треской. Сварите картофель в мундире и яйца вкрутую, остудите.
Картофель очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кубики и выложите в салатник.
...
Ингредиенты
Треска горячего копчения - 350 г
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 60 г
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Необычный десерт из лаваша, в котором спрячем шоколад и банан, поджарим на сухой сковороде. Снаружи - румяный и хрустящий, внутри - нежный.
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт. (100 г)
Шоколад - 60 г
Бананы - 2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Базилик - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с кальмарами в мультиварке. Для быстрого плова лучше использовать уже очищенные тушки кальмаров.
Установите режим мультиварки "Жарка" и обжарьте нашинкованные лук и морковь на растительном ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кальмар - 3-4 тушки / около 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50-100 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - около 1,5 стаканов
Дополнительно:
Розмарин - 0,3 ч.л.
Кардамон - 3 коробочки
Чеснок - 2 зубчика
Если у вас планируется переработка яблок не в промышленных объемах и нет в наличии соковыжималки, используйте вездесущую кухонную терку.
Ингредиенты
Яблоки - 5 кг
Пшено тщательно промывают, соединяют с мелко нарезанной картошкой и варят на тихом огне до готовности. Заправляют кашу жареным луком.
Ингредиенты
Пшено - 200 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - около 500 мл
Согласитесь, что из всех летних ягод, произрастающих на садовом участке, самая сочная и сладкая – ягодка-клубничка. Ее невозможно переесть. Вот кажется, что всё, больше некуда, а рука так и тянется ...
Ингредиенты
Клубника – 700 г
Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.
Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на ...
Ингредиенты
Тигровые креветки (хвосты) - 300 г
Тесто слоеное - 200 г
Хамон - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ч.л.
Клубнику промыть, обсушить, часть пробить блендером. Оставшиеся ягоды сложить в формочки, залить клубничным пюре и заморозить.
Ингредиенты
Клубника - 650 г
Нарежьте хрен на кусочки, залейте водкой. Поместите на четыре дня в темное место при комнатной температуре, затем процедите.
Ингредиенты
Хрен – от 50 до 100 г
Водка – 0,5 л
Мёд – от 0 до 1-1,5 ст.л.
Сочное низкокалорийное бедро индейки, фаршированное яблоками, черносливом и орешками, придётся по вкусу даже самым притязательным.
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 500 г
Яблоко – 1 шт.
Чернослив – 30 г
Ядра грецких орехов – 20 г
Соль - щепотка
Смесь перцев – по вкусу
Для начинки смешайте икру трески, сваренные яйца и чуть майонеза. Наполните тарталетки начинкой и добавьте сочные помидоры и яркую зелень.
Ингредиенты
Вафельные тарталетки - 8-10 шт.
Икра трески - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Помидоры коктейльные - 5-6 шт.
Майонез - 1-1,5 ч. л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|