Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Люблю экспериментировать с котлетами, очень часто добавляю разные овощи в фарш . Сегодня хочу предложить куриные котлеты с пекинской капустой. Котлеты получаются очень нежные, сочные, воздушные.
Все, что нам понадобится для ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 600-700 грамм;
Фарш куриный - 1 кг;
Яйцо - 1 шт.;
Лук - 1 шт;
Петрушка - пучок;
Соль, перец по вкусу.
Этому довольно простому, но очень вкусному блюду, научил меня один старый друг. Нет ничего сложного, главное - не заливать бульоном (водой), что бы рис остался рассыпчатым. Попробуйте и вам непременно ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 3 шт;
Рис - 1.5 ст;
Морковь - 1 шт;
Перец чили - 0.5 шт;
Горох - 0.5 ст;
Кукуруза - 0.5 ст;
Соль, специи по вкусу.
Сегодня я расскажу Вам как приготовить легкий картофельный суп на курином бульоне. Процесс приготовления занял у меня буквально 40 минут с учетом мытья посуды. Самое главное в этом супе - ...
Ингредиенты
Курица - 0.7 кг (крыло+грудка)
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис круглый - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания ...
Ингредиенты
Курица - 1-2 шт.
Соль - 0,5-1 кг.
На прилавках магазинов и рынков появилась кукурузы, конец августа, типичное для этого события время. Сегодня я расскажу как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной. Весь процесс приготовления ...
Ингредиенты
Кукуруза: 2-3 початка;
Соль: 2 чайные ложки;
Простой и вкусный супчик с капустой брокколи на бульоне из куриной грудки. Подойдет для детского питания и взрослым тоже понравится.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Роллы с огурцом - одни из самых простых и низкокалорийных видов.
Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию кунжут.
Для одного ролла нужна половинка листа ...
Ингредиенты
Нори - половина листа
Рис - 1 небольшая горсть
Огурец - 1 продольный кусок
Кунжут - по желанию
Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, которое выгодно будет смотреться на любом праздничном столе.
Приготовьте необходимые ...
Ингредиенты
Пеленгас – 1,5-2 кг;
Вода - 2,5 литра;
Морковь – 1-2 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Пастернак (корень) – 1 шт;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Перец душистый – 3-4 шт;
Перец горошек – 3-4 шт;
Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;
Для украшения:
Яйца (для лебедя) – 2 шт;
Перец горошек – 2 шт;
Укроп – небольшой пучок;
Лук зеленый – несколько перьев;
Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.
Всем известно, что диетическое мясо индейки полезное, легкое и питательное. Кто-то недолюбливает его за специфически привкус, кто-то за жесткость. Но сегодняшний мой рецепт поможет Вам приготовить действительно вкусное и пикантное ...
Ингредиенты
Филе индейки (бедро или белое мясо): 0.7 кг;
Морковь: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Соль: 1.5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели-сунели: по вкусу;
Предлагаю попробовать сделать довольно простой в приготовлении и симпатичный ролл, из кусочков которого можно сложить цветок. Сварите рис для суши, подготовьте огурец и лососевое (или икорное) масло. Огурец небольшой в диаметре ...
Ингредиенты
Нори — 1/2 листа
Огурец — 1 кусок
Рис готовый — 3 ст.л.
Лососёвое масло — 1-2 ст.л.
Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку).
...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 грамм;
Брокколи - 5 соцветий;
Цветная капуста - 5 соцветий;
Лук - 1 головка;
Маслины - 0,5 банки;
Красное вино столовое - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 25 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;
Соль.
Наверняка каждый из нас пробовал когда-нибудь картофель по-деревенски в таких забегаловках, как: Макдональдс, Ростикс или Му-Му. Оказывается приготовить его в домашних условиях, очень просто и что самое главное такая картошка ...
Ингредиенты
Картофель - 0,5 кг.
Крахмал - 100 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ...
Ингредиенты
Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!
Подготовьте муку, растительное масло, сахар, ...
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло без запаха - 100 мл
Лимон цедровый - 1 шт
Сода - 2/3 ч. л.
Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир. ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Горчица столовая - 2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Салаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных кальмаров и салат получается очень вкусным и питательным. В качестве ...
Ингредиенты
Кальмары - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу;
Зеленый лук - для сервировки.
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Соль: по вкусу;
Перец: по вкусу.
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Томатный сок - 0,5-1 стакан
Морковь - 1 штука
Лук - 1-2 головки
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Иногда я устаю от мяса и хочется устроить себе разгрузочный день. Тушеные кабачки с овощами или, как я еще иногда называю их овощное рагу - это одно из тех блюд, ...
Ингредиенты
Кабачок: 1 большой или 2 маленьких;
Морковь: 1 шт;
Перец сладкий: 1 штука;
Помидоры: 1-2 штуки;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 3-4- зубчика;
Зелень: укроп и петрушка;
Соль: 2 чайные ложки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, сезон. Я отправился на рынок с целью купить пару килограмм ...
Ингредиенты
Абрикосы: 1,5 кг;
Сахар: 1,5 кг;
Лимон: четвертинка.
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Чай крепкий – 1 стакан
Сахар – 2/3 стаканам
Банан - ½ шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для апельсинового крема:
Курага - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Для шоколадно- бананового крема:
Какао – 2 ст. л.
Бананы – 1,5 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Апельсин – ½ шт.
Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками.
Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести ...
Ингредиенты
Треска - 400 г
Картофель - 500 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Зелень укропа - 30 г
Черный перец горошком - 5-6 шт
Соль - 2 ч.л.
Чашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, каждый сам может варьировать количество ...
Ингредиенты
говядина высокого качества - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 5 шт.;
томатная паста - 2-3 ст.л.;
масло растительное - 5 ст.л.;
соль, перец -по вкусу;
аджика сухая - 1 ст.л.;
зелень - для украшения.
На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 штука;
Лук - 2 головки;
Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм;
Соль;
Растительное масло.
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло).
Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой ...
Ингредиенты
Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
Вода - 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Помидоры – 2-3 шт;
Петрушка – пучок;
Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
Лимон - ½ шт;
Красный молотый перец – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Листья салата.
Наваристый борщ на бульоне из куриной грудки: бульон варим в течение часа, параллельно готовим зажарку из овощей и специй. Далее соединяем..
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - четверть кочана
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло - для зажарки
Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь ...
Ингредиенты
Грудки куриные бескостные - 0,5 кг
Соевый соус - 70 мл
Грудинка копченая - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - щепотка
Базилик - 1 чайная ложка
Очень яркий и насыщенный суп с пикантными восточными нотками. Суп с жареным мясным фаршем приятно согреет вас в любое время года и порадует своим бесподобным вкусом. При подаче не забудьте ...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 400 грамм;
Картофель - 4-5 шт;
Помидоры - 350 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Имбирь - 1 ч.л;
Карри - 1 ч.л;
Яблоко кислое - 1 шт;
Чеснок - 1 зубок;
Томатная паста - 60-70 грамм;
Сахар - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ст.л;
Вода - 1 литр;
Соль,перец - по вкусу;
Зелень - для подачи.
Рецепт очень прост, но не менее вкусен. Выручит в том случае, когда нужно готовить быстро, а времени нет совсем. Грибы для этого салата лучше брать маринованные, со специями и чесноком. ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 банка;
Грибы маринованные - 1 банка;
Помидор - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Зелень - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.л;
Кориандр;
Прованские травы;
Перец;
Уксус бальзамический;
Соль.
На улице осень - самое время для сбора урожая яблок и слив. Я хотел бы поделиться с вами простым и легким способом приготовления компота из дачных фруктов. Сливовый компот не ...
Ингредиенты
Слива: 250 грамм;
Яблоки: 250 грамм;
Сахар: 150 грамм;
Вода
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|