Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Готовить в рукаве для запекания одно удовольствие. В процессе приготовления блюдо хорошо пропитывается специями, запекается и в тоже время получается сочным. Особенно хорошо получается запекать в рукаве утку с ...
Ингредиенты
Утка (задняя часть): 1 кг;
Картофель: 3 шт;
Яблоки: 2 шт;
Горчица;
Красный молотый перец;
Соль.
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы ...
Ингредиенты
Крупный морской окунь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. л.
Черный молотый перец
Соль
Редьку и репу очистить от кожуры.
Лук лучше использовать разных сортов. У меня белый и красный репчатый лук.
Редьку нарезать тонкими брусочками.
...
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
зелень - по желанию
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным ...
Ингредиенты
Мука блинная - 7 ст.л;
Сахар - 5 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Орехи грецкие - 200 грамм;
Изюм - 200 грамм;
Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л.
Краснокачанная капуста особенно полезна зимой, когда организму нехватает витаминов. Известно ли вам, что в отличии от ее белой родственницы, она содержит в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше витамина ...
Ингредиенты
Капуста краснокачанная: 300 гр;
Белый лук: 1 шт;
Помидоры: 1-2 шт;
Огурцы: 1-2 шт;
Редис: 5-6 шт;
Зелень укропа: 30 гр;
Лимон: четвертинка;
Нерафинированное растительное масло;
Соль: по вкусу.
Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.
...
Ингредиенты
Печенье савоярди - 10 шт.
Куриное яйцо - 1 шт. (или 4 перепелиных)
Маскарпоне - 80 г
Сахарная пудра - 25 г
Кофе готовый - 50 мл
Коньяк / ром - 20 мл
Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.
Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:
1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся ...
Ингредиенты
Макаронные изделия: 200 грамм;
Масло подсолнечное: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Бульонный кубик: 1 шт;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу.
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко и быстро, блюдо получается очень вкусным и сытным. Есть лучше ...
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу сказать, что по вкусовому оттенку близок в белому бальзамическому крему. ...
Ингредиенты
Вино белое сухое - 150 мл;
Лук - 1 крупная головка;
Белый шоколад 3-5 долек;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Желток яйца - 1 штука;
Соль по вкусу.
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Лимон: 1/3;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ...
Ингредиенты
Филе лосося: 500 грамм;
соль: 1 ст.л.(с горкой);
сахар: 0,5 ст.л.
Салаты с морской капустой вкусные и очень полезные. Морскую капусту называют морским женьшенем и это неспроста. Она является ценнейшим источником йода, содержит много витаминов и минералов. Употребляя её в пищу ...
Ингредиенты
Морская капуста Ламинария – 100 грамм;
Помидоры – 3-4 шт;
Оливки – 100 -150 грамм;
Маслины – 100 – 150 грамм;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Специи (орегано, базилик) – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.
Ингредиенты
Щавель — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Соль — 2 ч.л.
В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.
Соленую сельдь почистить от ...
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт;
Морковь маленькая - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лимон -0,5 шт;
Сахар - 3 ч.л;
Перец черный горошком - 15 шт;
Лавровый лист - 5 шт.
Маринад
Вода - 100 мл;
Сахар - 2 ч.л;
Сок 0,5 лимона.
Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.
На сковороду налить ...
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л;
имбирь свежий - 1-2 см;
чеснок - 2 зубчика;
острый перец - 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый - 1 ч.л;
чеснок измельченный - 1 ч.л;
сахарная пудра - 2 ч.л;
соевый соус - 5 ст.л;
сок лайма - от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой - 1-2 шт;
листовые овощи - 100 грамм;
редиска - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л.
Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Капуста брокколи - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 чайные ложки
Сейчас очень популярна сельдь в различных соусах. Соусы для нее существуют самые разные. Белый соус, в состав которого входят горчица и майонез, является одним из самых популярных и любимых. Такой ...
Ингредиенты
сельдь соленая - 1 шт.
Для соуса:
лук репчатый - 0,5 шт.;
горчица - 1 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
лимонный сок - от 0,5 лимона;
сахар - 2 ч.л.;
вода -0,5 стакана.
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.
1. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Вода: 150 мл;
Соль: 1 щепотка.
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли ... И когда увидела рецепт постного брауни, то не откладывая в долгий ящик приготовила. Это мегавкусно! Сказала ...
Ингредиенты
Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;
Какао - 3-4 ст. ложки;
Мука - 2/3-1 стакан;
Сахар - 2/3 стакана;
масло растительное - 100 мл;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный - 50 грамм;
Корень имбиря - 2 кв. см;
Корица молотая - 0,5 ч.ложки;
Соль - 1 щепотка.
"Изюминка" этого пирога в сочетании двух видов теста. Начинка должна быть не сильно жидкой, чтобы она могла пропитать нижний слой и при этом не сильно растечься. В качестве начинки можно ...
Ингредиенты
Для нижнего слоя (тесто №1)
Мука: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Майонез: 150 грамм
Сода: 0,5 ч.л;
Яйцо: 1 шт.
Для начинки
Джем вишневый: 6 ст.л;
Для верхнего слоя (тесто №2)
Яйцо: 1 шт;
Сахар: 1/3 стакана;
Мука: 1/2 стакана;
Разрыхлитель: 1 ч.л;
Корица молотая: 0,5 ч.л;
Майонез 1 ст.л.
Для формы
Масло подсолнечное: 1 ст.л;
Сухари панировочные: 2 ст.л.
Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем, режем на одинаковые квадраты.
По центру каждого квадрата вырезаем круглое отверстие.
Накладываем квадрат с отверстием на другой целый квадрат ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм (1 пачка);
Вода - 1/2 стакана;
Сахар - 4 - 5 ст.л.;
Консервированные персики - 1 банка;
Виноград крупный - 100 грамм;
Киви - 1 - 2 штуки.
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с ...
Ингредиенты
Филе семги - 1 кг.
Соль - 2-3 ст. л.
Черный перец горошком - 6-8 шт
Лимон - половинка
Лавровый лист - 4-6 шт.
Простой в приготовлении, супер быстрый и в то же время очень вкусный и сытный вариант завтрака. Яичницу есть обязательно с желтка, макая в него поджаренный мякишь. Джем для тостов взять ...
Ингредиенты
Хлеб: 2 ломтика;
Яйца куриные: 2 шт;
Сахар: 1 ч.л;
Пакетик чая: 1 шт;
Масло сливочное: 1 ст.л;
Соль: по вкусу;
Перец: по вкусу;
Джем ягодный: 1 ч.л.
Такая простая закуска очень хороша для лёгкого перекуса. Прекрасно сочетается с чёрным хлебом. Подойдёт для праздничного стола и в будни. Готовится в считанные минуты из отварных яиц, лука и яблок.
Для ...
Ингредиенты
Яблоки (сладкие) - 3 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Лук красный крупный - 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Узнал я об этом удивительном рецепте от подруги, а ей достался он от бабушки, после приготовления рыбных пельменей я сказал себе, что буду готовить их каждую субботу, очень вкусные и ...
Ингредиенты
Филе семги - 200 грамм;
Кабачок - 1 шт;
Филе дорады - 200 грамм;
Морковь - 1 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Зеленый лук - 90 грамм;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло оливковое - по вкусу, для жарки;
Зелень - по вкусу;
Тесто для пельменей - 700 грамм.
Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все достаточно просто, но долго - ниже приведен пошаговый рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;
Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера
Соль: по вкусу;
Перец черный (молотый): по вкусу;
Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится сухим. Лучшим решением в данном случае является простой и надежный ...
Ингредиенты
Курица цельная: 1,5-2 кг;
Картофель: 0,5 кг;
Масло растительное: 30 мл;
Чеснок: 4 зубчика;
Зелень укропа;
Перец красный: 0,5 чайной ложки;
Перец черный: 0,5 чайной ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, рыбные консервы, варёный картофель, лук репчатый, немного варёной свеклы, панировочные сухари, укроп, соль и подсолнечное масло.
Картофель и ...
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка
Варёный рис - 1 стакан
Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Варёная свекла - 1 небольшой кусочек
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - для панировки котлет
Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожи, нарезать тонкими дольками.
Яйца вымыть, взбить.
Добавить сахар, растереть с яйцам.
Муку ...
Ингредиенты
Яблоки - 5-6 небольших яблок
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Корица - 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сливочное масло
Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят ...
Ингредиенты
Кабачок — 800 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 7-8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|