|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески с манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбное филе заранее разморозьте.
Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Следом прокрутите очищенный лук. ...
Ингредиенты
Филе трески - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Манка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления курицы кусочками в рукаве для запекания в духовке и приступим. Курицу ополосните и обсушите салфетками. Предполагается, что курица приобретена охлажденной. Но если покупали замороженную, то полностью ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Перец белый - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу)
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Соберите все продукты для приготовления рыбного супа из минтая для ребёнка.
Поскольку этот суп не подлежит повторному разогреву, то готовьте на разок. Для супа лучше взять небольшой кусочек хвостовой части минтая ...
Ингредиенты
Минтай (хвост) - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Картофель - 80 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Вермишель "Алфавит" или "звездочки" - 2 ч.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления шашлыка из свинины на айране соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для маринования в айране взяла ту часть свиной шейки, в которой было поменьше жира. Также подходят и ...
Ингредиенты
Свиная шея – около 2-х кг
Айран – 0,5 л
Базилик сухой – 1,5-2 ч.л.
Черный перец – 1-1,5 ч.л.
Душистый перец – 1-1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления пирога с клюквой в мультиварке - перед вами. У меня замороженная клюква. Специально размораживать ее не нужно. Достаньте из морозильной камеры перед замесом теста и ополосните под ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Клюква замороженная - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными полотенцами.
Все овощи нарежьте мелким кубиком вручную. Тереть на тёрке ...
Ингредиенты
Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)
На фото ниже - набор необходимых продуктов для приготовления постных блинов из цельнозерновой муки.
В рабочей миске соедините цельнозерновую муку, соль и корицу. Просто смешайте их венчиком.
Вливая постепенно воду ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления самого популярного десерта в Италии, кофе Аффогато - перед вами.
Главный секрет приготовления этого летнего десерта - только в ингредиентах. Кофе и мороженое должны быть качественными ...
Ингредиенты
Мороженное ванильное - 100 г
Кофе эспрессо - 40 г
Соберите продукты для приготовления чесночного хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки просейте муку пшеничную в/с. Добавьте сахар и соль.
Всыпьте сушеный чеснок.
Влейте молочную сыворотку, растительное масло ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи - 8 г
Сыворотка - 260 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Печенье «Ленинградское» готовим из таких ингредиентов.
Меланж у меня из трёх некрупных яиц.
В яйца добавить сахарную пудру и ванилин.
Взбить миксером в пышную массу.
Просеять муку.
Быстро перемешать на небольшой ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 160 г
Сахарная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 210 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы приготовить боул с рыбой, я взяла окуня собственного копчения. Но думаю, что подойдёт любая рыба горячего копчения, главное, чтобы она была малокостной.
Яйцо надо отварить в течение 9 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Окунь горячего копчения - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Руккола - 15 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Горчица - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с сосисками в мультиварке.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки и налейте подсолнечное масло.
Установите режим «Тушение» и ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сосиски - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соус "Терияки" - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Семена кунжута - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления моркови фри - перед вами!
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.
Срежьте боковые части каждой морковки, чтобы корнеплоды приобрели вид прямоугольников. Нарежьте их продолговатыми брусками.
Насыпьте ...
Ингредиенты
Морковь (средняя) - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического рецепта. Единственное, в этом рецепте добавляется куриное филе.
Куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Растительное масло - 6-7 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рагу в духовке с курицей и кабачком.
Приготовьте маринад. В салатник или миску налейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сушеные ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки)
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты и приступим к приготовлению жареных карасей с яйцом на сковороде.
Карасиков нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и промыть. А затем промокнуть салфеткой снаружи и внутри, ...
Ингредиенты
Караси - 2 шт. (500 г)
Яйца - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Безе с клюквой будем готовить из трех ингредиентов.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Масса должна быть стойкой, гладкой и белоснежной. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Клюква - 25 г
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков с грибами - перед вами.
Желудки тщательно промойте под проточной водой. Мыть нужно каждый отдельно, особенно с внешней стороны, удаляйте остатки ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Петрушка/укроп - 15 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного холодного кофе Колд брю дома.
Всыпьте молотый кофе в емкость, в которой будете настаивать напиток. Лучше всего использовать заварник или узкую емкость с ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 80 г
Вода холодная (кипяченая) - 600 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из вишни с апельсином на зиму. Помоем и переберем вишни. Тщательно помоем поверхность апельсина.
Удобным способом извлечем из ягод косточки.
Натрем цедру ...
Ингредиенты
Вишни с косточками - 1,2 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт. (320 г)
Чтобы сделать паштет из консервированной горбуши, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите в течение 10 минут и остудите в холодной воде.
С консервированной в собственном соку ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 1 банка (150 г)
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное ароматное - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Все необходимые ингредиенты для салата с красной фасолью и корейской морковью - перед вами.
Почистите репчатый лук и сполосните, нарежьте его полукольцами, не слишком тонкими.
Смажьте сковороду растительным ...
Ингредиенты
Красная фасоль, консервированная - 170 г
Морковь по-корейски - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 60 г
Растительное масло - 20-30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски «Огонёк» с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Хрен (корни) - 100 г
Перец чили - 10 г
Чеснок (очищенный) - 70 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами.
Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в ...
Ингредиенты
Корень хрена - 150 г
Майонез любой жирности - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления рамена с говядиной - перед вами!
Говядину зачистите от пленок, куриное яйцо отварите в течение 10-12 минут.
Грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и выложите в ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Шампиньоны - 120 г
Бульон овощной - 250 мл
Шпинат - 5 г
Лайм - 1 ломтик
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Имбирь - 2-3 г
Лук зеленый - 2-3 г
Продукты для приготовления салата с тунцом и свеклой - перед вами.
Свеклу я запекла заранее в фольге в духовке, затем полностью охладила.
Если используете консервированный горошек, слейте с него ...
Ингредиенты
Консервированный тунец - 1 банка
Горошек зеленый - 150 г
Свекла запеченная - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовим все ингредиенты для фрикаделек из свинины.
Мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами, лук почистим.
Свинину перекрутим на фарш с добавлением репчатого лука, выложим в миску, вобьем яйцо, добавим ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Манка - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Яйцо С1 - 1 шт.
Подлива:
Вода - 500 мл
Мука - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|