Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Соль - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Перец сладкий - 30 г
Сельдерей - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Килька в томате - 1 банка
Фасоль в томате - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной говядины на пару. Я всегда готовлю ее в мультиварке и обязательно в специальную емкость подкладываю фольгу, тогда сок с мяса не утекает ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 600 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
К рыбным консервам относятся по разному. Кто-то считает их выручалочкой для быстрого перекуса, кто-то не любит совсем. Многим они напоминают вкус детства, а кто-то наоборот хочет этот вкус забыть. В ...
Ингредиенты
Килька свежемороженная - 0,5 кг;
Морковь - 1 шт;
Репчатый лук - 2,3 шт;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Черный перец горошком - 5-10 горошин,
Томатная паста - 4 ст. ложки;
Вода (кипяченная охлажденная) - 1 стакан;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль - 1 ч. ложка.
Быстро жарим фарш и овощи, запариваем фунчозу - от силы тратим на все 25 минут, но в результате получаем полезный и вкусный обед.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Перец сладкий - 50 г
Фарш куриный - 170 г
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Овощи и яйца отваривают, чистят вместе с сельдью. Все ингредиенты нарезают мелким кубиком, заправляют майонезом, специями и подают.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 3 шт.
Сельдь - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо отборное - 1 шт.
Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку.
Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовить вкусные макароны по-флотски в мультиварке еще проще, чем традиционным способом. В этом рецепте мы не будем варить макароны вместе с фаршем, как предлагают на многих сайтах, а сделаем всё ...
Ингредиенты
Макароны - 2 стакана
Фарш говяжий - 300 г
Лук - 150 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яичница со шпинатом – простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в сливках шпината, дополненного жареным луком, чесноком и специями - незатейливо ...
Ингредиенты
Шпинат – 150-250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Сливки – 60-100 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Салат "Гнездо перепёлки" - интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. ...
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Зелень - для оформления
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Соль - по вкусу
Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не ...
Ингредиенты
Карась - 0,5 кг
Кукурузная мука - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Этот салат для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Все ингредиенты в нем проходят тепловую обработку, остужаются и, лишь затем, заправляются майонезом. Отличное блюдо на ужин!
Для приготовления салата нужно ...
Ингредиенты
Сладкий перец – 200 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Куриная печень обжаривается с луком и грибами, а затем тушится в сливках на сковороде. Простой и доступный рецепт вкусного мясного блюда.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
У нас уже появился первый весенний молодой картофель!! С его появлением готовлю его первое время почти каждый день! К нему можно приготовить салатик из молодой капусты и редиса с зеленью ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Бобы - 185 г
Лук - 150 г
Овощной отвар или вода - 800 мл
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Соль, свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из морковки, кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка, брокколи, цветной капусты и ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Фарш мясной - 300-400 г
Замороженные овощи - 300-400 г
Вода - 2 л
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 30-50 г
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 3 щепотки
Предлагаю приготовить вкусную рыбку. А вы готовили зубатку в духовке? Если нет, попробуйте, вы будете довольны результатом. Зубатка требует особого подхода в приготовлении и не всякий способ подойдет, но она ...
Ингредиенты
Зубатка – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное – 25 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной ...
Ингредиенты
Ветчина в/с - 300 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь (вареная) - 2 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Картофель - 1-2 клубня
Зеленый горошек - по вкусу
Репчатый лук - по желанию
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Кусочки мяса индейки обжариваются вместе с луком на сливочном масле, затем тушатся вместе с киноа прямо в сковороде. Получается вкусно!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Филе индейки - 300 г
Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили сушеный - 1-2 стручка
Вода (смотрите рецепт)
Гречневые котлеты с кабачком получаются румяными и очень аппетитными. Не разваливаются, не требуют гарнира и мяса, но требуют соуса!
Ингредиенты
Гречка вареная - 200 г
Кабачок - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Укроп - 2 веточки
Метаума - очень вкусное и "горячее" мясное блюдо тунисской кухни. Готовят его с говядиной, нутом, с овощами и без них, используя много различных специй. Я предлагаю вам попробовать метауму с ...
Ингредиенты
Говядина - 0.5 кг;
Нут - 200 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Аджика - 1 ст.л;
Перец чили - 1 шт;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый - 0.5 ч.л;
Вода - 350 мл;
Уксус (9%) - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Чеснок - 4-5 зубчика.
Грудинку мелко нарезаем, утрамбовываем в свиную череву, отвариваем около часа при температуре не выше 80 градусов, затем обжариваем.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Соль — 20 г
Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки — 70 мл
Коньяк - 20 мл
Салат с куриной печенью и оливками - довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку.
Готовить его просто: куриная ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Огурец - 150-200 г
Лук - 1 головка
Оливки - 0,5 банки / 50 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Тушеные говяжьи рёбрышки - это та-а-ак вкусно! Но есть один минус - тушатся они не быстро.... Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и ...
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 650 грамм
Аджика - 3 ст.л.
Вода - 300 мл + сколько понадобится во время тушения
Репчатый лук - 260 грамм
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. ...
Ингредиенты
Скирли:
Овсяные хлопья - 100 г
Репчатый лук - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
Репчатый лук - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка
Орегано(по желанию) - щепотка
Майоран (по желанию) - щепотка
Тимьян (по желанию) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон (или вода) - 200-300 мл
Сочетание мяса и картофеля - довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и ...
Ингредиенты
Баранина - 1200 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи для мяса
Пакет для запекания
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|