Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Горячее блюдо в азиатском стиле из стеклянной лапши, свежих и ярких овощей и мидий. Пикантное сытное блюдо, которое готовится мгновенно.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Мидии (мороженые) - 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамик соус - 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
Это блюдо универсально тем, что содержит в себе и гарнир, и мясную составляющую - отличный вариант для сытного, и здорового ужина "на скорую руку". Такое блюдо подойдет для тех, кто ...
Ингредиенты
Свинина – 700 грамм;
Картофель - 8 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Уксус – 1 ч.л;
Помидор – 2 шт;
Соль – 2 ч.л;
Перец (красный, черный молотый) – 0,3 ч.л.
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для ...
Ингредиенты
Запеченная свекла – 1 шт.
Запеченная морковь – 1 шт.
Домашний кетчуп – 5 ст.л.
Булочки для бургеров – 2 шт.
Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.
Лук – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Винный уксус – 20 мл
Растительное масло – 25 мл
Манка – 0.5 стакана
Оригинальный салат со сладковатым вкусом. Салат легкий и насыщенный, готовится максимально быстро и легко.
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Ананас - 100 г
Кукуруза - 100 г
Огурец - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Зелень - 5 г
Рис промыть и залить водой. Обжарить баранину и овощи, влить воду и сварить зирвак. Добавить отцеженный рис, варить на медленном огне.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1,5 стакана
Баранина - 700 г
Вода - 2,5 стакана
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок - 3 крупных зубчика
Изюм светлый - 50 г
Салат латук выкладывают на тарелку, сверху кладут очищенных креветок, нарезанное авокадо и крабовые палочки, приправляют маслом и лимоном.
Ингредиенты
Креветки (хвосты) - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Крабовые палочки - 60 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат латук - 50 г
Петрушка - 10 г
Льняные семечки - 1 ч.л.
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Мясо (говядина) - 250 г
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.
Ингредиенты
Молодая капуста - 350-400 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 0,5 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты
Филе окуня - 300 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Сухари панко - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
В сковороде обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки. Параллельно сварить булгур. Соединить булгур с грибами и довести до готовности.
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Прованские травы - 1 ч.л.
Нарезать соломкой отварную говядину, буженину и огурцы, смешать с морковью по-корейски. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Буженина - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3-4 ст.л.
Куриная печень не только полезная и вкусная, но её очень просто готовить. Так как сейчас сезон свежих овощей, то я буду готовить куриную печень с патиссонами в мультиварке. Это вкусно ...
Ингредиенты
Печень куриная - 700 г
Патиссоны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Масло растительное - 20 мл
Зелень - 0.5 пучка
Соль и перец - по вкусу
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г
Финики - 5 шт.
Апельсиновое варенье - 2 ст.л.
Арахис - 100 г
Для украшения:
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 10 г
Фарш для котлет у меня - из говядины. Я часто покупаю уже перемолотое мясо, т. е. у одного хозяина беру куском мясо без кости и при мне его сразу же ...
Ингредиенты
Фарш говяжий – 700 г
Булка - 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив сушеный (крупный, мягкий, без косточки) - 10 шт.
Панировочные сухари и растительное масло для жарки
Омлет с колбасой и помидорами в духовке удобно готовить в порционных формочках. Это блюдо выходного дня, когда вся семья в сборе, никто не спешит и можно насладиться вкусным завтраком.
Подготовим необходимые ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Колбаса - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Рис с тушенкой - вкусное, сытное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты
Рис - 0,5 кг
Говяжья тушенка - 1/2 банки
Соль - по вкусу
Вода - 650 мл
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Очень ленивый рецепт: нужно только смешать продукты, поставить их в духовку и включить её. Крупа получается мягкой, а мясо - с корочкой.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Тушенка - 300 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Салат и для праздничного стола, и для подачи в будни. Блюдо имеет привкус дымка, благодаря шпротам. Можно дополнить отварными яйцами.
Ингредиенты
Шпроты - 1 шт. (консервы)
Кукуруза консервированная - 100 г
Сухарики - 60 г
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 4-5 г
Изысканное гастрономическое наслаждение для гурманов. Очень вкусно, очень просто, но очень дорого.
Ингредиенты
Омар - 1 шт.
Креветки - 250 г
Ассорти из морепродуктов - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст.л.
Сливки - 200 мл
Петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Быстрая и вкусная горячая закуска. Колечки кальмаров в хрустящем пивном кляре. Улетают со стола, как семечки. Просто и доступно!
Ингредиенты
Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Отварная киноа смешивается с обжаренным луком, чесноком, специями. Формируются котлеты, обжариваются на растительном масле и сразу подаются.
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки
Масло для жарки - 20 мл
Обжарим мясо на сковороде до полуготовности. В горшочки всыплем макароны, сверху выложим мясо, зальем кипятком и запечем в духовке.
Ингредиенты
Макароны - 1,5 стакана
Мясо - 250 г
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Огурцы соленые - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Обжарим кусочки свинины с луком, выложим в горшочки. Вольем сливки и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 220 мл
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Такую картошку можно приготовить с разными начинками, но сочетание грибов и лука самое вкусное. Готовим картофель в духовке, в фольге.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Лук - 50 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Индюшиная печень, тушённая в густом винном соусе, с лёгкой виноградной ноткой - изысканное кисло-сладкое блюдо для ценителей прекрасного.
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Виноград без косточек - 50 г
Сухое вино - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Этот неприхотливый салат по достоинству оценят любители солёненького, острого и пикантного. Особую нотку вносит в него сельдерей. Блюдо может быть подано на перекус в обычные дни или на праздничный стол ...
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 200 грамм;
Огурцы солёные – 100 грамм;
Корень сельдерея – 1 шт;
Лук репчатый фиолетовый – 1 шт;
Майонез – 50 грамм;
Горчица готовая – 1 ч. ложка.
Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. ...
Ингредиенты
Маш - 170 граммов;
Рис длиннозернистый - 140 граммов;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;
Кукурузное масло - 2 ст.л.
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 шт.
Тыква – 200 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 300 г
Сладкий перец – 1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|