В кастрюле с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют кукурузную крупу и соль, заливают водой и варят на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый (средний) - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Вода - 3 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша получается в меру сладкой, очень душистой и ароматной, благодаря вкусным сезонным персикам. Готовим кашу на молоке, но можно и на воде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Молоко - 2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Мед - по вкусу 
Персики - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана 
Вода для варки – 2 стакана 
Молоко – 0,5 стакана 
Масло сливочное – 10 г 
Изюм – 2 ст.л. 
Мёд – 1 ч.л. 
Корица – по вкусу 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манная каша за счёт добавления творога получается более вкусной и интересной. Кисломолочный продукт придаёт ей приятную кислинку, нестандартную консистенцию и послевкусие. Таким блюдом получится накормить не только взрослых, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 2 стакана 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Творог - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Каша:
 Пшеничная крупа - 1,5 стакана 
Вода - 2,5 стакана 
Сливки 20% - 100-150 мл 
Овощи:
 Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно открыла для себя вариант идеального завтрака. Так как гречневую кашу в моей семье любят все, творог тоже стоит не на последнем месте, решила это всё дело объединить. В результате ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Творог - 4 ст.л. 
Вода - 2 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим овсянку на воде с сыром. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за блогерами в соцсетях, наверняка вы могли встретить не один раз подобный вариант завтрака – это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Сыр твердый – 70 г 
Зелень – по вкусу 
Сметана – по желанию 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления одной порции каши из резаного овса возьмём следующие компоненты.
 
Резаный овёс, не промывая, выкладываем на сковороду, нагреваем и прожариваем до золотистости, 5-7 минут.
 
В кастрюлю вливаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овес резаный - 1/3 стакана 
Вода - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Соль, сахар - по вкусу 
Масло сливочное - 10 г (1 ч.л.) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Манную крупу всыпаем в кипящее молоко с сахаром. Добавляем курагу и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Подаём в тёплом виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 0,5 л 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Курага - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас безосновательно забыли про питательную и сытную кашу «Дружба» на молоке, а ведь она ничем не уступает остальным кашам, и во многом даже превосходит их. Блюдо просто идеально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа Дружба - 150 г 
Молоко - 1,5 стакана (стакан - 250 мл) 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г (для подачи) 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из пшена с кокосовым вкусом и ароматом готовится буквально за 20 минут. Можно добавить кокосовое или сливочное масло, ванильный сахар.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 120 г 
Молоко кокосовое - 400 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло кокосовое - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яблоки слегка обжаривают на сливочном масле с изюмом, соединяют с рисом и варят до готовности. При желании подают с медом или сиропами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Яблоко сладкое - 1 шт. 
Изюм - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейший рецепт постной каши, которую при необходимости после варки всегда можно обогатить разными добавками: сладкими и нет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба дробленая - 200 г 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой и быстрый вариант сытного обеда, который приготовим из кукурузной каши с добавлением тушенки. Готовим на плите, в кастрюле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 150 г 
Вода - 350 мл 
Тушенка говяжья - 250 г 
Морковь - 60 г 
Лук - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В холодный кефир всыпьте сахар и манную крупу. При постоянном помешивании доведите до кипения и проварите пару минут. Добавьте кусочек масла											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 250 мл 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите соленую кашу на молоке с добавлением зелени и прованских трав. Блюдо получается оригинальным и вкусным, идеальным для завтрака!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 80 г 
Молоко - 150 г 
Вода - 100 г 
Укроп - 1-2 г 
Прованские травы, сушеные - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Сливочное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа – 1 стакан 
Курага – 4 шт. 
Чернослив – 8 шт. 
Изюм – 50 г 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 20 г 
Вода – 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим кукурузную кашу на воде. Яблоки карамелизуем в сахаре и сливочном масле, добавляем для аромата корицу. Соединяем всё и подаём на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - щепотка  
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Яблоко (крупное) - 1 шт. 
Сливочное масло - 35 г 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из риса готовится не менее 30 минут, при периодическом помешивании на умеренном нагреве, чтобы зерна утратили свою форму, разварились.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода горячая - 400 мл 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из овсяной крупы на воде в течение 10-15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками свежий персик и варим ещё 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная – 1 стакан 
Соль - 0,25 ч.л. 
Вода - 3 стакана 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Персик - 1 шт. (150 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная – 1 стакан 
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу) 
Вода – 2-2,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле в течение 15-20 минут. Затем добавляем сливочное масло и сыр сулугуни. Подаём в горячем виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Сыр Сулугуни - 60 г 
Сливочное масло - 20 г 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я всегда с нетерпением ждала, когда мои дети подрастут и можно будет готовить для малышей полноценные блюда. Это такой значимый момент в жизни всей семьи. Ребёнок пробует что-то новое и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана 
Вода - 3 стакана 
Банан - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вязкая каша из круглозёрного риса с большим (очень большим) количеством сухофруктов. Запоминающийся аромат и потрясающе насыщенный вкус!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозёрный - 180 г 
Курага - 80 г 
Изюм - 80 г 
Вода - 400 мл 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис красный - 100 г 
Рис белый - 100 г 
Вода - 450 мл 
Мед жидкий - 4 ст.л. 
Мак - 50 г 
Изюм - 100 г 
Грецкие орехи – 30 г 
Конфеты – 20 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Недорогое и одновременно вкусное блюдо из кукурузной муки может быть гарниром к мясным изделиям или подаваться самостоятельно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 1 стакан 
Вода - 4 стакан 
Шампиньоны - 150 г 
Шпинат - 70 г 
Сливочное масло - 30 г 
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пшено тщательно промывают, соединяют с мелко нарезанной картошкой и варят на тихом огне до готовности. Заправляют кашу жареным луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 200 г 
Картофель крупный - 1 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - около 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К завтраку предлагаю сварить традиционную кашу из геркулеса, но перед подачей перемешать с кусочками ароматной клубники. Свежие ягоды, особенно сезонная клубника, преображают даже банальную и часто поднадоевшую овсянку.
 
Густоту каши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 1 стакан 
Молоко - 3 стакан 
Сахар - 30 г 
Сливочное масло - 40 г 
Соль - 2 г 
Клубника - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганская версия рисовой каши (на растительном молоке), которую можно готовить в постные дни. На вкус отличается от классики, но это вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Овсяное молоко - 0,8-1 л 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |