Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено: 150 грамм; 
Вода: 1 стакан; 
Молоко: 1 стакан; 
Творог: 100 грамм; 
Соль: 0,5 ч.л; 
Сахар: 3 ст.л; 
Масло сливочное: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Пшено - 1 стакан 
Изюм - 2 горсти 
Молоко - 1 л 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.
 
Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 1 стакан 
Вода - 2.5 стакана 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На её основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 0,5 л 
Манная крупа – 1-3 ст.л. 
Сахар – 1-3 ст.л. 
Мёд, варенье, ягоды – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Свинина (мякоть) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубка 
Соль - по вкусу 
Вода - 2.5 стакана 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсяная каша, приготовленная на молоке получается очень вкусной и полезной, если в нее добавить немного яблок. Они придадут свежую нотку и особый вкус овсянке, дети и взрослые с радостью будут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяная крупа "Геркулес" - 1 стакан 
Молоко - 3 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 25 г 
Яблоко - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления овсянки с грушей и сыром. Для каши я предпочитаю выбирать хлопья длительной варки.
В сотейник влейте молоко и доведите его до кипения. Молоко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 40 г 
Молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Груша - 50 г 
Сливочное масло - 40 г 
Сыр пармезан - 20 г  
Для украшения:
 Орехи 
Семена 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рисовая каша с курагой готовится из стандартных ингредиентов.
Лучше взять круглый рис, но подойдёт и длиннозерный.
Курагу промыть, залить кипятком. Спустя пару минут нарезать некрупными кусочками.
Рис залить водой.
Можно налить не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0,5 стакана 
Вода - 2,5 стакана 
Молоко - 0,5 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Курага - 7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик  
Оливковое масло  - 1 ст.л.  
Сливочное масло - 40 г 
Бульон куриный - 500 мл 
Соль - по вкусу  
Сыр твердый (к примеру пармезан)  - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления риса с изюмом и медом на завтрак.
Сорт риса не играет особого значения. Рис необходимо промыть. Промывать рис до момента, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Изюм - 50 г 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Мед - 2 ст. л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с пшеном.
Сухой горох тщательно промойте в проточной воде. Затем залейте холодной, кипяченой и дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой лущеный - 150 г 
Пшено - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 700-1000 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот вариант поленты — несладкой, закусочной, с пряной нотой и остротой, подойдет как для гарнира, так и для самостоятельного блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 1 стакан 
Вода - 4 стакана 
Тыква - 200 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабардинская паста готовится из простых ингредиентов.
Пшено промыть.
Залить водой, варить на среднем огне, помешивая.
Когда пшено будет готово, а вся вода испарится, надо добавить манку.
Перемешать и подержать ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 0,5 стакана 
Вода - 2 стакана 
Манная крупа - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постной каши из киноа с фруктами.
Для приготовления каши возьмите растительное молоко. Молоко можно использовать покупное или сделать самостоятельно. Я сделаю овсяное молоко. Для этого насыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Яблоко - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Мандарин - 1 шт. 
Мед - 1-2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло кокосовое - 1 ст.л. 
Молоко овсяное - 2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления овсяно-манной каши на молоке.
 
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения.
 
Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 л 
Овсяные хлопья - 75 г 
Манная крупа - 75 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пшенно-гречневой каши. Гречку промойте.
Пшено промойте и залейте кипящей водой на 10 минут.
Слейте воду с пшена и положите оба вида крупы в сотейник, посолите.
Положите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 50 г 
Пшено - 50 г 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Вода - 230 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на смеси.
 
В кастрюле доведем до кипения воду и охладим ее до температуры в 50 градусов (согласно инструкции на упаковке смеси), добавим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Детская сухая смесь - 6 мерных ложечек 
Вода - 180 мл 
Манка - 30 г 
Масло - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления каши из овсяных отрубей.
Подогрейте молоко в кастрюле или сотейнике, всыпьте соль и сахар, размешайте.
В кастрюлю всыпьте овсяные отруби, размешайте, пусть молоко закипит.
Варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные отруби - 40 г 
Молоко - 350 г 
Сливочное масло - 20 г 
Мед - 5 г 
Сахар - 5 г 
Соль - 1 щепотка 
Яблоки (или другие фрукты) - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рисовой каши с дыней вам понадобятся все эти продукты. Дыню помойте и обсушите.
 
Рис тщательно промойте несколько раз, залейте холодной водой, поставьте вариться. После закипания варите кашу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Вода - 250-300 г 
Сливки - 200 г 
Дыня - 200 г 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гороховая каша с салом готовится из таких ингредиентов.
 
Горох промыть до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить водой примерно 1 к 1.
При закипании снять пенку.
Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох (колотый) - 150 г 
Сало - 100 г 
Вода - 500 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления овсянки с авокадо и сыром. 
В сотейник влейте молоко с водой (1:1). Доведите до кипения. 
Забросьте овсяные хлопья и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 50 г 
Молоко - 125 мл 
Вода - 125 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Сыр - 20 г 
Авокадо - 1/2 шт. 
Соль/сахар  - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления перловки по-кремлевски вам понадобятся всего четыре ингредиента - крупа, сливочное масло, соль и чайник горячей воды.
 
Переложите перловку в глубокую миску, тщательно промойте ее несколько раз, оставьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 300 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Вода - смотрите рецепт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варки каши "5 злаков" на молоке вам потребуются сами хлопья, молоко и для вкуса - мёд, корица и немного соли. Вместо мёда можно взять сахар (обычный или коричневый).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья "5 злаков" - 160 г 
Молоко - 1 л 
Мёд - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Корица - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для варки рисовой каши из риса в пакетиках, - на фото ниже. Ещё нужна будет вода, чтобы сварить рис в пакетиках. Надеваем фартук и идём кашеварить.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный в пакетиках - 160 г (2 пакетика) 
Молоко - 400-500 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода (для варки риса) - 1,5 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку.
 
Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до готовности крупы.
 
Затем добавьте сливки, доведите до кипения и томите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Вода - 2,5-3 стакана 
Сливки 33-35% - 150-200 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Шпинат - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления Монастырской овсяной каши с зеленым горошком. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас горошек замороженный, то заранее достаньте его из морозильной камеры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Горошек зеленый замороженный - 1 стакан 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления манной каши на овсяном молоке соберите все продукты по списку. Овсяное молоко сейчас производится промышленно и купить его не составляет труда.
 
Влейте в кастрюлю или сотейник овсяное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко овсяное - 600 мл 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 2 ч.л. 
Масло сливочное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.
Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее.
Для приготовления каши я использовала перловку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 1 пакетик 100 г 
Свёкла - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.
Исходя из личных предпочтений, пшенную кашу можно приготовить на воде или молоке. Сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко -  450  мл 
Сыр Пармезан - 30 г 
Масло сливочное - 40 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления рассыпчатой пшенной каши с тыквой.
Чтобы сварить рассыпчатую пшенную кашу, соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2, т.е. на 1 стакан крупы понадобится 2 стакана ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 100 г 
Молоко - 120 мл 
Вода - 120 мл 
Тыква замороженная - 100 г 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |