Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква - 200 г
Соль - по вкусу
Сухое молоко выручит, когда нужно сварить кашу, а питьевого молока нет. Разведите сухое молоко в воде и варите кашу обычным способом.
Ингредиенты
Пшено - 5 ст.л.
Сухое молоко - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло сливочное - по вкусу
Изюм - по вкусу
Альтернатива гречке и рису на гарнир - каша из крупы "киноа". Каша эта - вкусная, а уж какая полезная!
Ингредиенты
Крупа киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Овсяную крупу заливаем яблочным соком и варим до готовности. Яблоки карамелизируем на сковороде. Соединяем кашу с яблоками и подаём на стол.
Ингредиенты
Овсянка плющеная - 0,5 стакана
Сок яблочный - 2,5 стакана
Яблоко - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло сливочное - 20 г
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Растворим сухое молоко в воде, добавим рисовую крупу. Проварим на умеренном огне до готовности.
Ингредиенты
Круглозерный рис - 1/2 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сухое молоко - 12 ч.л.
Соль и сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт для любителей молочных каш — привычная манная каша, но на сливках. Более нежная, похожая на сливочный крем.
Ингредиенты
Сливки 10% - 450 мл
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.+
Соль - щепотка
Сливочное масло - 10 г
Тщательно промоем рис, затем зальём его чистой водой в соотношении 1:4, добавим соль и отправим на плиту. Через 20 минут каша будет готова.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 4 стакана
Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу на смеси воды и молока с добавлением банана. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сытного завтрака для всей семьи. Готовится гречневая каша с бананом достаточно ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Банан - 1 шт.
Густоту этой вкусной и питательной каши легко менять, увеличивая или уменьшая количество молока. Сухофрукты, орехи, мед — приветствуются.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Рис - 0,5 стакана
Пшено - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Чаще всего на Рождество готовят кутью и ходят с нею в гости. Однако, чтобы приготовить данное блюдо, нужно прежде всего остановить выбор на крупе, из которой будет вариться кутья. Сегодня ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Молоко - 250 мл
Мандарин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Цукаты - 30 г
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Вода - 250 мл
Цукаты - по вкусу
Изюм - по вкусу
Грецкие орешки - по вкусу
Мед - 20 г
Сварите манную кашу на молоке с добавлением изюма. Подавайте на завтрак или обед. Блюдо выходит полезным и сытным.
Ингредиенты
Манная крупа - 3 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Изюм - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.
Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сливки 10% - 50 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Молоко доводят до кипения, всыпают рисовые хлопья, варят 3-5 минут, приправляют сахаром и подают с фруктами.
Ингредиенты
Рисовые хлопья - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Бульон для каши варят на куриной грудке, заливают им пшено, готовят на тихом огне, затем сдабривают сливочным маслом и подают как гарнир.
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 г
Пшено - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Ароматные травы - щепоть
Масло сливочное - 20 г
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам ...
Ингредиенты
Овсянка ц/з – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Изюм – 70 г
Соль - щепоть
Удивительно гармоничная по вкусу вязкая каша из пшенной крупы на основе кокосового молока с добавлением пюрированной блендером свежей тыквы.
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Пшенная крупа - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.
В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте на низком огне, помешивая, в течение ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Молоко овсяное - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Курага - 20 г
Орехи грецкие - 20 г
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.
Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного молока хорошо сочетается с ореховым привкусом крупы. С сахаром и ...
Ингредиенты
Булгур пшеничный - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Молоко топлёное - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
Сварите рис сначала на воде, потом на молоке, влейте взбитые яйца, перемешайте и проварите пять минут. Подавайте кашу со сливочным маслом.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 0.5 стакана
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль - щепотка
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Мёд - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Готовим пюре из яблок и тыквы. Варим пшенную кашу на воде, добавляем к ней пюре, затем корицу и сахар. Готовую кашу подаем с маслом.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Молоко - 250 г
Вода - 250 мл
Тыква - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Яблоко - 2 шт. (210 г)
Для подачи:
Масло сливочное - 20 г
Ячневая каша очень полезная, так как она выводит из организма лишние шлаки. Особенно рекомендуется употреблять ее детям, потому что она способствует росту и женщинам, так как укрепляет и подтягивает мышечные ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 80 грамм;
Молоко - 300 мл;
Вода - 150 мл;
Сахар - 2 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм;
Соль - по вкусу.
Вкусная и питательная манная каша на молоке с изюмом и вареньем. Рецепт подходит для детского питания на каждый день.
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Вода - 2-3 ст. л.
Манная крупа - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Изюм - по желанию
Варенье, джем - по желанию
Соль - щепотка
Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись", предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.
1. Для приготовления каши ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа: 0,5 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Вода: 0,25 стакана;
Соль: 1 щепотка;
Сахар: 1 ч.л;
Масло сливочное: 1 ч.л.
Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши ...
Ингредиенты
Горох колотый - 1 стакан;
Вода - 1 литр;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Томатный сок - 0,5-1 стакан
Морковь - 1 штука
Лук - 1-2 головки
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Молоко - 200 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Банан - 1 шт.
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|