Пшено сначала варим в воде, затем воду сливаем, добавляем молоко и другие ингредиенты. Варим до готовности, подаем с маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 170 г 
Молоко - 850 мл 
Вода - 500 мл  
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Для подачи:
 Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис с тушенкой - вкусное, сытное блюдо для повседневного меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0,5 кг 
Говяжья тушенка - 1/2 банки 
Соль - по вкусу 
Вода - 650 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чрезвычайно полезная, сытная, диетическая каша, которую можно подать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясу, птице, рыбе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 250 мл 
Овсяные хлопья - 150 г 
Брокколи - 100 г 
Тыква - 100 г 
Шампиньоны - 70 г 
Лук репчатый - 70 г 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 300 г 
Чечевица красная - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидоры - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Смесь перцев горошком - 2 г 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматная вязкая каша из киноа, с орехами кешью и мёдом (можно заменить сахаром) - теперь мой утренний маст-хэв!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 30 г 
Кокосовое молоко - 100 мл 
Вода - 100 мл 
Кешью - 20 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мёд (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеница гарновка - 1 стакан 
Орехи грецкие - 40 г 
Изюм - 40 г 
Мак - 30 г 
Сахар - 60 г 
Сухофрукты - 250 г 
Курага - 40 г 
Мед - 30 г 
Соль - для варки крупы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 400 мл 
Изюм - 100 г 
Мед - 3 ст.л. 
Миндаль - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Булгур - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Специи - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло топленое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.
Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.
Поместите рис в кастрюлю с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Вода питьевая - 550 мл 
Молоко кокосовое - 400 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Ванильный сахар - 10 г (по желанию) 
Для подачи (по желанию):
 Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пшенной каши «Сливуха» с картошкой возьмём следующие компоненты.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
Выкладываем в кастрюлю с чистой холодной водой. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г (3 шт.) 
Пшено – 100 г (0,5 стакана) 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Сахар – щепотка 
Масло сливочное – 60 г 
Лавровый лист – 2 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль/перец – по вкусу 
Вода – 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша готовится за 10 минут, но слегка густеет при остывании - помните об этом. Подавать можно в горячем виде с любым подсластителем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко любой жирности - 200 мл 
Вода горячая - 100 мл 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим кашу из кукурузной крупы на воде, соединяем с творогом и маслом. Яркий и необычный вкус каши на завтрак за полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа – 3 ст.л. 
Вода – 400 мл 
Соль – щепотка 
Масло сливочное – 20 г 
Творог – 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный гарнир готовится примерно за 25 минут. Вы можете создать кашу соленой или сладкой - по своему вкусу. Масло маргарином не заменяйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 80 г 
Вода горячая - 350 мл 
Соль - 3 щепотки 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.
Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Банан - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Сахар, мед - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, сытная и аппетитная каша из риса с добавлением тыквы понравится всем деткам. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 50 г 
Тыква - 200 г 
Вода - 400 мл 
Молоко - 150 мл 
Изюм - 60 г 
Сахар - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы не любите овсяную кашу, то просто неправильно ее готовите и не подобрали для себя любимый топпинг. И в этом рецепте я расскажу вам об одной из полюбившихся мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 60 г 
Молоко - 100 мл 
Банан - 1 шт. 
Авокадо - 1/2 шт. 
Вода -  100 мл 
Семечки подсолнечника - 10 г 
Тыквенные семечки - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите вязкую рисовую кашу на воде с молоком. Влейте разведенный в молоке крахмал и проварите. Охладите, посыпьте корицей перед подачей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Вода - 200 мл 
Молоко - 550 мл 
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Ванильный экстракт - 3 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.) 
Вода – 400 мл 
Соль – щепотка 
Масло сливочное – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Промываем пшено, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость. Снова заливаем водой и варим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана  
Сливочное масло - 30 г (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Сало - 150 г 
Лук - 50 г 
Шампиньоны - 50 г 
Чеснок - 1 зубок 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис тщательно вымыть, добавить сахар и влить топленое молоко. Варить на минимальном огне в течение 25 минут. Готовую кашу подать к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 160 г 
Молоко - 500 мл 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Курага - по вкусу 
Масло сливочное - 30-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для каши:
 Молоко - 800 мл 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Для киселя:
 Вишня замороженная - 250 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Вода - 1 л 
Крахмал - 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разведите рисовую муку в холодной воде и влейте в кипящее молоко. Постоянно размешивая, варите кашу 5 минут - до загустения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 3 ст.л. 
Молоко - 0,5 л 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Корица - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 2 ст.л. 
Молоко – 250 мл 
Морковь – 1 шт. (75 г) 
Сливочное масло – 20 г 
Корица – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите слегка сладкую кукурузную кашу - поленту из кукурузной муки или крупы, добавьте сливочное масло и сезонные ягоды и подавайте к столу											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа "Полента" - 60 г 
Вода - 500 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Свежая малина и смородина - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный завтрак в баночке со вкусом знаменитого батончика «Баунти», на приготовление которого нужно минимум времени и ингредиентов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья овсяные - 1/2 стакана 
Молоко - 1 стакана 
Шоколад - 70 г 
Кокосовая стружка - 2 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кукурузная каша с сыром - это хорошее сбалансированное по вкусу блюдо, которое послужит неплохим вариантом для сытного обеда или ужина. К этой нежной деликатной каше хорошо бы подать густое рагу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 150 г 
Вода - 750 г 
Сыр плавленный - 90 г 
Карри - 1 щепотка 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим молочную пшенную кашу на плите. В готовую кашу добавляем измельченный сыр, перемешиваем, подаем к столу со сливочным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 100 г 
Молоко - 300 г 
Вода - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Для подачи:
 Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сотейнике с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют пшено, заливают водой, приправляют и варят на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 120 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис бурый – 100 г (0.5 стакана) 
Молоко – 500 мл 
Вода – 250 мл 
Соль – щепотка 
Сливочное масло – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |