С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!
Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Соль - щепотка 
Корица, сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.
В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно!
Рис желательно брать длиннозерный.
Себ пулао ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 200 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 70 г 
Яблоки - 300 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Пряности - по вкусу 
Изюм - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первый раз дочка сказала мне: "Хочу кашу, как у Маши!" три года назад. После просмотра вроде б девятой серии мультфильма "Маша и медведь", в которой Маша немеряно наварила розовой каши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 стакан 
Манка - до 1 ст. л. 
Кисель красного или розового цвета  
или клюква тертая с сахаром - 2-3 ч. л. 
Сахар или ванильный сахар - по вкусу 
Дополнительно по желанию:
 кокосовая стружка 
сухофрукты 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с черносливом.
 
Чернослив промываем и заливаем водой до размягчения. Время замачивания будет зависеть от мягкости и размера плодов. Мягкие сухофрукты достаточно просто промыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено – 0.5 стакана 
Вода – 1 стакан 
Молоко – 1 стакан 
Соль – щепотка 
Чернослив – 30 г 
Сливочное масло – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.
 
Понадобятся такие продукты:
 
Масло, сахар, соль и цедру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 1 литр 
Рис – 250 г 
Цедра 1 лимона 
Сахар – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 20 г 
Соль 
Вишневый компот с вишней – 1 банка 
Сахар – 1 ст.л. 
Крахмал – 40 г (2 ст.л.) 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий, сладкий, душистый банан идеально вписывается в любую кашу, в том числе и пшенную. Каша сразу же получает натуральный ароматизатор.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Молоко - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Банан - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 0.5 стакана 
Молоко – 1 стакан 
Соль – по вкусу 
Чернослив – 7-9 штук 
Сливочное масло – 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 80 г 
Макароны - 100 г 
Грибы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 1 л 
Рис молочный – 200 г 
Лимон – 1 шт. 
Масло сливочное – 25 г 
Сахар ванильный – 1 пакетик 
Соль 
Сахар – 100 г 
Корица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная и каши из нее отлично подойдут маленьким детям.
Не секрет, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 100 г 
Вода - 300 - 350 мл 
Соль -  2 щепотки 
Сливочное масло - 5 г (по желанию) 
Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Коливо - это рассыпчатая кутья. Ингредиенты для этой традиционной сладости Великого поста практически такие же, как для кутьи или сочива: пшеница, орехи и сухофрукты, но это не сочное, а сухое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеница - 1 стакан; 
Орехи грецкие, миндаль или фундук - 100 грамм; 
Изюм - 0,5 стакана; 
Кокосовая стружка - 1-2 ст. ложки; 
Сухари из белого хлеба - крошки около 0,5 стакана; 
Ванильный сахар - по вкусу; 
Сахарная пудра - по вкусу; 
Корица - по желанию; 
Сухофрукты - по вкусу для оформления. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеница - 100 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Чеснок - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
 
Аналогичное блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 70 г 
Шампиньоны - 210 г 
Картофель - 250 г 
Лавровый лист - 1 шт 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 300 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Укроп свежий - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное блюдо. Подаётся на завтрак в тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Варить можно на воде или молоке, у меня - на воде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка – 1 стакан 
Вода – 2-2,5 стакана 
Лён – 1 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оказывается, родиной колива считают Грецию, и первоначально блюдо готовили только в качестве поминального. Сейчас королем праздничного стола, будь то Рождество или Крещение, у православных является именно коливо. Это блюдо очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа – 0,5 стакана 
Вода – 2 стакана 
Молоко – 1 стакан 
Мак – 0,25 стакана 
Мёд – 0,5 ст.л. 
Смородиновое варенье – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки сочного яблока в молочной рисовой каше с тыквой делают блюдо еще вкуснее и полезнее. Выбирайте осенние сорта, душистые и крепкие.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Молоко - 3 стакана 
Тыква - 250 г 
Яблоки - 200 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Являясь прародительницей современной пшеницы, полба уходит корнями аж в 5 тысячелетие до н.э. Памятники трипольской культуры сохранили отчетливый орнамент ее зерен. В Древней Руси ценнейшая и устойчивая к болезням при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба цельная - 250 г 
Молоко - 1 л 
Вода - 1,5 л 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Масло сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов или сухофруктов, заворачивал в теплое одеяло и оставлял до утра. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа «Дружба» - 160 г 
Вода – 2-3 стакана 
Соль – щепотка 
Яблоки сушеные – 30 г 
Изюм – 50 г 
Мёд – по вкусу 
Масло сливочное – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!
 
Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 150 г 
Вода - два объема крупы 
Соль - 0,5 ч.л. 
Помидоры в собственном соку - 240 г 
Петрушка измельченная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа... Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа манная - 3/4 стакана 
Вода - 3 стакана (650 мл) 
Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г) 
Соль - щепотка 
Ванилин - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша - источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сухие белые грибы - 20 грамм 
Чеснок - 2 дольки 
Яйца куриные - 2-3 шт. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда-то давно считала, что саго - это такой рис. И не так давно была весьма удивлена, что это искусственный продукт, эту крупу делают из крахмала. И самую настоящую крупу саго ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Саго - 230 г 
Вода - 500 мл 
Молоко - 300 мл 
Сахар - 50 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите её ещё больше! А ведь именно такую кашу любил Пётр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 0,5 стакана 
Молоко - 1 л 
Вода - 0.5 л (для замачивания) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изюм - самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем изюм к молочной пшённой каше. Я готовлю на две порции. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено – 0.5 стакана 
Вода для варки – 1 стакан 
Молоко – 1 стакан 
Изюм – 50 г 
Мёд – 20 г 
Сливочное масло – 10 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсянка с творогом - прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовится каша достаточно просто, да и по времени быстро. Главное, запастись нужными продуктами. Если вы предпочитаете овсяные хлопья, то их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Творог - 3 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Банан - для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одна из любимых кашек наших детей. Я "усугубляю" ее тыквой в очень небольших количествах, т.к. при появлении ощутимого тыквенного вкуса детвора бойкотирует любое блюдо. Поэтому режу тыкву очень мелко и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 2 горсти 
Молоко домашнее - 400 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - по вкусу 
Изюм - 1 ст.л. 
Тыква - 50 г 
Ваниль - желательно 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каша:
 Хлопья овсяные - 1 стакан 
Молоко коровье - 200 мл 
Вода - 280 мл 
Сливки (жирность 10%) - 50 мл 
Сахар белый - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Топпинг:
 Яблоко - 2 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Корица - 1/4 ч.л. 
Клюква вяленая - 1 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 0,5 стакана 
Вода - 1,5 стакана  
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Грецкие орехи - 50 г 
Мак - 30 г 
Изюм - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня - очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко сухое цельное - 5 ст.л. 
Вода - 500 мл 
Манная крупа - 1/3 стакана 
Сахар песок - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - по вкусу 
Фрукты, варенье - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |