Солнечная, вкусная тыквенная каша. В этот раз решила приготовить ее с рисом. Пропорции даю приблизительно для каши средней густоты. Если любите более редкую кашу - увеличьте количество молока, а если хотите погуще, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Рис - 0.5 стакана 
Молоко - 1 л 
Цукаты (изюм) - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсянки на молоке подготовим продукты по списку.
 
 Молоко выливаем в ковш. Добавим соль и сахар. Ставим на газ, прогреем.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка - 1 стакан 
Молоко - 2,5 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из пшена – сытный и полезный завтрак для ребенка. Сегодня готовим популярную пшенную кашу на молоке и воде в кастрюле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 70 г 
Вода - 300 мл 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу 
Соль - небольшая щепотка или по вкусу 
Сливочное масло - 15 г или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому гороховая каша прекрасно подходит постящимся и соблюдающим вегетарианство. Эта каша самодостаточная и её можно использовать как самостоятельное блюдо. Кроме того, гороховая каша ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Мука пшеничная - 200 г 
Сода пищевая - 0,3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пшено перед варкой залейте горячей водой на 10 минут для удаления горечи. Благодаря этому всего за 20 минут сварится нежная и мягкая каша.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г (200 мл) 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, мёда и т.д. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 400 мл 
Вода - 200 мл 
Кукурузная крупа - 0,5 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - по вкусу 
Нектарин - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению... На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1/3 стакана 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Молоко - 2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Сахар - по вкусу 
Сливочное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант манной каши, а именно, с добавлением корицы и яблочного мусса. Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко — 500 мл. 
Манная крупа — 50 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Яблочный мусс — 4 ст. л. 
Корица — по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье каши не особо любимы. Конечно, если я приготовлю, есть будут, но, как говорится, без энтузиазма. Единственная каша, которая всегда идет на "Ура!" - это овсяная. Вот с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья овсяные - 1 стакан 
Молоко - 2,5 стакана 
Соль - щепотка 
Сгущенное молоко - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшено считается гипоаллергенной крупой, которая не содержит в своем составе глютен. В связи с этим каши из данной крупы можно кушать и детям с непереносимостью глютена. Эти кашки включают в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 100 г 
Молоко - 500 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к коей мы привыкли еще с детского сада, может быть вкусной!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Овсяные хлопья - 9 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сахар - 1 ст.л. 
Черника свежая - 130 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 80 г 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу их киноа с готовой овощной смесью. В рецепте используется мексиканская смесь. Вкусное постное и простое блюдо на каждый день!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Овощи свежие или замороженные - 400 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная крупа - 250 г 
Вода - 500-550 мл 
Свинина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление ячневой каши – это простой и быстрый, а также весьма экономичный процесс, в результате которого вы получаете вкусный и питательный завтрак для всей семьи! Сегодня мы варим кашу из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа – 0,5 стакана 
Вода – 1,5 стакана 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы.
 
Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба – 150 г 
Грибы шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1/2 головки 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Масло сливочное – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кукурузная крупа - очень полезная вещь. А тем дамам, которые любят каши, хочу сказать, что она еще и малокалорийная, что не может не радовать :-) Сегодня завтракаем полезно, вкусно и ароматно! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 0,5 литра; 
Полента - 60 грамм; 
Миндальная мука - 20 грамм; 
Мед - 30 мл; 
Масло сливочное - 20 грамм; 
Экстракт ванили - 1 капля; 
Корица молотая - щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
 
Залейте промытую крупу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 130 г 
Чечевица красная - 130 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто из нас не любит каши? Кто-то любит на воде, кто-то - на молоке. Кашу можно сварить и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить фрукты и овощи, специи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 120 г 
Рис - 120 г 
Молоко - 400 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Сахар ванильный - 0,5 ч.л. 
Изюм - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей - в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 2 стакана 
Вода - 4 стакана 
Свинина мякоть - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.
Сегодня мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа – 0,5 стакана 
Яблоко – 1 шт. 
Соль – щепотка 
Вода – 2 стакана 
Мёд – 1 ч.л. 
Корица – по вкусу 
Орехи – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ячневая крупа – это разновидность ячменной крупы, которая в отличие от перловки проходит другую технологию обработки. Конечно, как и любая другая крупа, ячка богата полезными свойствами, а потому подходит для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая крупа – 0,5 стакана 
Вода – 2 стакана 
Соль – щепотка 
Молоко – 1 стакан 
Творог – 80 г 
Сливочное масло – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем горох до полной готовности. Параллельно обжариваем колбасу с луком, которые затем соединяем и перемешиваем с гороховой кашей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сухой - 200 г 
Колбаса (любая) - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 280 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Крупа рисовая - 2 ст.л. 
Яблоко (крупное) - 0,5 шт. 
Масло сливочное - по вкусу (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый любимый рассказ моего сына у Носова - "Мишкина каша". Сколько раз читаем - столько раз хохочет.
 
Я в детстве как-то не задумывалась, а какую же именно кашу варил Мишка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 100 г 
Молоко - 250 мл 
Вода - 500 мл 
Масло - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 50 мл 
Зелень - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Овсяная каша - любимая каша в моей семье. И меня очень радует сей факт: ведь всем известна польза овсянки. Очень часто я готовлю овсяную кашу с добавлением ягод и... шоколада. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 8 ст.л; 
Молоко - 500 мл; 
Соль - щепотка; 
Сахар - 2 ст.л; 
Шоколад темный - 30 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить не так рецепт, как способ подачи. Особенно рисовые шарики нравятся детям, хотя и взрослым такая подача нравится. Если вы приготовите такой гарнир заранее, он прекрасно хранится в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Укроп - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и полезная каша для деток из кукурузной крупы. Кукурузную крупу отвариваем на воде, затем добавляем молоко и прогреваем 5-10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 3 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 5 г (по желанию) 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Абхазская мамалыга или абыста варится в двух вариантах: из белой или желтой кукурузной муки быстро - гудаутский вариант, и из кукурузной крупы долго - очамчырский вариант. По консистенции она должна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 1 стакан 
Вода - 2,5 стакана 
Сулугуни - 150 г 
Масло сливочное - 0-1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |