Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Помидоры - 80 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковка - 60 г 
Кабачки - 80 г 
Перец болгарский - 50 г 
Масло растительное - 40 г 
Вода - 350 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сытную и вкусную манную кашу с тыквой. Каша получается нежной и ароматной, а карамелизированная тыква превратит манную кашу в настоящее лакомство. Рекомендую для детского питания.
 
Для приготовления каши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 250 г 
Манная крупа - 60 г 
Молоко – 2 стакана 
Сахар тростниковый – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено – 0,5 стакана 
Вода – 1 стакан 
Молоко – 1 стакан 
Курага – 50 г 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кукурузная каша со сливками - вкусная, полезная и сытная. А если соединить ее еще и с запеченной тыквой, то все ее качества удваиваются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 140 г 
Тыква - 200 г 
Сливки 15% - 70 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!
 
Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Фарш мясной - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Летний вариант полезной каши готовится за 10 минут. По желанию можно добавить в нее сливочное масло или молоко, сливки любой жирности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 5 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Карамельный топинг - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим тёртую морковку со сливочным маслом, а затем варим вместе с овсяными хлопьями. Яркая и сочная каша с натуральной морковной сладостью!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 1 стакан (100 г) 
Морковь – 150 г (1-2 шт.) 
Вода – 2 стакана (500 мл) 
Масло сливочное – 20 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 1 стакан 
Кокосовое молоко – 2 стакана 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.
После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 50 г 
Молоко - 300 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Черная смородина - 20 г 
Красная смородина - 20 г 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника - 200 г 
Манка - 3 ст.л. 
Вода - 600 г 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Такая рисовая каша больше напоминает нежный десерт, нежели привычную всем молочную кашу. Количество сахара брать лучше по вкусу, т.к. предпочтения по сладости у всех разные. Жимолость легко заменяется на любые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 80 грамм; 
Молоко - 100 мл; 
Сметана - 100 грамм; 
Жимолость - 150 грамм; 
Сахар - 4 ч.л; 
Соль по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная - 1 стакан 
Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу) 
Твёрдый сыр - 50 г 
Вода - 2 стакана 
Семена льна - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкое веганское блюдо. Замачиваем и отвариваем крупу, по вкусу добавляем тушёные в меду и ореховой пасте яблоки с корицей, изюм и соль.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка зелёная – 200 г (1 стакан) 
Вода – 250 мл + 100 мл 
Яблоко – 1 шт. (170 г) 
Изюм – 50 г 
Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.) 
Мёд – 30 г (1-2 ч.л.) 
Соль – щепотка 
Корица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытная горохово-гречневая каша, получившая своё название от монастыря в Тихвине, где её готовили. Готовим со сливочным маслом и яйцами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый – 100 г (0,5 стакана) 
Гречневая крупа – 200 г (1 стакан) 
Лук – 100 г (1-2 шт.) 
Сливочное масло – 50 г (2 ст.л.) 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Яйца варёные – 3 шт. 
Специи – по вкусу 
Вода – 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим овсяную кашу на воде со щепоткой соли. Груши карамелизируем на сковороде с сахаром, маслом и корицей. Добавляем груши в готовую кашу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная – 1 стакан 
Соль - 0,25 ч.л. 
Вода - 3 стакана 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Груша - 2 шт.  
Сливочное масло - 25 г 
Молотая корица - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый – 0,5 стакана 
Вода – 1 стакан 
Молоко – 1 стакан 
Соль – по вкусу 
Чернослив – 8-10 штук 
Сливочное масло – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсянка с клубникой - отличная идея для завтрака в ягодный сезон!
После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой - если не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 60 г 
Молоко - 300 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Клубника - 80 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Ванильный сахар - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из семян амаранта получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. В рецепте нет ничего лишнего, всего 2 ингредиента.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Амарант (семена) - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Льняная каша - полезная и диетическая. Однажды, в отделе здорового питания я купила коробку льняной каши, даже не предполагая, какая она на вкус. И я была приятно удивлена, насколько она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Льняная мука - 2 ст. л. 
Молоко - 1/2 стакана  
Курага (или другие сухофрукты) - 1 ст. л. 
Кедровые орехи - 1 ч. л. 
Сахар - 1/2 ч. л. 
Соль - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи.
Крупу также промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная – 1 стакан 
Соль - щепотка 
Вода - 3 стакана 
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Малина - 100 г (+для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 240 г 
Вода - 560 мл 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Всыпьте в холодное молоко специи и манку, варите на тихом огне до готовности. Подавайте со сливочным маслом - каша будет жидкой и вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 600 г 
Манка - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30-40 г 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ячневой каши с тыквой на молоке - перед вами.
Ячневую крупу несколько раз промойте проточной водой, отсеивая весь мусор. Пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой, поставьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ячневая каша – 100 г 
Тыква – 150 г 
Молоко – 300 мл 
Вода – 150 мл 
Сахар – 1-2 ст.л 
Сливочное масло – 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим рис сначала на воде, затем вводим молоко и измельченные сухофрукты и продолжаем варить до готовности каши. Подаем со сливочным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Молоко - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Чернослив - 10 шт. (65 г) 
Курага - 10 шт. (60 г) 
Для подачи:
 Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натурально сладкая каша! Тёртую морковь томим со сливочным маслом и корицей. Добавляем пшено и молоко и варим до желаемой консистенции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено – 100 г (1/2 стакана) 
Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана) 
Морковь – 150 г (1 шт.) 
Корица – 1/2 ч.л. 
Соль – щепотка 
Сливочное масло – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло.
 
Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба цельная - 150 г 
Вода питьевая - 2 стакана 
Масло сливочное - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Сало - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500-600 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 150 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт. 
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Мясо (говядина) - 250 г 
Вода - 750 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусную и аппетитную овсяную кашу на молоке, с добавлением изюма. Сладкая каша понравится деткам и взрослым, обязательно пробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 0,5 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Изюм - 70 г 
Соль - щепотка 
Сахар - по вкусу 
Сливочное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |