| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Гречневая каша на ужинВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Гречневая каша на ужин (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.
Влейте... 
								ИнгредиентыГречка - 130 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Кукуруза консервированная - 100 г Перец болгарский - 1 шт. (140 г) Лук зеленый - 20 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Вода - 260 мл 
					  Популярный рецепт
							
							Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы". 
								ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода (кипяток) - 2 стакана 
					  Популярный рецепт
							
							
Все необходимые продукты для приготовления гречки с соусом песто - перед вами. 
 
 В этом рецепте я использовала уже готовый соус песто. Сегодня купить его в магазине не составит... 
								ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Соус песто - 3 ст. л. Соль - 1 щепотка Вода - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 170 г Морковь - 150-200 г Репчатый лук - 250-300 г Вода - 400 мл Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
 
Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 300 г (1 чашка) Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки) Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Яйцо куриное – 3 шт. Сливочное масло – 15-25 г Репчатый лук – 1 шт. (130 г) Растительное масло – 2 ст.л. Зеленый лук/зелень – 30 г 
										
								
									
									
																					
											
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 250 г Сливочный творожный сыр – 140 г Вода – 650 мл Соль – по вкусу Лук репчатый – 400 г Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты.
 
Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 380 г Вода - 460 мл Молоко - 460 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
 
Залейте промытую крупу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 130 г Чечевица красная - 130 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Молочная гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, разваристой и не сухой, а сочной, за счет того, что томится в большом количестве жидкости. На 100 г крупы примерно берется 200 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Кипяток - 400 мл Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. без верха Сливочное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей - в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 2 стакана Вода - 4 стакана Свинина мякоть - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Соль – по вкусу Масло сливочное – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода - 450 мл Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Редис - 3 шт. Помидор - 1-2 шт. Баклажан - 0,5 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Вес кабачков указан в очищенном виде.
 
Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Кабачки - 250 г Адыгейский сыр - 120 г Пряности - по вкусу Соль - по вкус Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 240 г Вода - 560 мл Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана) Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 300-400 мл Брокколи - 250 г Морковь - 1 шт Соль - по вкусу Карри - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Гхи - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л. Смородина — горсть Банан — 1 шт. Масло кокосовое — 2 ст.л. Вода — 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Довольно простое, но при этом вкусное и питательное обеденное блюдо. Готовим кашу в сковороде, поэтому грязной посуды будет немного.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Квашеная капуста - 200 г Сало копченое - 80 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Болгарский перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке.
 
Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. Филе индейки нарежьте брусочками среднего размера.
 
Лук и морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 1 стакан Филе бедра индейки - 250 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 50 г Соль - 5 г Томатная паста - 30 г Топленое сливочное масло - 30 г Приправа для овощей - 5 г Молотая паприка - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Грибочки маринованные - 100 г Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт. Огурец - 80 г Брокколи - 100 г Оливки (без косточек) - несколько штук Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Уксус винный белый - 1 ст. л. Масло растительное- 2-3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г Вода - 500 мл Брынза - 150 г Сливочное масло - 60 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.   											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 300 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
 
Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Пармезан тертый - 2-3 ст.л. Бульон овощной - 500 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сыром.
Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Гречневую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 100 г Сыр полутвердый - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки со сливками и сыром. 
Переберите гречку, тщательно ее промойте под проточной водой. Выложите в сотейник. 
Влейте воду (добавляю ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Сливки - 70 мл Сыр - 30 г Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с укропом я взяла такие ингредиенты. 
Гречку промыть и перебрать. 
Переложить в кастрюлю и подсушить, чтобы вся влага испарилась. 
Налить в гречку масло и поджарить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Масло растительное - 1 ст.л.  Укроп свежий - 30-40 г (по вкусу) Соль - по вкусу  Вода - 200 мл  
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с килькой в томатном соусе. Нам, собственно, понадобится сама крупа, а также килька в томатном соусе, лук и масло. Вот такой небольшой набор продуктов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г  Вода - 300 мл  Килька в томатном соусе - 240 г  Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |