| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Постный ужин из гречкиВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Постный ужин из гречки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Приготовьте необходимые ингредиенты.
 
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
 
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая,... 
								ИнгредиентыГречневая крупа – 1 стакан (300 г) Тыква  очищенная – 400 г Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Растительное масло – 3 ст.л. Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой) Чеснок – 3 зубчика  Соль – 1 ч.л. + по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Зелень – для подачи (по желанию) Перец черный молотый - по вкусу Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл) 
					  Популярный рецепт
							
							Обжарим лук, морковь и грибы. В форму выложим гречку, добавим жареные грибы с овощами, зальем водой и запечем в духовке до готовности. 
								ИнгредиентыГречка - 1 стакан Грибы вареные - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2,5 стакана 
					  Популярный рецепт
							
							
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее... 
								ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Вода - 2 стакана 
					  Популярный рецепт
							
							
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я... 
								ИнгредиентыЛисички варено-мороженые - 300 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать. 
								ИнгредиентыГречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана) Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты. 
								ИнгредиентыЗеленая гречка - 200 г Морковка - 1 шт. Зеленый лук - 5 шт. Семена льна - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло кокосовое - для жарки 
					  Популярный рецепт
							
							Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц. 
								ИнгредиентыГречка (вареная) - 120 г Рис (вареный) - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сухари панировочные - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке. 
								ИнгредиентыГречка - 200 г Шампиньоны - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой.
 
Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке.... 
								ИнгредиентыГречка - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Капуста цветная - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок, зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 стакана Гречневая крупа - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри Свекла - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу Зелень - небольшой пучок 
																																																																		110 ккал 35 мин 119Елена 
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
 
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Цветная капуста - 0,5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.
 
Очистить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан (250 мл) Грибы свежие - 300 г Лук репчатый - 2 шт. (средние) Перец чили - 0,3 шт. Томатная паста - 70 г Чернослив вяленый - 3 шт. Капуста савойская - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Тимьян - щепотка Масло растительное - для жарки Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Тимьян - щепотка Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом - это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Шпинат - 200 г Масло подсолнечное - 10 г Лук - 1 шт. Соль - 5 г Перец - 2 г Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка с овощами и стручковой фасолью - очень вкусная, сытная и полезная каша на каждый день. Постное / веганское блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Масло подсолнечное - 60 г Гречка - 100 г Вода - 1 стакан Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
 
Залейте промытую крупу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 130 г Чечевица красная - 130 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа (отварная) - 400 г Грибная икра - 300 г Отруби пшеничные - вместо панировки Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Шампиньоны - 125 г (2 шт.) Кабачок - 150 г Лук - 75 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубка Укроп - 5-10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 200-250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
 
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Капуста белокочанная - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Морковь - 50 г Лук репчатый - 100 г Опята замороженные - 200 г Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка 
										
								
									
									
																				
																						
												Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая каша (без масла) - 200 г Капуста - 200 г Морковь - 70 г Лук - 60 г Соль, перец - по вкусу Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты) Мука пшеничная - для панировки Масло растительное - 4 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода - 450 мл Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Редис - 3 шт. Помидор - 1-2 шт. Баклажан - 0,5 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Баклажан - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Петрушка - 3-5 веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 70 г Гречка - 100 г Вода - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для плова - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте гречку и залейте всё водою. Варите до готовности, а в конце добавьте консервированную фасоль.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 2 стакана Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (0,5 л) Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 4 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 240 г Вода - 560 мл Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Капуста белокочанная - 180 г Лук репчатый - 50 г Морковка - 50 г Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 350 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Шпинат - 150 г Грибы - 150 г Лук репчатый - 50 г Приправа грибная - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты.
Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёная гречка – 1 стакан (200 г) Вода для варки – 2 стакана Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г Льняное масло – 2 ст.л. Кунжут – 2 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для гречки со свеклой.
Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Свекла (варёная) - 1 шт.  Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 ст. Морковь - 60 г Грибы - 100 г Курага - 8 шт. Стебли сельдерея - 60 г Орехи грецкие - 20 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с проростками гречки - скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где купить эти проростки, то тогда, конечно, все элементарно. Но если ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка зеленая - 100 г Вода - по потребности Банан - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Морковь - 1 шт. Изюм - 20 г Орехи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Болгарский перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 430 г Лук - 140 г Морковь - 100 г Паста томатная - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |