E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Каша постная из киноа

Каша постная из киноа

В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания, вегетарианцы, и это неспроста. Крупа содержит большое количество белка - это делает ее идеальной крупой для тех, кто не ест мясо. Постную кашу из киноа можно сварить на любом растительном молоке или воде.

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Мед - 1-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло кокосовое - 1 ст.л.

Молоко овсяное - 2,5 стакана

Стакан = 180 мл
  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 4.22
  • У: 21.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постной каши из киноа с фруктами.


Для приготовления каши возьмите растительное молоко. Молоко можно использовать покупное или сделать самостоятельно. Я сделаю овсяное молоко. Для этого насыпьте овсяные хлопья (60 г) в стакан, влейте теплую воду (600-700 мл) и оставьте хлопья на 15-20 минут.


Погружным блендером измельчите хлопья до получения однородной массы.


Процедите овсяную смесь через мелкое сито.


Киноа тщательно промойте, положите в сотейник, влейте овсяное молоко, добавьте соль. Поставьте сотейник на огонь.


Помешивая, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите до впитывания жидкости, примерно 15-20 минут. Во время варки перемешайте кашу 2-3 раза.


В готовую кашу положите кокосовое масло и перемешайте.


Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.


В тарелку с постной кашей из киноа и фруктами положите по вкусу мед. Приятного и полезного завтрака!


Каша постная из киноа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта