Варенье из шелковицы на зиму создается очень быстро - буквально за полчаса, благодаря тому, что эта ягода очень сочная и отлично поддается термической обработке.
Единственный минус шелковицы в том, что она ...
Ингредиенты
На 0,5 л или 2 банки по 0,25 л:
Шелковица - 0,4 кг
Лимон - 2-3 дольки
Сахар - 200 г
Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду. Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть на 1 кг крыжовника идет 1,3 кг сахарного песка (плюс ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 400 г
Сахар - 520 г
Вода - 150 мл
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Заготавливаем на зиму из минимума ингредиентов сезонная слива + сахар.
Ингредиенты
Слива (уже без косточки) - 1200 г
Сахар - 1 кг
Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается простой и универсальной технологией. При этом для сливового силта важно ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 250 г
Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток ...
Ингредиенты
Клубника — 450 г
Сахар — 1 стакан
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.
Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, ...
Ингредиенты
Черная смородина – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 70 мл
Желирующая смесь – 1 пакетик
7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Вода - 1 литр
Продукты для приготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку.
Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или разрезая плоды пополам. У меня сорт Шалах, мне он больше ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Миндаль - 100 г
Вода - 50-70 мл
Варенье - любимейший десерт, приготовленный путем варки ягод с сахаром. Самое первое и самое вкусное варенье получается из клубники.
В этом году у нас в Поволжье с клубничкой грустновато. В ...
Ингредиенты
Клубника – 600 г
Сахар – 800 г
Имбирь (корень) – 10 г
Цедра лимона – по желанию
Нарезать кусочками тыкву, добавить цитрусовые и засыпать сахаром. Варить в три приёма, давая каждый раз варенью остыть. Закатать в банки.
Ингредиенты
Тыква свежая - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 600 г
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы ...
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Шелковица - 300 г
Сахар - 400 г
Агар-агар - 1 ч.л. без горки
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
Сахар — 400 г
Ягоды клубники перебрать, засыпать сахаром до выделения сока. Затем сварить варенье в три этапа, в конце варки добавить рубленные орехи.
Ингредиенты
Клубника свежая - 350 г
Сахар - 350 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Орехи рубленные - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с ...
Ингредиенты
Черешня - 0,6 кг
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 кг;
Сливочное масло - 100 грамм;
Какао-порошок - 4 ст.л;
Сахар - 0.5 кг;
Ванилин - 1 грамм.
Итак, подготовим нужные продукты.
Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем ...
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Сахар - 300 г
Банан - 2 шт.
Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать ...
Ингредиенты
Бузина чёрная - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 120 мл
Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ...
Ингредиенты
Облепиха - 300 г
Сахарный песок - 300 г
Крыжовник - мой дачный любимец. Длительный срок плодоношения колючего друга способствует приготовлению десертных блюд с июня по август. Пока крыжовник не набрал нужную сладость и цвет, его использую для ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 800 г
Сахар-песок - 800 г
Знакомое всем с самого детства лакомство под названием мармелад сейчас можно приготовить и в домашних условиях, ведь для его приготовления нужны доступные продукты. В первую очередь это фрукты или ягоды, ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 500 г
Сахар - 250 г
Пектин - 5 г
Гвоздика - 2 звездочки
Кардамон - 3 коробочки
Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахар - около 1 кг
Яблочный сок - 0,5 стакана
Крыжовник, как и все другие ягоды, можно использовать для приготовления сладких заготовок на зиму. Из него можно сварить вкусный мармелад или джем, ну и, конечно же, варенье. В этом году ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Сахар - 400 г
Пектин - 4 г
Вода - 50 г
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 600 г
Вы любите варенье из шелковицы, но не хотите долго стоять у плиты, уваривая ягодную смесь в два-три подхода? Предлагаю заготовить на зиму шелковицу в собственном соку — очень полезная заготовка ...
Ингредиенты
Шелковица – 1 кг
Сахар – 700 г
Груши тонко нарезать и засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 12 ч. Варить в 3 приема по 1-2 минуты после остывания.
Ингредиенты
Груши свежие - 2 шт. (490 г)
Сок лимона - 3-4 ст.л.
Сахар - 300 г
Пора зимних закруток в самом разгаре. Ягодные заготовки занимают верхний пьедестал почета. Из них особенно выделяется варенье из виктории пятиминутка. Быстрое вареньице с оформленными цельными ягодками покоряет своим вкусом с ...
Ингредиенты
Виктория - 700 г
Сахар-песок - 900 г
В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.
Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. ...
Ингредиенты
Персики – 1 кг
Сахар – 0,6 кг
Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет есть варенье в меру, не переедая.
На снимке - всё нужное ...
Ингредиенты
Виноград Изабелла - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 300 мл
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного ...
Ингредиенты
Слива - 1200 г
Сахар - 3 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|