Проварите калину с 2 ст.л. сахара 7 минут, протрите мягкие ягоды через сито, добавьте весь сахар и варите 10 минут. Варенье готово.
Ингредиенты
Калина - 450 г
Сахар - 400 г
Перетираем через сито алычу в пюре, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, увариваем до загущения, раскладываем по банкам, консервируем.
Ингредиенты
Алыча - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Абрикосы консервированные в собственном соку на зиму могут использоваться для приготовления десертов, напитков или выпечки. По желанию в заготовку можно добавить корицу, имбирь или гвоздику. Из указанного количества ингредиентов получается ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1200 г
Сахар - 4 стакана
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности
Ингредиенты
Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Ананасовый сироп - 250 мл
Сахар - 500 г
Простой и удобный способ заготовить калину на зиму — это сварить варенье за пять минут кипения на огне.
Ингредиенты
Калина - 400 г
Сахар - 400 г
Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.
Ингредиенты
Виноград (уже без косточек) - 350 г
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Груши - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без варки на зиму. Абрикосы можно использовать любого сорта, самое главное - они не должны быть перезрелыми. Закатывать варенье можно в банки ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Тыкву и айву нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и ждём 3 часа, пока они пустят сок. Добавляем палочку корицы и варим 1 час. Закатываем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Айва - 400 г
Сахар - 550 г
Палочка корицы - 1 шт.
Тыкву и лимон режем кусочками, опускаем в кипящий сироп и варим по 5 минут в 4 захода. При последней варке добавляем грецкие орехи.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Лимон - 0.5 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Сахар - 500 г
Вода - 200 мл
Айву и апельсин, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахарный песок. Варенье раскладываем по баночкам и закатываем.
Ингредиенты
Айва (очищенная) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного ...
Ингредиенты
Земляника - 1 стакан
Сахарный песок - 200 г
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 4 стакана
Гвоздика - 2 шт.
Сахар - 200 г
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г
Соедините вишню без косточек, тертый банан и кусочки банана. Добавьте сахар. Общее время варки – полчаса.
Ингредиенты
Вишня – 500-600 г
Бананы – 2 шт./300 г
Сахар – 300-350 г
Дополнительно:
Коньяк – 1 ст.л.
Лимон – 1 ломтик
Ваниль – по вкусу
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе готовится на основе кизилового сока, полученного вследствие варки, а поскольку ...
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - 300 мл
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое ...
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Сахар — 300 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.
Получается очень вкусное прозрачное варенье янтарного цвета, которое варится в один приём в течении 1.5 часов.
Ингредиенты
Физалис - 500 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 650 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Варенье готовится из мякоти без кожуры. Сладость фруктов особого значения не имеет. Увариваем в 2-3 этапа по 10 минут.
Ингредиенты
Арбуз (с коркой) - 0,6 кг
Дыня (с коркой) - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 1 л
Желатин - 50 г
Черешня уже отходит, нужно спешить заготовить ее впрок на зиму. Компот из черешни с лимоном я уже консервировала, а сегодня черед варенья. ...
Ингредиенты
Черешня — 500 г (вес без косточек)
Сахар — 400 г
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги.
Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду.
Проварим 5 минут при кипении на среднем огне. Оставим остывать на 3 ...
Ингредиенты
Курага — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар — 4 ст.л.
Лимон — 50 г
Ядра абрикосовых косточек — 30 г
Варенье из акации получается невероятно ароматным, по вкусу напоминающим акациевый мед. Его хочется есть ложку за ложкой, не в силах оторваться! Безусловно, не у всех растет во дворе такое дерево, ...
Ингредиенты
Цветы акации - 100 г
Сахар - 240 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)
Вода - 200 мл (1 стакан)
Сок лимона - 2 ч.л.
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным ...
Ингредиенты
Фейхоа - 400 г
Сахар - 400 г
Вода - 60 мл
Используем чернослив без косточки. Провариваем тыкву с сахаром до образования сиропа, затем добавляем чернослив и варим до готовности.
Ингредиенты
Тыква — 300 г (очищенная)
Чернослив — 150 г
Сахар — 400 г
Вода — 50 мл
Невероятно оригинальный способ консервации огурцов - варенье, самое настоящее. Так как огурцы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, его легко дополнить цитрусовой ноткой. Добавляем сладости и получаем необычное, ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г
Абрикосы дарят варенью не только аромат, кислинку, но и свой натуральный пектин. Сироп густеет. Клубника же - как всегда, ягодный лидер.
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 600 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|