Кабачковые бутерброды без хлеба готовить будем из таких ингредиентов.
Кабачок нарезать толстыми кружочками.
Молодой кабачок я не чищу.
Переложить в пакет, посолить, щедро посыпать мукой.
Потрясти пакет, чтобы ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Зелень - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для жарки
Для приготовления брускетты с гуакамоле надо взять спелое авокадо и еще несколько составляющих.
Спелое авокадо - мягкое, со сморщенной кожицей, даже где-то уже потемневшей.
Батон (багет) нарезать.
Подсушить ...
Ингредиенты
Багет или батон - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 1/3 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Кинза или петрушка - 2 г
Подготовим необходимые ингредиенты для бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом. Чеснок почистим. Батон или багет нарежем ломтиками (у меня багет).
Выложим ломтики багета на сухую сковороду, будем обжаривать на ...
Ингредиенты
Багет или батон - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Маринованный огурчик - 1 шт.
Шпроты - 115 г
Майонез - 3 ст.л.
Перепелиные яйца - 4-6 шт.
Для приготовления бутербродов с инжиром и творожным сыром соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции примерные, поэтому их можно немного поменять по своему вкусу.
Инжир выбирайте спелый, но не мягкий. ...
Ингредиенты
Батон - 150 г
Инжир - 2 шт.
Творожный сыр - 3-5 ст. л.
Мёд - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Растительное масло для жарки - 10 г
Подготовим необходимые ингредиенты для бутербродов со шпротами и авокадо. Чеснок почистим, авокадо помоем, багет нарежем на ломтики.
Ломтики багета обжарим немного на сухой сковороде с одной стороны.
Авокадо ...
Ингредиенты
Багет - 200 г (или по желанию)
Авокадо - 1 шт. (300 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Корнишоны (или маринованный огурчик) - 1 шт.
Шпроты - 115 г
Соберите все продукты для приготовления кростини с лососем.
Ломтики багета полейте оливковым маслом и обжаривайте на сковороде несколько секунд, до хрустящей корочки. Затем багет снимите со сковороды, пусть он остынет.
...
Ингредиенты
Багет - 60 г
Лосось слабосоленый - 50 г
Крем-сыр сливочный - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 10 г
Мед - 5 г
Кунжут, зелень - для декора
Для брускетты с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Икра щуки подходит и дорогая - натуральная, и бюджетная - структурированная.
Хлеб берите темный (ржаной, цельнозерновой и т.п.). ...
Ингредиенты
Ржаной хлеб - 4 куска
Икра щучья (в соус) - 1,5 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Икра щучья - до 4 ч.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Вот такой набор продуктов возьмите для приготовления брускетты с авокадо и беконом.
Авокадо почистить и нарезать. Немного подсолить и сбрызнуть лимонным соком (чтобы авокадо не потемнело).
Батон или ...
Ингредиенты
Батон или чиабатта - 5 ломтиков
Авокадо - 0,5 шт.
Бекон - 5 ломтиков
Майонез - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для бутерброда, итальянской брускетты, с ростбифом и руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления ростбифа по-быстрому небольшой кусок говядины (желательно мраморной) обмажьте оливковым маслом и натрите черным ...
Ингредиенты
Ржаной каравай – 4 ломтя
Ростбиф – около 350 г
Помидор – 2 шт.
Рукола – 30 г или по вкусу
Чеснок – 1 зубчик/следы
Кунжут – по желанию
Для ростбифа:
Говядина – около 400 г
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Для острого соуса:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Табаско, шрирача и т.п. – 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для тостов с помидорами и сыром.
Влейте молоко в глубокую посуду и вбейте туда же куриное яйцо. Добавьте чуть соли и черного перца.
Хорошенько взболтайте молочно-яичную ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 120 г
Помидоры - 70 г
Твердый сыр - 60 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 70 г
Растительное масло - 30 г
Зелень любая - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Для бутербродов с анчоусами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если анчоусы в масле, то дайте излишкам стечь или удалите их, промакивая бумажной салфеткой.
В качестве основы для ...
Ингредиенты
Темный хлеб – 5-6 ломтей
Сливочное масло – 50 г
Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.
Анчоусы солёные – 18 шт.
Лимон – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо, сыром и помидором.
Ломтики батона поджарьте на сухой сковороде или в тостере.
Смажьте их сливочным сыром и выложите кусочки твердого сыра.
Авокадо ...
Ингредиенты
Батон - 2 ломтика
Авокадо - 0,5-1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочный сыр - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Лист салата - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бургер с колбасой я готовила из таких ингредиентов.
Помидоры, сыр и колбасу нарезать, как нравится.
Булочку разрезать пополам, подогреть срезом вниз на сухой сковороде.
Разогреть сковороду с маслом.
Яйца удобнее пожарить ...
Ингредиенты
Булочка для бургера - 2 шт.
Колбаса вареная - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лист салата - 2 шт.
Сыр - 10 г
Пицца-бутерброд - это очередной креатив от моего ребёнка, окрылённого собственным успехом в изобретении супа Пицца. Ну, то есть, у нас данный процесс организован следующим образом: ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 1 кусок
Масло оливковое - 1 ч.л.
Помидор Черри - 1 шт.
Сыр - 5 г
Колбаса - 5 г
Приправа для пиццы, соль, чеснок - по вкусу
Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На сайте можете выбрать подходящий рецепт ростбифа или воспользоваться показанным мной вариантом из куска тазобедренного отруба ...
Ингредиенты
Ржаной каравай – 3 ломтя
Ростбиф – около 250 г
Помидоры вяленые – 6 шт.
Маслины/Оливки – по желанию
Для ростбифа:
Говядина – около 300 г
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.
Итальянские травы – по вкусу
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Для ароматного соуса:
Масло оливковое – 2 ст.л.
или Масло от помидоров – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Соль – 1 щепотка
Для пикантного соуса:
Майонез – 2 ст.л.
Горчица зернистая – 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления намазки из печени трески. Яйца сварите 5 минут, охладите.
Багет нарежьте на ломтики, поджарьте с обеих сторон на сухой сковороде до румяности. Поджаренный багет снимите со ...
Ингредиенты
Печень трески - 1 баночка (185 г)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Багет - 8-10 ломтиков
Для варианта брускетты с бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме чиабатты, подходит и багет, толстый лаваш, фокачча, батон и тому подобный белый или зерновой хлеб. Соус песто берите ...
Ингредиенты
Чиабатта – 1 шт.
Сыр буррата - 1 мешочек
Помидоры свежие – 150 г
Вяленые помидоры – до 50 г
Сухие травы – 1 щепотка
Песто – до 2-х ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 щепотка
Микрозелень – для подачи
и/или Базилик, рукола и др.
Брускетту с жареным беконом готовлю из таких ингредиентов.
Чиабатту нарезать.
Подсушить в тостере или в духовке.
В сыр добавить натёртый чеснок и рубленую зелень. Перемешать.
Бекон ...
Ингредиенты
Чиабатта - 0,5 шт.
Бекон - 100 г
Сыр мягкий - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 1 г
Чтобы приготовить тосты с беконом и яйцом, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Полоски бекона разрезать на две части. Поджарить до хрустящего состояния.
На этой же сковороде поджарить яйцо, ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб (или для сэндвичей) - 2 шт.
Бекон сырокопченый - 60 г
Сыр творожный - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лист салата - 2 г
Для приготовления варианта сэндвича из перца (без хлеба) посмотрите ингредиенты по списку к рецепту. Такой состав предлагается для кето диеты. Но, конечно же, можно импровизировать на свой вкус, не ограничиваясь ...
Ингредиенты
Перец сладкий/болгарский – 1 шт.
Ветчина/буженина – 20-30 г
Вяленые томаты – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ч.л.
Сыр адыгейский/халуми – 20 г
Свежая зелень – по вкусу
Масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кростини с голубым сыром, грушей и медом.
Багет нарежьте ломтиками и поджарьте их на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты без масла. Затем ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Сыр Филадельфия - 100 г
Сыр Дор-блю - 120 г
Груша - 2 шт.
Мед цветочный - 1-1,5 ст.л.
Мята - 2 г (для украшения)
Лук нарезать пером.
Печень - небольшими кусочками.
Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Печень должна быть в соке от лука, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Лимон - 1 шт.
Тахинная паста - 4 ст.л.
Густой натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Петрушка - 20 г
Соберите продукты для приготовления сэндвича из чиабатты с лососем. Творожный сыр вы можете взять тот, который нравится вам. А авокадо заменить, например, свежим огурцом или томатом. Лосося выберите качественного, а ...
Ингредиенты
Чиабатта - 0,5 шт.
Сыр творожный - 75 г
Листья салата - 2 шт.
Лосось слабосоленый - 50 г
Авокадо - 0,5 шт.
Красный бургер начинаем готовить с булочек.
Молоко с водой подогреть, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Постепенно ввести муку, мешая, добавить краситель (количество зависит от его яркости).
...
Ингредиенты
Булочки:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Пищевой краситель (красный)
Бургер:
Булочка - 6 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 50 г
Лист салата - 6-12 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Для бутербродов с луком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться. Кроме жареного лука фри, нужна сметана и любой хлеб: ржаной, бородинский, злаковый, багет, чиабатта, батон, фокачча ...
Ингредиенты
Хлеб – 1 ломоть
Сметана – 1,5-3 ст.л.
Лук фри – 1-1,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Свежие помидоры
Свежая зелень
Чтобы приготовить брускетту с курицей, возьмите нужный набор продуктов.
Филе посолить, поперчить, приправить паприкой. Полить маслом и натереть курицу этой смесью.
В майонез добавить натёртый сыр и измельченные ...
Ингредиенты
Батон или чиабатта - 1 шт.
Куриное филе - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 10 г
Зелень - 2 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления брускетты с карамелизированной грушей - перед вами. Отличным выбором будет любой вид белого хлеба. Это может быть обычный батон. Я решила взять чиабатту. Это такой же белый ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 300 г
Груша - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 100 г
Творожный сыр - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с хурмой и сыром. Я взяла цельнозерновой хлеб, для этой брускетты он, на мой взгляд, подходит больше. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус.
...
Ингредиенты
Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика
Хурма - 1 шт.
Сыр "Камамбер" - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 10 г
Для подачи:
Мед, бальзамический соус и свежая мята
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетт с оливками и вялеными томатами.
Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите их на сковороде-гриль или другим удобным для вас способом: в духовке, тостере, ...
Ингредиенты
Чиабатта - 150 г
Сыр Камамбер или Бри - 100 г
Оливки - 100 г
Вяленые томаты - 100 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.
Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится.
...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Ветчина - 100 г
Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г
Оливковое масло - 35 г
Сушеный базилик - по вкусу
Салатный микс - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|