E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из утки на каждый день

Блюда из утки на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите. В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль ...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Клюква - 100 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

172 ккал
150 мин
2 (8)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке. Мясо обжаривается, а затем тушится с яблоками и специями в мультиварке.

Ингредиенты

Утка - 850 г

Яблоки - 2 шт. (270 г)

Специи для курицы - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл)

245 ккал
160 мин
10
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом ...

Ингредиенты

Утка - 1,8 кг

Яблоки - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

242 ккал
105 мин
1 (3)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. ...

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

194 ккал
75 мин
3 (13)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если ...

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Конфитюр ягодный - 40-50 г

Зелень и ягоды - для подачи

329 ккал
45 мин
0 (13)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то отварите всю утку, порубив ее на части, чтобы блюдо быстрее ...

Ингредиенты

Утка (грудка) - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Картофель - 1-2 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 5-6 г

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 3-4 шт.

23 ккал
65 мин
0 (1)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно ...

Ингредиенты

Молодая утка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

262 ккал
130 мин
2 (8)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной ...

Ингредиенты

Утка - 0,6 кг

Рис - 250 г

Капуста квашеная - 0,5 кг

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

152 ккал
90 мин
0 (8)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте борщ с уткой, особенно если у вас в наличии имеется ...

Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Вода - 2 л

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

56 ккал
100 мин
0 (4)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов - просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне ...

Ингредиенты

Утка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

264 ккал
130 мин
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на ужин - для завтрака блюдо будет тяжеловато. Готовится он за ...

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок (12 г)

Соль и перец - по вкусу

Горчица зерновая - для подачи

183 ккал
40 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные - по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную ...

Ингредиенты

Утка (части и субпродукты) - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гречневая крупа - 100 г

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень петрушки - 4 г (5-6 веточек)

Соль - 0,5 ч.л.

86 ккал
90 мин
0 (4)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утиную тушку щедро натереть специями и выложить в рукав для запекания, туда же добавить чеснок и веточку розмарина. Запекать до румяности.

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (вес - 2 кг)

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Розмарин - 2 веточки (или 1 большая)

Чеснок - 1-2 зубчика

198 ккал
135 мин
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления "Роллтон", которую можно приобрести в ...

Ингредиенты

Вермишель "Роллтон" быстрого приготовления - 1 пачка

Утиная грудка - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

48 ккал
65 мин
1 (7)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, ...

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Тимьян сушеный - 2 г (веточка)

181 ккал
90 мин
1 (15)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так ...

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

227 ккал
10 мин
0 (5)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Используется белый рис для ризотто. Утка предварительно тушится или отваривается. Затем ризотто с уткой тушится до готовности риса.

Ингредиенты

Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью)

Рис для ризотто - 150 г

Бульон - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 30 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

189 ккал
130 мин
6
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной утки в собственном соку и начнем кулинарить! Тушку утки промойте в воде, нарежьте на части и выложите в казан. Сразу предупрежу, что емкость ...

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лук зеленый - 6 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 0,7 л

213 ккал
135 мин
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления утки в соевом соусе в духовке и начнем кулинарить! Никакого жира добавлять не нужно - утка и так слишком жирная птица. Главное - запекайте мясо ...

Ингредиенты

Утка - 1,5-2 кг

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 1 стакан

265 ккал
110 мин
0 (14)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её)) Очищенные куски утки кладем в мультиварку, ...

Ингредиенты

Утка - 800 г

Картофель - 400 г

Лук - 180 г

Морковь - 190 г

Цветная капуста - 340 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Вода - 750 мл

156 ккал
140 мин
14
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, потушив кусочками. Мне нравится тушить утку с фасолью, получается сытное ...

Ингредиенты

Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

274 ккал
130 мин
0 (4)
6
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утку предварительно отварить в течение 1,5-2 часов. Затем добавить остальные ингредиенты и зажарку. В итоге получим вкусное первое блюдо.

Ингредиенты

Утка - 400 г (кусочками)

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Рис - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

64 ккал
150 мин
2
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

74 ккал
120 мин
0 (3)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон из утки готовится несложно, а пользы от него много (по крайней мере так говорят во многих источниках). Готовый бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно пустить на приготовление ...

Ингредиенты

Утиные кости с мясом - 300 г

Морковь - 115 г (1 шт.)

Лук - 155 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - 5 горошин

Вода - 2 л

15 ккал
90 мин
2
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление - это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По ...

Ингредиенты

Утка тушка — 800 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 с.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Аджика сухая — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка с горкой

268 ккал
190 мин
0 (47)
24
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый жирный и наваристый бульон получается из утки. Мне часто передают такие гостинцы друзья из села, поэтому я создаю из них заготовки для будущих блюд. К примеру, я срезаю с ...

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Вода - 3 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

30 ккал
120 мин
0 (10)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления утки с айвой и картошкой - перед вами! Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. В глубокой емкости соедините соевый соус, зерновую горчицу, веточки розмарина, соль и ...

Ингредиенты

Утка - 2,5 кг

Айва крупная - 1 шт.

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Розмарин - 3-4 г

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ст.л.

250 ккал
270 мин
0 (9)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим. Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому ...

Ингредиенты

Ножки утиные - 2 шт. (500 г)

Капуста квашеная - 700 г

Дополнительно к капусте:

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Лист лавровый - 3-4 шт.

Вода - 300-400 мл

Жир утиный - 50 г

Бекон - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Для маринования утиных ножек:

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.

115 ккал
145 мин
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утку нужно разрезать или порубить на куски. Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую ...

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.

Вода/Красное вино – 200 мл

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Дополнительно:

Томатный соус

Соус Сацебели

206 ккал
80 мин
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я всегда покупаю утку целиком, она так стоит раза в три дешевле, чем по "запчастям". Срезаю филе грудок, отрезаю ножки и готовлю из этих частей что-то вкусно-деликатесное. Срезаю по максимуму ...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (700 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Аджика кавказская - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

274 ккал
135 мин
0 (2)
3
Сибирячка

Смотрите также

Блюда из утки как в ресторане (9)Блюда из утки на сковороде (19)Блюда из утки с апельсином. Что приготовить из тыквы с апельсинами? (6)Блюда из утки с картошкой (25)Блюда из утки с картошкой в духовке (9)Блюда из утки с картошкой и яблоками (4)Блюда из утки с картошкой на Новый Год (6)Варенье из клубники (5 минутка) (4)Вторые блюда из утки (88)Гречка с уткой (4)Малиновое варенье пятиминутка (1)Маринады для утки (1)Простые блюда из утки (17)Пятиминутка из абрикосов (2)Пятиминутка из вишни (2)Пятиминутка из яблок на зиму (2)Рагу из утки (1)Рецепты блюд из утки с розмарином (9)Рецепты блюд из утки с соевым соусом (9)Рецепты блюд из утки с яблоками. Что можно приготовить из утки и яблок? (11)Суп из утки (15)Утка (113)Утка в духовке (60)Утка в мультиварке (7)Утка в рукаве (9)Утка в рукаве на Новый Год (4)Утка на Новый Год (37)Утка на Новый Год в духовке (32)Утка на праздничный стол (28)Утка с апельсинами в духовке (10)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта