|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на полдник
Для приготовления яблочного пирога на йогурте в духовке соберите продукты по списку.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, потому как с ними пироги вкуснее.
Яйца взбейте до легкой пены с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 160 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Йогурт густой - 150 г
Яблоки - 1-2 шт. (около 250 г)
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейших сырников с сухофруктами.
От качества творога напрямую зависит качество и вкус сырников. Поэтому творог берём исключительно без заменителей молочного жира! Это наипервейшее условие. ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйцо (С2) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст.л.
Изюм - 30 г
Курага - 30 г
Чернослив - 30 г
Крахмал картофельный - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Дополнительно:
Крахмал на подпыл - 1 ст.л.
Летом шарлотка пользуется большой популярностью среди домашней выпечки. Так как готовится она достаточно быстро, да и необходимые продукты всегда под рукой. К тому же выбирая разнообразные наполнители, каждый раз получаешь ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика - 100 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде.
Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Репчатый лук - 40 г
Мука - 3 ст.л.
Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 г
Петрушка - 3-5 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления оладий на мацони возьмите все продукты, показанные на фото и перечисленные в списке ингредиентов.
Мацони выложите в миску.
Добавьте яйцо, соль, сахар и соду.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Мацони - 350 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 40 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сырной лепешки на рисовой муке на сковороде. Ополоснем свежую зелень.
Сыр сулугуни натрем на мелкой терке.
В миску выложим тертый сыр, добавим рисовую муку, вобьем ...
Ингредиенты
Сыр сулугуни - 50 г
Мука рисовая - 50 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Свежая петрушка - 3 веточки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления смузи из мандаринов и яблок с ряженкой.
Яблоки сполосните и нарежьте средними кубиками. Кожуру можете оставить, если хотите. Фрукты сложите в чашу блендера. Для ...
Ингредиенты
Ряженка - 500 г
Мандарины - 150 г
Яблоки - 100 г
Овсянка - 40 г
Мед - 1-2 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления творожных кето оладий с псиллиумом. Творог я взяла 9% жирности. Подсластитель можно взять и другой, по вкусу. Жарить оладушки буду на топлёном сливочном масле.
...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца С0 - 4 шт.
Псиллиум - 1 ст.л. (8 г)
Эритрол - по вкусу
Масло для жарки - 1-2 ч.л.
Все необходимое для приготовления пышных оладий на сметане с разрыхлителем - перед вами.
В рабочей миске взбейте крупное куриное яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до легкой пены.
...
Ингредиенты
Сметана 20% - 200 г
Мука - 160-180 г
Яйцо СО - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.
В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яичный желток - 80 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Кефир - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Для смазывания сковороды:
Растительное масло - сколько потребуется
Продукты для приготовления овсяного печенья на кокосовом молоке - перед вами. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Кокосовое молоко - 50 мл
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 15 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Маргарин - 50 г
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты.
Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
В ковшике вскипятите 1,5 литра воды, опустите оба вида ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Молоко - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное(для жарки) - 3-4 ст.л.
Обжаривать блины нужно только на умеренном нагреве, так как у них очень быстро края подгорают, становятся ломкими, хрустящими.
Кефир не доводите до кипения - достаточно прогреть его до 50-60 градусов, ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (по желанию)
Заливной пирог с тыквой и творогом готовим из таких ингредиентов.
Очищенную тыкву нарезать, залить водой и отварить до готовности.
Размять в пюре.
Яйцо и сахар перемешать венчиком. ...
Ингредиенты
Тесто:
Тыква (чистый вес) - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожный слой:
Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), добавить дрожжи и тщательно размешать.
Накрыть пищевой плёнкой, сделать ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 240 мл
Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахарный песок - 100 г
Ванилин - щепотка
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из тыквенной муки. Вместо муки из зеленой гречки можно взять любую другую без глютена. Например, отлично подойдут рисовая, гречневая, кокосовая и другие.
В ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Тыквенная мука - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для манника на кефире с маргарином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для разнообразия вкуса можете добавить что-нибудь из списка «дополнительно».
Может кому-то необычно, что тесто я зачастую готовлю ...
Ингредиенты
Кефир – 2 стакана/400 мл
Манка – 2 стакана/300 г
Маргарин – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1,5-2 стакана/от 200 г
Мука – 1 стакан/130 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло – для формы
Дополнительно:
Цедра цитрусовых
Сухофрукты
Шоколадные капли
Шоколад кусочками
Орехи
Кокосовая стружка (заменить ею часть муки)
Продукты для приготовления пышной шарлотки с яблоками (с содой) - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте 3-4 минуты ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное - 20 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления печеночных оладий с сыром.
Куриную печень очистите от пленок, нарежьте средними кусочками и измельчите в блендере. Или же используйте обычную мясорубку.
К печеночной массе вбейте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Твердый сыр - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 40 г
Панировочные сухари - 40 г
Зеленый лук - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая - более сладкая.
Капусту натрите на терке или очень мелко ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г (1-2 шт.)
Капуста молодая - 120 г
Лук зеленый - 60 г
Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)
Яйца - 3 шт. (средних)
Масло растительное - по надобности
Соль - по вкусу
Острый соус - для подачи
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи с сыром. Подойдет абсолютно любой вкусный сыр, выберите тот, который нравится вам.
Капусту брокколи разберите на соцветия.
В сотейнике ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Сыр - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Зеленый лук - 3-4 пера
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления манника с бананом в мультиварке на кефире - перед вами.
Бананы почистим и измельчим блендером в пюре.
К банановому пюре добавим растопленное на маленьком огне ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Банан - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 500 мл
Масло сливочное - 30 г
Продукты для приготовления пирога с айвой на кефире в духовке - перед вами!
Айву тщательно промойте в воде, смойте ворсистый слой с фрукта с помощью жесткой стороны губки. Затем ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 160 г
Кефир любой жирности - 100 мл
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Айва крупная - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 7-10 г для присыпки
Растительное масло - 1 ч.л. для смазывания формы
Соберите все продукты, необходимые для приготовления рогаликов с творогом в духовке.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску, всыпьте туда же соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Холодное сливочное масло натрите ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Творог 5% - 180 г
Сахар - по вкусу
Яичный желток для смазывания - 1 шт.
Подготовьте необходимые продукты и начнём печь полезные оладьи из цельнозерновой муки на воде.
В качестве подсластителя я использую сироп топинамбура, который считается более полезным, чем белый сахар. Вы можете заменить его ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая (пшеничная) - 160 г
Вода - 200-250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Постный чиа пудинг можно приготовить на любом растительном молоке: кокосовом, миндальном, рисовом или, как у меня, на овсяном. Овсяное молоко можно купить или приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев. Фрукты - ...
Ингредиенты
Овсяное молоко - 250 мл
Семена чиа - 40 г
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Продукты для смузи из клубники и шпината на кефире - перед вами!
Листья шпината тщательно промойте в воде, срежьте стебли. Клубнику промойте и удалите хвостики с ягод. Разрежьте ягоды на ...
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Шпинат - 15 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Мед цветочный - 1 ст.л.
Для приготовления калиток с творогом (из ржаной муки и из пшеничной) соберите необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой посуде смешайте два вида муки, добавьте кефир комнатной температуры и щепотку ...
Ингредиенты
Тесто:
Ржаная мука - 75 г
Пшеничная мука - 50 г
Кефир - 90 мл
Сода - щепотка
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Сметана - 50 г
Для смазывания:
Масло сливочное - 25 г
Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий без муки.
Куриную печень промойте, срежьте все прожилки, сложите субпродукт в чашу блендера или в мясорубку. Туда же отправьте нарезанный средними кусочками почищенный ...
Ингредиенты
Куриная печень - 330 г
Картофель - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления хычинов с брынзой и зеленью.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
Вливайте понемногу кефир и при этом сразу же перемешивайте муку ложкой.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г + на подпыл стола
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Начинка:
Брынза - 200 г
Укроп, кинза - 40 г
Масло сливочное для смазывания - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|