| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Тимьян - 30 г 
Растительное масло - 40 мл 
Творог - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Паприка сладкая молотая - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное мясо, пикантность которому придаёт чернослив. Мясо и овощи сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в духовке в горшочках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Чернослив - 10 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Пиво - 200 мл 
Вода - сколько получится 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для обжаривания 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из печени в жировой сетке - на мой взгляд, оптимальный способ приготовления шашлыка из печени, если не связываться с оборачиванием печени беконом. Думаю, те, кто пробовал делать шашлык из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 450 г 
Жировая сетка (сальник) - 100 г 
Устричный соус - 2 ст.л. 
Коньяк - 1 ч.л. 
Апельсиновый сок - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Розовый соус, состоящий из смеси томатной пасты и сметаны, отлично подходит для запекания рыбы и мяса. Готовим рыбу с овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежий карась - 2 шт. (700 г) 
Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л. 
Для соуса:
 Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соль - 5 г 
Репчатый лук - 60 г 
Приправа для рыбы - 5 г 
Для гарнира:
 Кабачок - 150 г 
Помидор - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребра говяжьи - 1 кг 
Сок яблочный - 170 г 
Соус томатный - 4 ст.л. 
Соус соевый - 3 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка утиные - 2 шт. 
Гречневая крупа - 200 г 
Вода - 0,5 л 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 
Тимьян сушеный - 2 г (веточка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На фольгу горкой выложите тонкие ломтики картофеля, на него - стейки кижуча, сдобрите маслом и пряностями. Заверните конвертиком и запекайте											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кижуч - 2 стейка по 140 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 20 г 
Подсолнечное масло - 20 г 
Сливочное масло - 20 г 
Тимьян - 2 веточки 
Соль - 2 щепотки 
Овощная приправа - 2 щепотки 
Черный молотый перец - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в фольге целиком, предварительно выпотрошив ее. Для более яркого вкуса можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Навага - 2 шт. 
Лимон - несколько ломтиков 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем тыкву. Мясо и лук обжариваем на сковороде, рис варим до полуготовности. Укладываем всё слоями в форму и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 700 г 
Говядина - 600 г 
Топлёное масло - 80 г 
Рис длиннозернистый - 150 г 
Лук - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Карри - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чистим и режем овощи, укладываем слоями в форму. Рыбу чистим, натираем специями и выкладываем сверху. Запекаем всё вместе в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефаль - 2 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для рыбы - 1-2 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Лимон - 2 кружочка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для рецепта используйте рыбу хек - в ней мало костей. Советую запекать блюдо в горшочках - рыба получится более сочной и ароматной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 350 г 
Огурцы соленые - 100-150 г 
Лук репчатый - 70 г 
Морковка - 70 г 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Вода - 250 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Томатный соус - 1,5 ст.л. 
Соевый соус темный - 1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для овощного гарнира:
 Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сельдерей - 1 стебель 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,3 кг 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатный соус - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе маринуют, овощи обжаривают, соединяют с рисом. В форму выкладывают рис с овощами и филе, готовят в духовке под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Филе куриное - 500 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Помидоры - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Тыква - 70 г 
Рис краснодарский - 100 г 
Кипяток - 170 мл 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Бараний жир - 50 г 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 100 г 
Сыр - 100 г 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Охотничьи колбаски - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 120 г 
Вода - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 6-8 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 450 г 
Картофель - 1-2 шт. (крупный) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 60 мл 
Соль - 3 щепотки 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина для отбивных - 650 г 
Шампиньоны - 200 г 
Ананасы консервированные - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло постное - для жарки 
Сыр твёрдый - 100-120 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Мой муж часто ездит на рыбалку и привозит вот таких лещей из Голландии. Иногда надоедает просто так жарить рыбу, и мы придумываем всякие новые блюда из нее. Вот сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лещ - 1 шт; 
Гречка - 100 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Морковь  - 1 шт; 
Соль; 
Майонез; 
Томатная паста. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Запечь с кубиками сливочного масла, добавив чеснок, паприку, тимьян и мускатный орех.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Сливочное масло - 60 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Мускатный орех - 3 г 
Тимьян сушенный - 3 г 
Соль - 4 г 
Парика копченая - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.
Подготовим все продукты по списку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Киноа - 1 ст.л. 
Лук - 40 г 
Бекон - 20 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр плавленый - 1-2 пластины 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба филе - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Майонез - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разберём на соцветия и слегка отварим в подсоленной воде. Затем окунём в кляр и обваляем в сухарях. Запечём в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Молоко - 50 мл 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Вода - для варки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные пельмени с грибным вкусом будут готовы в горшочке за 30 минут. По желанию грибы можно сначала обжарить с луком, пельмени - отварить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лист лавровый - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальный гарнир из простых и общедоступных ингредиентов: хорошая заготовка для больших компаний.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1 кг 
Сливочное масло - 80 г 
Соль - 1 ст.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая свиная грудинка - 200 г 
Свежая грудинка свиная - 150 г 
Картофель - 350-400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разрежьте баклажаны, в прорези вставьте перец, помидор и бекон. Смажьте соусом из майонеза с чесноком, присыпьте сыром и запеките. Вкусно!!!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Баклажан - 4 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Бекон - 6-8 полосок 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Майонез - 4-5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 3 веточки 
Сыр - 50 г 
Сыр копченый - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |