| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо можно вкусно запечь в лаваше в духовке. Лаваш пропитается соком и дополнит блюдо при подаче. Мясо получится очень сочным и нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 700 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лаваш тонкий - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовить крылышки и натереть специями. Выложить на соль и запечь. Получаем вкусную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 800 г 
Соль - 400 г 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пеленгас - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимон - долька 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки тунца можно сначала замариновать, а затем запечь с картофелем, помидором, луком и морковью. Подавать в горячем или теплом виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец охлажденный - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить подливу с печенью и выложить в горшочек. Добавить пельмени и запечь. Вкусно и очень сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 300 г 
Печень куриная - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 3 ст. л. 
Бульон (или вода) - 1 стакан 
Масло растительное - для жарки 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина, кабачки, помидоры, лук - все крупно режем и отправляем запекаться в духовку, с чесноком. Овощи и мясо - идеальный обед или ужин!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Кабачки - 1 шт. (крупный) 
Помидоры - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В форму выкладываются нарезанный картофель, обжаренный лук, говядина. Всё это заливается бульоном и пивом, тушится в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 3 шт. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл) 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Тимьян - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дорадо - рыба средиземноморского региона и относительно недавно появилась на наших столах, поэтому многих хозяек интересует, как же готовить эту заморскую «барышню». Как и прочую рыбу, ее нужно почистить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо охлажденная - 350-400 г 
Зелень (петрушка+укроп) - 7-10 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яркое красочное и весьма полезное блюдо для детского стола. 
 
Подготовим все компоненты по списку.
 
Готовим тесто. Соединяем масло, яйцо, томатную пасту.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 200 г 
Яблоко - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Мука - 180 г 
Сливочное масло - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Барбарис, гвоздика 
Паприка (взрослый вариант) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
 
Картофель натрите на крупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Бекон сыровяленый - 30 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый амур - 1,2 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель (крупный) - 2 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 600 г 
Желатин быстрорастворимый – 30 г 
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. 
Орегано – щепотка 
Чеснок – 3 дольки 
Смесь трав – 0,5 ч.л. 
Перец черный, соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится буквально 30 минут и названо так из-за того, что мясо не нужно отбивать, солить, перчить - вместо мяса используется фарш.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 120 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
 
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 450 г 
Картофель - 5-6 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки 10 % - 320 мл 
Сыр твёрдый - 100 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 200 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка с мясом в духовке - это простое домашнее блюдо на каждый день. Молодая картошка появляется в продаже с первыми летними овощами. После зимы очень хочется полакомиться картофелем нового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 360 г 
Свинина - 360 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. (крупные) 
Вода - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой - настолько универсальное и всеми любимое сочетание, что этот вариант вам тоже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Навага - 1 шт. 
Картофель молодой - 5 шт. небольших 
Сметана - 2 ст.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Растительное масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки.
Очистите картофель, помойте. Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 5 шт. 
Грибы - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуют в кефире с томатным соусом, медом, специями и приправами, запекают в духовке в режиме без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Кефир - 150 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Весьма необычный вариант приготовления картошки и маслят (да и любых лесных грибов) - в молоке в духовке. Грибы предварительно отвариваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Маслята - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Молоко - 500 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты в духовке достаточно просты. Большое соцветие цветной капусты должно быть без повреждений и без насекомых, поэтому нужно произвести тщательный осмотр. Также отмерьте нужное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 275 г 
Картофель - 145 г (1 шт.) 
Лук - 10 г (1 шт.) 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 10 г 
Вода - 10-15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Приправы для курицы - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Бульон овощной - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Укроп свежий - 10 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное блюдо из рыбы с "маринадом" на основе сметаны, овощей и шампиньонов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Навага - 500 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 120 г 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе пангасиуса - 700 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Сухари панировочные - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом, с едва уловимой ноткой лимонной цедры. Побалуйте себя и своих родных замечательным вкусным блюдом.
 
Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (свино-говяжий) - 500 г 
Панировочные сухари - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Цедра лимона - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло (мягкое) - 15 г 
Яйцо - 1 шт. 
Заливка:
 Сливки (33%) - 70 мл 
Бульон(горячий)- 250 мл 
Соус:
 Мука - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыква запекается в духовке, шампиньоны с луком обжариваются в сковороде и добавляются к полуготовой тыкве. Запекаем вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |