| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки и овощи быстро обжаривают по отдельности, гречку тщательно промывают, соединяют все в форме, заливают водой и готовят в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 220 г 
Куриные крылья - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря кулинарному рукаву кролик в пряно-сладком маринаде получится ночным и нежный, такой способ облегчит процесс готовки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 тушка 
Майонез - 150 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Горчица - 1 ст.л. 
Гранатовый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Специи - 5 г 
Соль - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка курицы  – 1200 г 
Тимьян свежий – 3 веточки 
Розмарин свежий – 2 веточки 
Лавровый лист – 2 листа 
Шалфей свежий – 5 листочков 
Чеснок – 2 зубчика 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль морская крупная – 12 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
 
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Папоротник – 350 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 
Для соуса:
 Сметана – 0.5 стакана 
Соус томатный  острый – 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки круглые - 1 кг 
Свинина - 400 г 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный вариант закуски - готовится легко и быстро, подойдет и для праздничного угощения, и для обеда в будни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Мука - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Сухари панировочные - 200 г 
Ветчина - 150 г 
Сыр - 150 г 
Томатный соус - 8 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1100 г (2 шт.) 
Перловая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Баклажан - 1 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Сосиски - 3 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи обжариваем на масле, выкладываем на фольгу, камбалу помещаем сверху, заворачиваем и запекаем. По желанию добавляем майонез и сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 1 шт. (360 г) 
Сладкий перец - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Цукини - 50 г 
Сельдерей - 1 стебель 
Морковь - 50 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Овощная приправа - 5 г 
Соль - 3 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Черный свежемолотый перец - 1 г 
Майонез - 20 г 
Сыр твердый - 30 г 
Для подачи:
 Зелень укропа - 5 г 
Лимон - 2 ломтика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление продуктов в кляре предполагают их обжарку, но есть другой способ - запечь в духовке, будет не менее вкусно, а еще и полезно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 500 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Молоко - 70 мл 
Мука - 3 ст.л. 
Укроп - 3-4 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба речная – 4 шт. 
Майонез – 70 г 
Соль – 1 ч.л. 
Прованские травы – 2 ч.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Петрушка – 10 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
 
По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.
 
Этот продукт тушат, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе страуса - 500 г 
Смесь для стейков - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль гималайская (любая) - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок молотый - 0.25 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Куркума - по вкусу 
Паприка - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сардины - 4 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Морская соль - 1 ч.л. 
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу 
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 1 шт. 
Апельсин - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе рыбы с солью и специями нужно обмакнуть в густой кляр и запечь в духовке. Кляр можно приготовить по любому проверенному рецепту.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 400 г 
Яйцо куриное  1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Специи - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек сухой заморозки (филе) - 2 шт. 
Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыр моцарелла для пиццы - 60 г 
Помидор для украшения - 1 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.
Помните, я вам предлагала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пикша свежемороженая - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Приправа для рыбы - 1 щепотка 
Соус ткемали из киви - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6-8 шт. 
Свинина - 0,6-0,8 кг 
Лук - до 3х головок 
Чернослив - 8-12 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перец черный и душистый - по вкусу 
Лавр - 1-2 листка по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уникальная рыбка — анчоусы, соленые, в банках с маслом — замечательная приправа для разных блюд. Всевозможные паштеты, дипы, овощи, мясо и проч. получают особенный привкус и, как правило, больше не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Анчоусы - 100 г 
Сливки 10% - 180 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сухари - 2 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук  - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Репа - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (филе) - 300 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 300 г 
Молоко - 150 мл 
Лук - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 2 шт. 
Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 900 г 
Баклажан - 350 г 
Чеснок - 15-20 зубчика 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель - это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 10 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (500 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Фарш мясной - 350 г 
Петрушка - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 60 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо из картофеля с запечённой диетической рыбой - бюджетный вариант обеда или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк зубатки - 550 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Приправа для рыбы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |