| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и вкусный. Ведь разноцветной поленту делают не химические красители, а различные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 180 г 
Вода - 880 мл 
Шпинат - 40 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец, травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.
 
Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский замороженный - 2 шт. 
Фарш куриный - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Лук репчатый - 20 г 
Соль - 5 г 
Перец черный молотый - 1 г 
Масло подсолнечное - 5 г 
Тимьян - 2 веточки 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 0,6 кг 
Рис - 250 г 
Капуста квашеная - 0,5 кг 
Вода - 0,5 л 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.
 
Чтобы говядина ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Чернослив - 100 г 
Соус Чили сладкий - 50 г 
Фенхель - 10 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 10 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина с рисом в духовке - сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 700 г 
Вода - 600 мл 
Рис - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой - 1 стебель 
Перец болгарский - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Петрушка - 2 веточки 
Перец чили - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные - 8 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Кофе натуральный - 80 мл 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.
Так как жарю что-либо я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе масляной рыбы - 600 г 
Помидоры свежие - 2 шт. 
Лук-порей - 1 шт. 
Оливки - 0,5 банки 
Эстрагон сухой - 2 ст.л. 
Смесь для стейков - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Красиво и празднично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Осетр - 1400 г 
Картофель крупный - 5-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
 
Перец Чили использую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 8 шт. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Перец Чили - 1 шт. 
Горчица - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Паприка молотая - 2 ч.л. 
Сухари панировочные 
Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Шпинат - 150 г 
Лук-порей - 1 стебель 
Сливки 10% - 200 мл 
Сыр - 50 г 
Рафинированное растительное масло  - 3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почищенного хека нарежьте на кусочки. Смешайте с нарезанными кабачками, луком и морковью. Полейте соусом и запекайте все в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 300 г 
Кабачки - 200 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Сметана - 2 ст. л. 
Вода - 250 г 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Итальянские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Ананасы консервированные - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Сироп от ананасов - 2 ст. л. 
Сыр - 150 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте баклажаны с луком, а затем запекайте в духовке со сметаной и сыром. Такой жульен - отличная альтернатива традиционному рецепту.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 300 г 
Лук репчатый - 60 г 
Сметана - 100 г 
Сыр - 80 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарезать на кусочки и отбить молотком. Поверх отбивных выложить лук, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 180 г 
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл 
Шампиньоны - 330 г 
Лук репчатый - 180 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода или бульон - 2 стакана 
Филе индейки - 180 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
 
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
 
Сложите в мисочку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 220 г 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 60 г 
Лук репчатый - 30 г 
Соль - 10 г 
Перец черный молотый - 3 г 
Масло оливковое - 40 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лимонный сок - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Тыква - 100 г 
Пекинская капуста - 100 г 
Квашеная капуста - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук - 30 г 
Шампиньоны - 30 г 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем мясо слайсами, отобьем и приправим специями. Выложим в форму, а сверху распределим овощи и натёртый сыр. Отправим в духовку на 1 час											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной биток (корейка без кости) - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картошка - 1,2 кг 
Брокколи - 200 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылья индейки - 2 шт. (850 г) 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную корейку зачистим от лишнего жира, разрежем на порционные кусочки и хорошо отобьем кухонным молотком. Приправим специями и запечём.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 350 г 
Соль, приправа для мяса - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным - больше ничего, кроме классических специй, и не нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600 г 
Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная (замоченная) - 350 г 
Мякоть тыквы - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г 
Асафетида - 0,3 ч.л. 
Копченая паприка - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 300 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец черный - по вкусу 
Лист лавровый - 2-3 шт. 
Зелень - для подачи по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 2 шт. (300 г) 
Панировочные сухари - 30 г 
Сыр твердый - 30 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Петрушка - 2-3 веточки 
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. 
Куркума - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для смазки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются отдельно филе индейки, лук с морковью и огурцами, картофель. Выкладываются в форму и запекаются. Добавляются соль и чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Огурцы солёные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный вариант приготовления простых пельменей. Сначала они обжариваются на минимальном нагреве, затем запекаются с сыром в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 350 г 
Сыр Пармезан - 60 г 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Вода - 60 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу показать вам очень интересный рецепт приготовления рыбы - в соляной корке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а выглядит сногсшибательно. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо - 1 шт. 
Соль крупная - 500 г 
Яичный белок - 1 шт. 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Вода для ошпаривания шпината - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |