E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Вегетарианские

Вегетарианские салаты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите. Кабачки очистите от ...

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.

79 ккал
120 мин
2 (9)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это вкусно и съедобно? И какие именно тыквы можно употреблять сырыми. ...

Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.

93 ккал
7 мин
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень - по желанию

Маслины - по желанию

64 ккал
10 мин
0 (13)
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан (200 мл.);

Баклажан - 1 шт.;

Кабачок - 1 шт.;

Болгарский перец - 1 шт.;

Лук синий - 1 шт.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

220 ккал
40 мин
0 (4)
31
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой. Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

67 ккал
200 мин
0 (8)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. ...

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

108 ккал
30 мин
0 (4)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук - 0,5-1 штука;

Морковь по-корейски - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу.

56 ккал
15 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль. Фасоль промыть, замочить ...

Ингредиенты

Фасоль - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

184 ккал
100 мин
1 (16)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, соль и ваши любимые сухие травы-приправы. Необычность тёплого салата из ...

Ингредиенты

Тыква - 470 гр.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, сухие травы - по вкусу

97 ккал
10 мин
0 (4)
17
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.

94 ккал
65 мин
0 (3)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года. Основа салата из свежего шпината и обжаренных ...

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Шпинат – 250 г

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Хлеб – 100-160 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

180 ккал
20 мин
0 (3)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро. ...

Ингредиенты

Пенне - 30 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Орехи грецкие - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кинза - 1 пучок

Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.

114 ккал
15 мин
0 (11)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный салат - рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант - все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, ...

Ингредиенты

Картофель вареный в мундирах - 500 г

Бульон - 125 мл

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Сахарный песок - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Горчица - на кончике чайной ложки

66 ккал
90 мин
0 (7)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву в сыром виде, в основном, люди больше склоняются к ее ...

Ингредиенты

Тыква - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

58 ккал
20 мин
1 (3)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
15 мин
0 (3)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом. С консервированного нута сливаем жидкость. Если у вас сушеный нут, его следует ...

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Нут консервированный - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Фета - 100 г

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

92 ккал
20 мин
0 (1)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне совсем недавно. Назначение салата универсальное - его можно приготовить во ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Огурец маринованный - 2 шт;

Соль - 1/5 ч.л;

Зелень свежая - любая (перед подачей);

Растительное масло - 2 ст.л.

100 ккал
60 мин
0 (1)
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук красный - 1/4 шт.

69 ккал
55 мин
0 (6)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться ...

Ингредиенты

Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

90 ккал
10 мин
0 (6)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Капусту разберите на соцветия. В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук Добавьте ...

Ингредиенты

Капуста брокколи - 350 г

Помидоры - 150 г

Огурцы свежие - 150 г

Лук - 35 г

Перец болгарский - 80 г

Маслины - 80 г

Заправка:

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Соль - 1 ч.л. (под нож)

Сахар - 1/2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Сушеный базилик - 1/2 ч.л.

71 ккал
25 мин
0 (9)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не ...

Ингредиенты

Свекла – 200-250 г

Лук красный – 0,5 головки

Чеснок – от 1 зубчика

Кинза – от 2 веточек

Соус ткемали – от 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Дополнительно:

Нерафинированное подсолнечное масло

Грецкие орехи

72 ккал
35 мин
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат горсть семечек подсолнечника, лимонный сок, мед и наслаждайтесь вкусным витаминным ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Морковь - 2 шт.

Финики - 5-6 шт.

Семена подсолнечника - горсть

Лимонный сок - 3 ст.л.

Жидкий мед - 2 ст.л.

188 ккал
15 мин
0 (3)
17
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые - совершенно без разницы. Картофель заранее ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2-6 шт.

Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 10 веточек

Картофель - 1-2 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

39 ккал
45 мин
0 (3)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом... Мне нравятся оба ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Морковь - 150 г

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - до 1 ст.л.

или мёд - по вкусу

127 ккал
10 мин
0 (3)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.

Ингредиенты

Киноа красная - 150 г

Помидоры черри - 200 г

Авокадо мелкое - 1 шт.

Оливки б.к. - 10 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Петрушка, укроп - 10 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

191 ккал
30 мин
0 (2)
39
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Пекинская капуста - 50 г

Редис - 100 г

Огурец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Терияки - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

134 ккал
20 мин
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу - при варке ...

Ингредиенты

Зеленая чечевица - 150 грамм;

Сыр "Фета" - 150 грамм;

Крупный крепкий помидор - 1 штука;

Небольшая красная луковица - 1 штука;

Базилик - несколько веточек;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

256 ккал
40 мин
0 (7)
11
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

126 ккал
20 мин
0 (3)
18
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тыкву запекаем в духовке, спаржевую фасоль варим, все остальные ингредиенты нарезаем, готовим заправку. Все соединяем и перемешиваем.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Спаржевая фасоль - 200 г

Брынза - 150 г

Маслины (без косточек) - 40 г

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - по желанию

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

150 ккал
40 мин
0 (2)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Нут - 1 стакан

Грибы по желанию - 100-150 г

Песто - от 1 ст.л.

177 ккал
60 мин
0 (6)
21
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта