Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке, и фаршируем их начинкой, состоящей из плавленого сыра, мелко нарезанного укропа и чеснока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 300 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) 
Мука пшеничная - 125 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Плавленый сыр - 3 шт. (по 75 г) 
Укроп - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда - овсяноблина. Запекать мы его будем в микроволновке, поэтому готовый завтрак будет на столе уже через 3 минуты. Для получения более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Яблоко - 1/2 шт. 
Молоко - 60 мл 
Молотая корица - щепотка 
Растительное масло - для смазывания тарелки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пышные постные панкейки без яиц, без коровьего молока, без сливочного масла - отличный рецепт для вегетарианцев и соблюдающих пост.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяное молоко - 150 мл 
Мука - 110 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 д.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Экстракт ванили - 2 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Молоко соединим с творогом, яйцами, маслом, солью и сахаром. Взобьем блендером. Добавим муку, разрыхлитель и зелень, перемешаем. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 150 г 
Молоко - 200 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 
Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. С тех пор, как я приготовила их первый раз, они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										ТЕСТО:
 Вода - 350 мл 
Мука - 250 г 
Яйцо - 2 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
НАЧИНКА:
 Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 3 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл 
ПАНИРОВКА:
 Панировочные сухари - 70 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы обеспечить блинам воздушность и мягкость, в тесто нередко добавляют пищевую соду. Без применения соды блинное тесто может получиться плотным, иметь комковатую структуру. Если в тесте нет кисломолочного продукта, соду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 200 мл 
Вода – 200 мл 
Яйцо – 2 шт. 
Мука – 200 г 
Сода пищевая – 0,25 ч.л. 
Лимонная кислота – 0,25 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль – шепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми и вкусными рецептами блинов. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Белки куриные - 4 шт. 
Ржаная мука - 30 г 
Овсяная мука - 30 г 
Кукурузная мука - 30 г 
Гречневая мука - 30 г 
Пшеничная мука - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Масло подсолнечное - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванилин - 2 г 
Молоко - 500 мл 
Сало - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ореховых блинов на молоке (с грецкими орехами) подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и сахарным песком. С помощью венчика тщательно перемешайте до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 200 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) 
Мука пшеничная - 65 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и ароматные блинчики из яйца, молока и муки. А также в яичное тесто добавлены креветки и тертый сыр. Жарятся блины на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 3 шт. 
Молоко - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Креветка королевская - 6 шт. 
Сыр - 20 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На празднование Масленицы расскажу вам, как приготовить томатные блинчики. В качестве натурального красителя для блинного теста используем томатный сок. Именно благодаря соку блины получаются яркими и жизнерадостными, имеют насыщенный красный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сок томатный – 125 мл 
Молоко – 125 мл 
Мука – 100 г 
Масло растительное – 40 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – 2 г 
Сахар – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для приготовления яичных блинов с печенью трески.
 
Взять глубокую миску, вбить в неё три куриных яйца.
 
Следом добавить к яйцам крахмал, соль и перец.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Печень трески - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем тесто из рисовой муки и других ингредиентов по консистенции как классическое оладьевое. Печем панкейки на сухой сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука рисовая - 180 г 
Яйцо (с1) - 1 шт. 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 350 мл 
Мука пшеничная - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Творог - 300 г 
Курага - 1-2 горсти 
Сахар - 5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Сгущенное молоко - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт ажурных блинчиков средней толщины, замешанных на молоке. В тесто добавляем измельчённые крабовые палочки и жарим блины на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 стакан 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крабовые палочки - 50 г 
Мука пшеничная - 3/4 стакана 
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каравайцами называют тонкие заварные блины в Рязанской области. При некотором умении их можно сделать очень вкусными, нежными и ажурными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 0,5 л 
Вода – 0,5 л 
Сахар – 1 ст.л. 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Сода – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блины с нутеллой - это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое... Один блин с нутеллой - это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1000 мл 
Мука - 500 г 
Яйца - 6 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Нутелла - 16 ст.л. 
Шоколадное драже - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же можете приобрести свежий, промыть его и срезать стебельки.
Куриные яйца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Вода - 100 мл 
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Шпинат - 30 г (2 пучка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из творога, сахара, сметаны и мякоти банана. Подаём на стол с чашечкой чая.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 1 стакан 
Сахар - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 90 г 
Начинка:
 Творог - 200 г 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Банан - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тонких блинов в горошек подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке растворите сахар, затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. С помощью венчика тщательно размешайте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Какао-порошок - 0,5 ч.л. (с горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас прокисло молоко, не старайтесь его выбросить. Оно с успехом пригодится для приготовления творога, а значит, будет и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинчиков.
 
Блины на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка молочная - 500 мл 
Мука пшеничная - 200-250 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - 10 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Подсолнечное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко — 800 г 
Вода — 350 г 
Мука — 450 г 
Дрожжи сухие — 5 г 
Соль — 5 г 
Сахар — 20 г 
Масло растительное — 20 г 
Яйца — 110 г 
Дополнительно:
 Экстракт ванили — 5 г 
Масло – для жарки 
Сливочное масло – для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.
Для блинного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл) 
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Во время Масленичной недели начинаются на моей кухне всяческие блинные эксперименты - и классические рецепты видоизменяются, и начинки различные придумываются. Начинку в виде сыра Фета сложно назвать какой-то уж очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 350 мл 
Пшеничная мука - 100 г 
Сыр Фета - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельный отвар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1/2 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука пшеничная - 150 г 
Молоко - 360 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Сыр маскарпоне - 250 г 
Сахарная пудра - 25 г 
Для ягодного соуса:
 Замороженные ягоды - 200 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Вино красное - 40 мл 
Сыр нитями - 9 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ореховые блинчики стали открытием для меня, изначально это был очередной эксперимент с кедровой мукой, буквально перед замешиванием теста я решила добавить больше орехового вкуса, больше орехов во всех их проявлениях.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 100 г 
Мука кедровая - 30 г 
Орехи (молотые) - 30 г 
Паста арахисовая - 2 ст.л 
Вода минеральная (газированная) - 200 мл 
Сахар коричневый - 25 г 
Соль - 2 г 
Разрыхлитель - 2 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко коровье - 0,5 л 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Масло сливочное топленое - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 7 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рассол - 2 стакана 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. (+для смазывания сковороды) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С некоторых пор я стала сторонником здорового питания. Так я узнала, что, кроме пшеничной муки, существует много разной другой муки — невероятно полезной. Не каждую из них можно использовать самостоятельно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо — 1 шт. 
Мука пшеничная — 5 ст.л. (без верха) 
Мука ореховая — 1 ст.л. 
Масло подсолнечное — для жарки 
Молоко кислое — 150 мл 
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) 
Соль — 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки) 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Молоко - 200 мл 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Бекон и сыр - по желанию для начинки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |