Блинчик на основе овсяных хлопьев, с яйцом и водой, жарится на сковороде и подается с начинкой, состоящей из твёрдого сыра и помидоров.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Вода (молоко) - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 25 г 
Помидор - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Дырчатые, сдобные блинчики, которые понравятся сладкоежкам: их можно подавать на десерт со сладкими добавками или сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Снежок - 500 мл 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Ванилин - 2 г 
Соль - 5 г 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт постных блинов, без яиц, на рисовом молоке. Тесто должно настояться минимум 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовое молоко - 500 мл 
Мука - 250 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе молока, пекинской капусты, яиц, специй и муки приготовим жидкое тесто. Раскалим сковороду с маслом и испечём тонкие блины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 100 г 
Молоко - 125 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Сахар - 0,25 ч.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Мука - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Панкейки с бананом приготовить просто. Тесто - на сметане с добавлением бананового пюре. Выпекать на сухой сковороде. Подать с мёдом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Сметана (у меня 20%) - 150 г 
Мука - 100 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 350 мл 
Яйца куриные - 5 шт. 
Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Капуста тушеная - 6 ст.л. 
Свежая зелень - 5-6 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесим тесто на основе молока и куриных яиц. Испечём тонкие блины, начиним их нутеллой и мякотью банана. Подадим на стол во время чаепития.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 0,5 л 
Соль - щепотка 
Сахар - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 145 г 
Начинка:
 Нутелла - 120 г 
Банан (крупный) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блины без яиц и молока будут уместны для постного меню. Используется мука, сахар, соль, масло, вода. Можно подавать с вареньем, ягодами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Ванильный экстракт - 3 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.
В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.
Затем нальем стакан кваса и добавим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квас - 1 стакан 
Сахар - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 3/4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт поможет вам использовать простоквашу, получая прекрасную выпечку к завтраку.
 
В моем детстве в деревне, когда в хозяйстве была корова, часто простоквашу и продуктом-то не считали - отдавали курам, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Простокваша - 250 мл 
Мука пшеничная - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Масло подсолнечное - 10 г 
Сода - 1/4 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хрустящие, румяные блинчики с насыщенным вкусом кокоса совсем не просты в приготовлении, зато отлично разнообразят безглютеновую диету.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая мука - 2 ст.л. 
Кокосовое молоко - примерно 200 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Кокосовое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Панкейки - это бездрожжевые оладьи на молоке. Выпекаются на сухой антипригарной сковороде. К панкейкам можно подать мед, ягоды, джем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Панкейки - это пышные американские блинчики. Создать их можно с разнообразными ягодами/фруктами, в данном случае - с черникой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 200 мл 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль – щепотка 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 200 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Черника – 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Льняные панкейки на кефире (без глютена) готовятся как и традиционные панкейки, но нужна подходящая сковородка или блинница.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Кефир - 120 мл 
Льняная мука - 4 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 1 г 
Сахар - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца взбить с сахаром и частью молока, добавить муку, соду, влить горячее оставшееся молоко, уксус и масло. Выпекаем блины на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Молоко - 500 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 50 г 
Соль - щепоть 
Сода - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 
Масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это прагматичный вариант утилизировать яичные белки (если таковые остались бесхозными). Панкейки имеют привкус, как у бисквита.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 80-100 г 
Сахар - 40 г 
Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка) 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Ванильный сахар - 5 г 
Молоко - 40 мл 
Растительное масло - 20 мл 
Соль - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В йогурт добавить яйцо, сахар и соль. Добавить муку. В кипятке размешать соду, влить в тесто, добавить масло. На сковороде пожарить блины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Йогурт питьевой - 250 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука - 160 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 0.25 ч.л. 
Соль - щепотка 
Кипяток - 100 мл 
Масло растительное - 1.5 ст.л.+ для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе молока и сухих дрожжей подготовим тесто. Накроем его и оставим в тепле на 40 минут. Затем на сухой сковороде испечём панкейки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 0,5 л 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как на масляной неделе в потолок блины летели! Наша масленичная неделя пройдет под девизом: «Без блина не масляна!»
Без блинов нам никак. Множество традиций и поверий связано с блюдом, сопутствующим русскому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное 1C- 2 шт. 
Мука пшеничная – 10 ст.л. 
Молоко жирностью 2,5% – 300 мл 
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л. 
Соль – 2 щепотки 
Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка 
Масло растительное – для жарки 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блинчики из одних лишь отрубей (у меня - овсяные). То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные отруби - 8-10 ст.л. 
Молоко - 200 г 
Яйцо мелкое - 2 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль и сахар - щепоть 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перемешайте творожный или сливочный сыр с яйцами, по желанию подсластите. Жарьте как обычные тоненькие блинчики на сковороде с двух сторон.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 3 шт. 
Сыр творожный/сливочный – 50 г 
Сливочное масло – 1-2 ч.л. 
Дополнительно:
 Лимонная цедра – 0,3 ч.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Подсластитель – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим молочную манную кашу, охлаждаем, соединяем с мукой и остальными ингредиентами, печем тонкие блинчики на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины:
 Манная каша 
Яйцо (с1) - 1 шт. 
Вода - 130 мл 
Мука пшеничная - 130 г 
Манная каша:
 Крупа манная - 80 г 
Молоко - 400 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для смазывания:
 Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 0,5 л 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука - 1,5 стакана 
Заварной крем:
 Яйцо (желток) - 4 шт. 
Молоко - 0,5 л 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 0,5 стакана 
Мука - 1 стакан 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 2 стакана 
Соль, сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим шоколадное тесто на основе молока с какао-порошком. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из мякоти банана.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 6-8 ст.л. 
Банан - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подходят для любой начинки — как сладкой, так и нет, а также остаются вкусными в пустом виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ржаная мука - 100 г 
Пшеничная мука - 100 г 
Вода - 500 мл 
Сухое молоко - 50 г 
Сахар - 30 г 
Соль - 3 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Растительное масло - 50 мл 
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 110 г 
Молоко - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных яичных блинчиков без муки.
 
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте холодную воду.
 
Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все венчиком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Вода холодная - 50 мл 
Соль - 1-2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.
 
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Вода холодная - 250 мл 
Соль - 2 щепотки 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто) 
Лук (крупный) - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления блинов с куркумой на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплое молоко добавьте сахарный песок, куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотку 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |