E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный

Пшеничный бездрожжевой хлеб


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка». Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 мл

Закваска пшеничная или яблочная - 10 г

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 6 г

Масло сливочное - 12 г

Вода - 170 мл

Молоко - 25 мл

215 ккал
835 мин
0 (22)
16
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 180 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Оливки - по желанию

207 ккал
370 мин
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

222 ккал
1545 мин
0 (10)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

203 ккал
2145 мин
0 (4)
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

252 ккал
870 мин
0 (10)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш. Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Опара пулиш - 230 г

Соль - 7 г

Прованские травы - 3 г

Вода - 150-180 мл

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

223 ккал
645 мин
0 (6)
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

206 ккал
870 мин
0 (4)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для ...

Ингредиенты

Для мочки:

Лен - 50 г

Вода - 100 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Закваска пшеничная - 50 г

Соль - 6 г

Вода - 150 мл

Мочка

201 ккал
1235 мин
0 (6)
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)

Масло - для смазывания чаши

212 ккал
1480 мин
0 (2)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем ...

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

202 ккал
1525 мин
0 (15)
15
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105 ...

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

247 ккал
645 мин
0 (6)
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду. Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую. Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Мука цельнозерновая - 40 г

Закваска пшеничная - 40 г

Соль - 8 г

Вода - 320 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

194 ккал
1500 мин
0 (9)
18
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.

Масло - для смазывания чаши

197 ккал
1480 мин
0 (11)
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем. Для приготовления ...

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая:

Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г

Вода - 600 мл

Тесто для хлеба:

Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Соль - 8 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

232 ккал
7560 мин
0 (6)
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для выпечки пшеничного хлеба с фисташками на закваске в духовке. Набор ингредиентов простой и вполне доступный. Хлеб по этому рецепту можно испечь на ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 60 г

Мука пшеничная - 450 г

Вода холодная - 300 г

Соль - 8 г

Фисташки - 70 г

Масло - для смазывания чаши

232 ккал
1480 мин
0 (10)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления японского хлеба Хоккайдо на закваске. Традиционно хлеб Хоккайдо печется на дрожжах, в большинстве рецептов еще используется неосахаренная заварка. Но так ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 275 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2 шт.

Закваска пшеничная - 30 г

Соль - 1 щепотка

272 ккал
1000 мин
0 (9)
9
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба Тартин по рецепту Чада Робертсона. Я давно пеку хлеб на закваске и знаете, Тартин у меня получился не с первого раза. ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 100 г

Мука пшеничная в/с - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Вода холодная - 375 г

Соль - 10 г

185 ккал
1695 мин
0 (6)
13
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для выпечки рождественского хлеба с клюквой. ВРЕМЯ - 8.00 Закваску достаю из холодильника и кормлю ее по схеме 1:1:1 (60 г закваски/ 60 г муки ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода холодная - 320 г

Соль - 8 г

Клюква - 40 г

Масло - для смазывания чаши

195 ккал
1480 мин
0 (14)
3
Ната

Смотрите также

Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (96)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (52)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (10)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бездрожжевые куличи (17)Бездрожжевые пироги с сыром (98)Бездрожжевые ржаные лепешки (8)Булочки из слоеного бездрожжевого теста (9)Выпечка из слоеного бездрожжевого теста (112)Домашний пшеничный хлеб на ржаной закваске (6)Пироги из слоеного бездрожжевого теста (35)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта