| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Салаты с соевым соусом
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу отваривают, разделяют мясо на волокна, добавляют к обжаренным кратко овощам и отваренной фунчозе, заправляют маслом и соевым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный окорок - 400 г Фунчоза - 70 г Лук репчатый - 50 г Сельдерей черешковый - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - по желанию Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь по-корейски - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 100 г Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии замороженные - 400 г Брынза (не солёная) - 300 г Семена подсолнечника - 2 ст.л. Помидор - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Петрушка, укроп - по вкусу Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 В нашей семье фасоль пользуется уважением, она в основном принимает участие в приготовлении борща, либо в составе каких-либо салатов. Но не так давно захотелось чего-то остренького, и полезного. Почему бы ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая – 1 стакан; Лук репчатый – 1 штука; Морковь – 1 штука; Чеснок – 1 зубок; Масло растительное – 25 мл; Вода – 25 миллилитров; Соль – 1/4 чай.ложки; Сахар – 1 ст.ложка; Уксус яблочный – 1 ст.ложка; Соевый соус – 0,5 ст.ложки; Красный перец молотый – на кончике ножа; Имбирь – щепотка; Кориандр – 0,5 чай.ложки. 
										
								
									
									
																					
											
На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть я совсем не отношу себя к любителям майонезных салатов, этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 250 г Кукуруза - 0.5 банки Соевый соус - 2 ст.л. Огурец маринованный - 2 шт. Хлеб - 2 ломтика Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Сырный соус - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 550 г (неочищенный) Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2-3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л. Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л. Соевый соус - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 300 г Морковь - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соус соевый -2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Перец острый - по вкусу Имбирь(корень) - 1 см Укроп - 4 веточки Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется - это вкусно, сытно и не вредно.
В рецепте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Фасоль зеленая стручковая - 200 г Лук репчатый - 30 г Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Смесь сухих пряностей - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 2 ст.л. (30-40 г) Фасоль консервированная - 200 г Лук красный - 0,5 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Помидоры черри - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1-2 шт. Огурцы - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Лук зеленый - 3 пера Кинза - по вкусу Острый стручковый перец - по вкусу Соль - щепотка 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Имбирь свежий - 3 см Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон – 450 г Огурец – 350 г Соль – 1 ч.л. Рисовый уксус - 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (без горки) Соевый соус – 2 ст.л. Жареный кунжут – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные ...
										
																			 
										ИнгредиентыСушеные древесные грибы – 40 г Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу) Кориандр – 1-2 веточки (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления блюда (см. фото)
 
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
 
Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 550 г Помидоры - 250 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 0,5 стакана Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.
 
Кабачки очистите от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Перец жгучий - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л. Уксус белый винный - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2,5 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Кинза - по желанию Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии - 500 г Морковь - 250 г Соевый соус - 3 ст.л. Лимонный сок - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Красный острый перец - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Лук - 100 г Растительное масло без запаха - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Кинза - 20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Помидоры - 1 шт. ( крупный) Огурцы - 1 шт.(крупный) Салат - 40 г Кинза - 10 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Морковь - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Кориандр - 1-1.5 ч.л. Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу) Соль - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовяжий антрекот - 200 г Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Маслины - 10 шт. Петрушка - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль морская - щепоть Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 100 г Свежий огурец - 1 шт. (110 г) Куриное филе - 1 шт. (210 г) Зеленый лук - пучок (40 г) Острый перчик чили - 1/4 стручка 
Для омлета:
 Яйцо (категория С1) - 1 шт. Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета) Сахар - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета) Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета) 
Для заправки:
 Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки) Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки) Мед - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки) Кунжут - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Холодная закуска по-корейски на основе стеклянной лапши, с обжаренными овощами и говядиной. Заправляется специями, чесноком, уксусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 200 г (сухая) Морковь - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лук - 1 шт. Говядина (любое мясо) - 350 г Болгарский перец - 1 шт. Масло растительное - 4-5 ст.л. 
Заправка:
 Кинза зеленая - 20 г Кунжутное масло - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков (крупных) Паприка - 1 ст.л. (без горки) Черный перец - по вкусу Красный острый перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.(без горки) Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Для заправки соедините и перемешайте йогурт или сметану с коньяком и соевым соусом.
 
Корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорень сельдерея - 200 г Киви - 2 шт Сметана или йогурт - 50 мл Коньяк - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле курицы - 200 г Фасоль стручковая - 200 г Морковь по-корейски - 150 г Огурец - 1 шт. Смесь семечек для салата - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Специи для птицы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат латук - пучок Куриное филе - 200 г Фасоль стручковая - 50 г Перец болгарский красный - 0,5 шт. Пармезан - 30 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Соевый соус - 2 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Петрушка - пару веточек Маслины - при наличии 
										
								
									
									
																					
											
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 800 г Сельдерей корень – 600 г (очищенный) Вода – 1 литр Соль 1 ст.л. + по вкусу Сахар – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1-2 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Перец красный – 0.25 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло – 100 мл Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу) Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Куриная грудка - 300 г Морковь - 1/2 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Соевый соус - 5 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное мало - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук. Ее вариант салата мне понравился больше всего, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Куриное филе - 300 г Сливочное масло - 20 г Укроп - 50 г Петрушка - 50 г 
Для маринования куриного филе:
 Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - 10 г 
Для маринования грибов:
 Уксус - 125 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 100 г Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 3-4 шт. Гвоздика - 2 шт. Чеснок - 1 зубок 
Для заправки:
 Сметана - 300 г Горчица - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Яичные желтки - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, как мне кажется, я готовила миллион раз, но с этим ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 150 г Огурцы маринованные - 100 г Горошек консервированный - 100 г Лук - 1 шт. Укроп - 10 г 
Для соуса:
 Сметана - 100 г Соевый соус - 15 г Уксус яблочный - 5 г Горчица - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и овощи обжаривают, соединяют с рисовой вермишелью, морковью по-корейски, приправляют маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Рисовая вермишель - 70 г Перец болгарский - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Чеснок - по желанию Масло растительное - 2 ст.л. Уксус рисовый - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Перец острый - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный - почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 10-12 стручков Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубка Соевый соус - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
 
Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Помидор - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук зеленый - 3 шт. Петрушка - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Сельдерей - 1 стебель Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус белый бальзамический - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук зеленый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1,5 см Чеснок - 1 зубчик Перец чили - по вкусу Кинза - 5-6 веточек Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Кунжут - 0,5 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Белый винный уксус - 3-4 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло кунжутное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |