Готовим в мультиварке зирвак - мясную подливу для плова. Затем добавляем булгур и заливаем всё кипятком. Готовим 30 минут до готовности.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Филе индейки - 450 г
Вода (кипяток) - 2,5 стакана
Чеснок - 1 головка (или крупный зубчик)
В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.
Ингредиенты
Сибас - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отличное блюдо из рыбы с "маринадом" на основе сметаны, овощей и шампиньонов.
Ингредиенты
Навага - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 120 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Такую мультиварочную яичницу в лаваше можно приготовить с любыми овощами и зеленью, например, с помидорами и свежим шпинатом.
Количество листов лаваша зависит от их размеров: если лаваш большой, то хватит ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Яйцо - 3 шт.
Сыр - до 50 г
Помидоры - около 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Пшено - 200 г
Перец - 12-15 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатный сок - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Обжарить нарезанные грибы и колбасу. Добавить яйца и готовить еще несколько минут. Вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Колбаса - 50 г
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Вариант сочных округлых котлет из отбитого свиного фарша, в который для пышности добавляется картофельный крахмал.
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль - 5 г
Смесь перцев - 1 г
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на ...
Ингредиенты
Свиные рёбра - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Тыква запекается в духовке, шампиньоны с луком обжариваются в сковороде и добавляются к полуготовой тыкве. Запекаем вместе до готовности.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...
Ингредиенты
Мидии (в ракушках) - 500 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Вино белое - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1-2 веточки
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.
Отварите нут в ...
Ингредиенты
Нут - 50 г
Рис - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Фасоль консервированная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Мясо нарезают, тонко отбивают, смазывают майонезом, посыпают луком, нарезанным болгарским перцем и тертым сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр тертый - 120 г
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Вода - 50 мл
Филе индейки готовим с шампиньонами в белом сухом вине. Отдельно отварим пасту "аль-денте". Подавать сразу же, посыпав пармезаном.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 125 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
Патиссоны вымыла, ...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - по потребности
Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.
Сперва обжарьте печень, а затем запекайте в духовке, выложив слоями с помидорами и сыром. Подавайте с любым гарниром или с зеленью.
Ингредиенты
Куриная печень - 350-400 г
Помидоры - 200-250 г
Твердый сыр - 70 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 40 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Свиная грудинка - 350 г
Картофель - 700 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.
Ингредиенты
Кабачок мелкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста пекинская - 3 листа
Лук - 50 г
Соль - по желанию
Петрушка, укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Диетическая рыба на подушке из тушёных овощей в лёгком сметанном соусе с ароматными специями - выбор тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
Минтай (филе) - 400 г
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты черри - 12 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Фасоль - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Нарезать кубиками свинину и овощи. Смешать всё в миске, добавить специи и масло. Переложить в форму и запекать до готовности.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 400 г
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Омлет с пельменями - вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина - они идеально подходят для создания такого ...
Ингредиенты
Пельмени - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке - перед вами.
Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и ...
Ингредиенты
Гречка - 140 г (2/3 стакана)
Морковь - 115 г (1 шт.)
Лук - 155 г (1 шт.)
Филе минтая - 190 г
Сметана - 50 г (2 ст.л.)
Вода - 230 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Маслята - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для пельменей. В моем варианте используется именно оно в количестве половины ...
Ингредиенты
Тесто пресное - около 0,5 кг
Крапива - 15 пучков / 3 горсти
Творог - 100-150 г
Сыры ассорти - 100-150 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|