E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соте из баклажанов в мультиварке можно отнести не только к праздничному гарниру. Охлажденное овощное соте также подойдет в качестве закусочного зимнего салата. В первом и во втором случаях блюдо получается ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры (небольшие) - 2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Поваренная соль - по вкусу

Кудрявая петрушка - на подачу

66 ккал
60 мин
1 (4)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные спагетти болоньезе? А не повредился ли автор в рассудке? Автор пребывает в полном порядке. Вы получите замечательное постное блюдо для нестрогих дней, если замените в составе соуса болоньезе мясной фарш ...

Ингредиенты

Для соуса:

Соевый фарш - 100 г

Вода - 750 мл

Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Томатная паста - по желанию

Для макарон:

Спагетти - 200 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

88 ккал
20 мин
1 (4)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса ...

Ингредиенты

Кукуруза - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу

56 ккал
15 мин
0 (2)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К присутствуют в этой крупе. Приготовить перловку можно на молоке, воде ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 80 г

Молоко - 480 мл

Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу

Соль - щепотка или по вкусу

Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши

145 ккал
830 мин
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

82 ккал
25 мин
2 (14)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 350 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

92 ккал
40 мин
1 (2)
23
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным.

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Куркума - 1/4 ч. л.

Сладкая паприка - 1/4 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

112 ккал
35 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

91 ккал
20 мин
1 (4)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

101 ккал
40 мин
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто и быстро – берем тыкву, любые овощи, которые есть в ...

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Овощи (замороженные) – 150 г

Травы сухие – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

70 ккал
65 мин
19
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке. Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда ...

Ингредиенты

Паста - 100 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Рикотта соленая - 50 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 5 листиков

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

160 ккал
30 мин
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой - 200 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Баклажан - 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - 2-3 веточки

56 ккал
70 мин
1 (2)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...

Ингредиенты

Макароны сырые - 150 г

Тыква - 300 г

Сухие помидоры - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 120 г

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 1 ст.л.

176 ккал
50 мин
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить. Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка". С кабачков ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)

63 ккал
12 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Клюква - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

65 ккал
30 мин
1 (4)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Лук - 150 г

Морковь - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

79 ккал
45 мин
1 (1)
22
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло. Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...

Ингредиенты

Полба цельная - 150 г

Вода питьевая - 2 стакана

Масло сливочное - по желанию

127 ккал
180 мин
1 (12)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замачиваем маш на 6 часов, варим и перебиваем блендером в пюре. К пюре добавляем обжаренный лук и другие ингредиенты, лепим котлеты, жарим.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 80 г

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 8 ст.л.

316 ккал
405 мин
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 9 шт.

Помидоры - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Пастернак - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 70 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Базилик - несколько веточек

57 ккал
80 мин
0 (2)
15
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком. Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла. Картофель промойте, почистите, нарежьте ...

Ингредиенты

Картофель - 830 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 85 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

116 ккал
45 мин
18
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 150 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

63 ккал
17 мин
0 (2)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рисовые шарики «Тыквы» на Хэллоуин вы можете использовать как идею и приготовить их из любого отварного риса. Не обязательно использовать морковный сок, можно взять томатную составляющую (кетчуп, томатную пасту, соус) ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Сок морковный - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Перец сладкий (зеленого цвета) - для украшения

Оливки без косточек - для украшения

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

132 ккал
65 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане. Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и ...

Ингредиенты

​Вешенки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 15 г

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

63 ккал
30 мин
12
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше. Мы ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Яблоко – 1 шт.

Тыквенные семечки – 1 ч.л.

Изюм – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

106 ккал
15 мин
1 (2)
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше - тот самый, ...

Ингредиенты

Самый мелкий картофель - 500 г

Вода - 1 л

Сливочное масло - 30 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

59 ккал
60 мин
0 (5)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то ...

Ингредиенты

Горох колотый жёлтый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Имбирь - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 90 мл

185 ккал
660 мин
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

78 ккал
70 мин
0 (2)
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом. Такой гарнир прекрасно подходит ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - примерно 1 л

95 ккал
35 мин
1 (4)
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами. Куриное ...

Ингредиенты

Паста любая - 100 г

Куриное мясо - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

219 ккал
35 мин
12
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий плов готовится буквально за 20-25 минут и его подают к завтраку или в полдник. Блюдо вкусно с медом или сметаной, йогуртом, сиропом.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Айва - 1-2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

162 ккал
25 мин
12
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта