Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с подливом
Лепим тефтели из мясного фарша с рисом, тушим в сковороде в соусе из тыквенного пюре, сливок и сыра. Очень необычное и нежное сочетание.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш мясной – 400 г
Лук – 1 шт.
Рис – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Чесночный перец – 1 ч.л.
Для соуса:
Мякоть тыквы – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Сливки – 200 г
Сыр – 50 г
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...
Ингредиенты
Говядина – 1,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 15 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё ...
Ингредиенты
Баранина - 600-700 г / 3 голяшки
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2-2,5 ст.л.
Имбирь - 2-3 см корня
или молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Гарам масала - 1-1,5 ч.л.
Кипяток - 200-250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вариант гарам масалы:
Черный перец - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Корица - 0,3 ч.л.
Кардамон - на кончике ножа
Кумин - на кончике ножа
Гвоздика - на кончике ножа
Для подачи по желанию:
Зелень мяты
Свежая кинза
Кешью
Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Гречка - 200 г
Сначала обжариваем мясо, а потом готовим всё в одной емкости. Каша полностью пропитывается мясной подливой, имеет насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты
Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г
Крупа перловая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
Соль, перец – по вкусу
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и ...
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Капуста – 800 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морковь - 65 г
Адыгейский сыр - 200 г
Томатная паста - 140 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.
Картофель почистите, помойте и ...
Ингредиенты
Картофельное пюре:
Картофель - 600 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Гуляш:
Говядина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов - в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для ...
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Из готового куриного фарша лепим котлеты, обжариваем. Готовим подливу. Котлеты выкладываем в форму, заливаем подливой и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Котлеты куриные:
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо (с1) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подлива:
Вода - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 2 шт. (180 г)
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Для панировки:
Мука - 4 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 6 ст.л.
Тот, у кого есть в доме микроволновая печь, по достоинству оценил скорость приготовления в ней различных блюд. В предлагаемом мною рецепте печень получается мягкой и нежной. И всё это готовится ...
Ингредиенты
Печень куриная – 300 грамм
Шпик – 50 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Мука - для панировки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 2-3 ветки
Обжарьте кусочки говядины на растительном масле, добавьте овощи, муку и специи. Залейте водою и добавьте томатную пасту. Томите до мягкости.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 400-500 мл
Добавим в фарш специи и перемешаем. Сформируем тефтели, выложим в форму для СВЧ, зальем соусом и запечем в микроволновке до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Томатный сок - 250 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Адыгейская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Каждому из нас с детства знакомы тефтели - небольшие круглые шарики. Это универсальное блюдо любят все от мала до велика.
Рецептов приготовления тефтелей существует огромное количество. Предлагаю простейший рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с подливкой на сковороде. Я - не исключение. Сегодня предложу вам ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 20 г
Вино красное сухое - 200 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л. (без горки)
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш ...
Ингредиенты
Баранина (ошеек) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 2 щепотки
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Рис отварной - 6 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 350 мл
Вкусная печеночная подлива готовится в два этапа: варится печень и затем измельчается, тушится с луком. Вы можете отварить ее заранее.
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сметана любой жирности - 100 мл
Вода для соуса - 100 мл
Чтобы сохранить витамины в овощах, сначала потушите мясо до мягкости, лишь затем добавьте измельченные овощи, за 5-7 минут до готовности.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вымочить печень (полчаса). Слегка обжарить лук, добавить к нему печень и обжарить. Влить воду с мукой и довести до кипения. Почти готово...
Ингредиенты
Печень говяжья - 350 г
Вода холодная - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 2 г
Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл
Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Картофель - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Пожарьте куски свинины с луком и чесноком. Добавьте и потушите их с квашеной капустой около часа. Заправьте соусом из сметаны с паприкой.
Ингредиенты
Свинина мякоть – 0,6 кг
Ребра свиные – 3-6 шт.
Капуста квашеная – 0,3 кг
Лук – 50-100 г
Огурцы консервированные – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 100 г
Вода или бульон – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1,5 ст.л.
Паприка – 1-1,5 ч.л.
Тмин – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Сливочное или растительное масло - 30 г
Молоко - 180 мл
Мука - 20 г
Лимон по желанию - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой.
Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)
Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных - это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. ...
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя ...
Ингредиенты
Баранина - 0,7 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л.
Перец горький молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 4-5 шт.
Вода - 2 л
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|