E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКуриная грудка
Вторые блюда из куриной грудки

Вторые блюда из куриной грудки


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Хлеб черствый - 2 куска

Семена тыквы - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкус

Специи - по вкусу

202 ккал
30 мин
0 (4)
13
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное филе очень просто приготовить, используя начинки на выбор. Предлагаю сегодня ...

Ингредиенты

Филе курицы - 600 г

Грецкие орехи - 30 г

Чеснок - 1 зуб.

Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл

Белок яичный (охлажденный) - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м.- по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

109 ккал
40 мин
0 (8)
13
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень простой рецепт мясного блюда из куриного филе. Обжариваем лук с морковью и кусочками курицы. В конце добавляем рубленный зеленый лук.

Ингредиенты

Филе курицы - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

100 ккал
30 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудка обжаривается. Соус готовится из лука, шампиньонов и сливок. Измельчается соус, добавляется грудка и тушится всё вместе 5 минут.

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки жирные - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ч.л.

179 ккал
30 мин
0 (4)
12
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ...

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт.

Рис - 1 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус 9-% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

190 ккал
50 мин
0 (14)
12
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант - выйти пожарить мясо во дворе ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

145 ккал
40 мин
1 (2)
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (2)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я много раз готовила шашлык в домашних условиях - в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Зелень для подачи - 3-4 веточки

110 ккал
155 мин
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем ...

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шафран - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - для подачи

231 ккал
60 мин
0 (4)
17
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варка куриного филе в небольшом количестве жидкости позволяет приготовить его максимально сочным. Идеальный вариант грудки для ЗОЖ и салатов

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Вода - 150 мл

Приправы - по вкусу

110 ккал
12 мин
0 (3)
17
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, ...

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Куриное филе – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Кавказская» - по вкусу

112 ккал
90 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался. ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Патиссон - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливки жирные 33% - 3 ст.л.

115 ккал
55 мин
0 (2)
11
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно. Ну а тем, кто не любит ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

139 ккал
840 мин
0 (4)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные, сочные и нежные, на праздничный стол и на каждый день! Готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Отруби овсяные - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

117 ккал
45 мин
0 (3)
19
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе разрезают вдоль пополам, отбивают, приправляют, панируют в муке, яйце и рисовых хлопьях, обжаривают на сковороде в масле.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рисовые хлопья - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

207 ккал
20 мин
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подушка из жареного риса с кетчупом, спрятанная под яичным одеялом. К начинке можно добавить любые ингредиенты. Готовим омлет на сковороде.

Ингредиенты

Для рисовой начинки:

Рис – 150 г

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Зелёный горошек – 100 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Кетчуп – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Для омлета:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

134 ккал
45 мин
25
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, каждый хоть раз в жизни заходил в KFC и пробовал стрипсы из нежного куриного филе, я - не исключение, хоть и не сторонник такого питания. Конечно же, захотелось в ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Панировочные хлопья - 1,5 стакана

Мука рисовая - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

469 ккал
60 мин
23
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В ...

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Куриное филе - 1 шт.

Креветки тигровые - 200 г

Шафран молотый - 1 ч.л.

Помидоры черри - 100 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 40 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое сухое - 150 г

Бульон куриный - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

123 ккал
45 мин
0 (12)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

117 ккал
80 мин
0 (1)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку. Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

162 ккал
35 мин
13
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 80 г

Кабачок - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар - щепоть

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

150 ккал
40 мин
0 (6)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

149 ккал
60 мин
0 (6)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, запасаясь самыми вкусными и любимыми шашлыками. Но как быть, если ...

Ингредиенты

Для мясного шашлыка:

Свинина (шея) - 800 г

Грудка куриная - 600 г

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 головки

Приправа к шашлыку - по вкусу

Соль - по вкусу

Для овощного шашлыка:

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Соус соевый - 4 ст.л.

238 ккал
40 мин
0 (6)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Начиняем "кармашки" куриного филе творожной начинкой, панируем и запекаем в духовке. Подаём и в горячем, и в холодном варианте.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Творог – 150 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Манка – 1-2 ст.л.

147 ккал
50 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. ...

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст.л.

Чипсы соленые – 150 г

Молоко – 1 ст.л.

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

400 ккал
35 мин
15
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным. В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Орегано сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

133 ккал
60 мин
0 (2)
14
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Филе перекрутите. С луком поступите аналогично. Добавьте в фарш яйцо, муку, соль, перец и натертый сыр. Жарьте котлеты на умеренном огне.

Ингредиенты

Филе куриное - 700 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

191 ккал
40 мин
12
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сложно дать четкое определение такому понятию, как гратен, ведь он охватывает большой перечень блюд, объединенных между собой финальной корочкой из сыра или сухарей. Начинка под этой корочкой может быть сладкой ...

Ингредиенты

Длинный рис - 250 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливки (20%) - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

292 ккал
60 мин
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

88 ккал
30 мин
0 (5)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (630 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Брокколи - 80 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.

107 ккал
60 мин
17
Инна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта