| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлетной массы:
 Фарш из куриного филе – 500 г 
Яйца куриные – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Хлеб пшеничный – 100 г 
Молоко – 5 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,3 ч.л. 
Для начинки:
 Яйца вареные – 2 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Масло сливочное – 30 г 
Для панировки:
 Мука – 5 ст.л. 
Для кляра:
 Яйца куриные – 2 шт. 
Мука – 2 ст.л. 
Молоко – 5 ст.л. 
Для жарки:
 Растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель «Романофф» - это блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Готовить будем в духовке, это всегда уже легче! Лук в этом рецепте добавляется сырой, если Вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 870 г 
Лук репчатый - 230 г 
Сметана - 280 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Вода - 2,5-3 стакана 
Оливковое масло - 1 ст. ложка 
Сыр, овощи, мясо и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 120 г 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Шампиньоны - 120 г 
Куриное филе - 320 г 
Вода - 1,5 стакана 
Масло подсолнечное - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 100 г 
Помидор - 100 г 
Сметана  3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сыр твердый - 70 г 
Зелень укропа - 4-5 веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт. 
Шампиньоны свежие - 10 шт. 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Сыр - 60 г 
Укроп свежий - 0,5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Картофель сырой - 5 шт. 
Масло растительное для жарки - 100 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350-400 г 
Твердый сыр - 80 г 
Ветчина - 100 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 90 г  
Вода - 200-250 мл 
Свекла (отварная) - 230 г 
Адыгейский сыр - 230 г 
Петрушка - по вкусу 
Орехи грецкие - 50 г 
Изюм темный - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 1 стейк около 300 г 
Картофель - от 3 шт. 
Лук - 1 головка 
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию 
Сыр - от 50 до 100 г 
Сливочное масло - около 50 г 
Соль - по вкусу 
Вода - около 1 стакана 
Дополнительно:
 Дрожжевое тесто - до 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для болоньезе:
 Курятина без костей - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Бульон куриный - 200 мл 
Сок томатный - 1 стакан 
Соль, перец, сыр - по вкусу 
Для спагетти:
 Спагетти - 250 г 
Вода - по потребности 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 8-9 шт. (среднего размера) 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – по необходимости 
Шампиньоны – 500 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) 
Молотый черный перец – по вкусу 
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу 
Петрушка – 0.5-1 пучок 
Мука пшеничная - 2-3 щепотки 
Сметана/ сливки – 250 мл 
Сыр – 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.
 
Булгур помойте несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 6 шт. 
Булгур - 150 г 
Фарш из куриного филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 70 г 
Сельдерей - 1 черешок 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, - попробуйте по этому рецепту. Куриные отбивные с овощами получаются очень сочными и вкусными, к тому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Перец болгарский - 50 г 
Лук репчатый маленький - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 600 г 
Брынза – 300 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока) 
Паприка – 2 ч.л. 
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. 
Мята – 3-4 стебля 
Зеленый лук – 0.5 пучка 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости) 
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Стандартное блюдо "по-французски", только вместо мяса будут стейки рыбы (у меня - хек). Без картошки. Получается сочно и ароматно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 350 г 
Помидоры - 300 г 
Сыр - 80-90 г 
Майонез - 80 г 
Масло растительное - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка "дофине", приготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в духовке тем, что у духовочного варианта образуется поджаристая корочка вверху, а у мультиварночного - внизу. Это вкусное, простое и сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 0,8-1 кг. 
Молоко - 1,5 стакана 
Яйца - 1-2 шт. 
Сыр - 150 г 
Сливочное масло - 4 ст.л. 
Мускатный орех молотый - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Сыр твердый - 150 г 
Сметана - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одно из удивительных блюд индийской кухни - сабжди - можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов - картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400-500 г 
Тыква - 400 г 
Сливочное масло (можно брать топленое) - 50 г 
Адыгейский сыр - 250-300 г 
Сметана - 1 стакан 
Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Свежая зелень - желательно 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусные картофельные лодочки с сыром Дорблю (с голубой плесенью). Для любителей картофеля, которым я собственно и являюсь, это просто объедение.  Обязательно приготовьте такой картофель к ужину, уверена ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель среднего размера - 6 шт. 
Сыр Дорблю - 200 г 
Сливки жирные - 50 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Розмарин - 2 веточки 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фетучини - 300 грамм; 
Грибы - 300-500 грамм; 
Сливки - 100-150 грамм; 
Вино - 25-50 мл по желанию; 
Лук - 1 головка; 
Чеснок - по вкусу; 
Сыр твердый - 50 грамм; 
Оливковое масло - для жарки; 
Ароматные травы свежие и/или сухие; 
Соль - по вкусу. 
Дополнительно по желанию для цвета:
 Шпинат или шафран. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть или обрезь – 600 г 
Сало сырое - 50-100 г 
Картофель – 1-2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Крахмал - 2 ч.л. 
Йогурт – 2 ст.л. 
Чеснок – 1-3 зубчика; 
Растительное масло для жарки – 1 ст.л. 
Перец и другие специи 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5-6 шт. 
Фарш свиной – 300 г 
Вешенка – 150-200 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока) 
Масло растительное – 70 мл 
Сыр сулугуни – 40-50 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана – 3-4 ст.л. 
Петрушка – 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 3 шт. / около 500 г 
Помидор - 3 шт. / около 250 г 
Сыр - 50-80 г 
Молоко - 100 мл 
Карри - 1 ч.л. 
или 
Специи по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 640 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Колбаса вареная – 160 г 
Сыр твердый – 80 г 
Мука пшеничная – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.
 
Замочить белый хлеб или булочку в молоке на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10% - 300 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Булочка - 1 шт. 
Молоко - 0,5 стакана 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 1 пучок 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 4 шт. 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Сырок плавленный "дружба" - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - щепотка 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты - это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (у меня говяжий) - 350 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хлеб - 1 ломтик 
Молоко - 50 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов - это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 300 г 
Макароны - 250 г 
Сливки 20% - 250 мл 
Сыр пармезан - 1 ст.л. 
Зелень - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло топленое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком.
 
Сегодня будем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст. л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сыр Пармезан - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |