| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш — 600 г 
Яйцо — 1 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Помидоры — 2-3 шт. 
Лук репчатый — 2 шт. 
Батон — 2 ломтика 
Молоко — 50 мл 
Сыр Моцарелла — 100 г 
Соль, перец — по вкусу 
Кетчуп томатный — для смазывания 
Сметана — для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 грамм; 
Бекон (грудинка) - 200 грамм; 
Сыр камамбер - 150 грамм; 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт; 
Сметана (20%) - 3-4 ст.л; 
Белое сухое вино - 100 мл; 
Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 250 грамм; 
Брокколи - 150 грамм; 
Рис - 100 грамм; 
Горячая вода - 200 мл;  
Сливки (20-33 %) - 150 мл; 
Сыр твердый - 50 грамм; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Растительное масло - для смазывания формы; 
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 9 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 250 г 
Масло сливочное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Сыр - 30 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Репчатый лук – 2 шт. 
Грибы - 450 г 
Помидор – 2 шт. (или один крупный) 
Сыр – 100 г 
Сметана – 100 г  
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Горчица - 0.5 ч.л. 
Соль, специи, зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 250 г 
Сливочный творожный сыр – 140 г 
Вода – 650 мл 
Соль – по вкусу 
Лук репчатый – 400 г 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука пшеничная – 200 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Молоко – 2 стакана 
Соль – 1/3 ч.л. 
Сода пищевая - 1/3 ч.л. 
Подсолнечное масло - для жарки блинов 
Для начинки:
 Куриная грудка (отварная) - 200 г 
Капуста пекинская - 2 листа 
Авокадо - по вкусу 
Лосось малосольный - 1 стейк 
Зелень свежая - по вкусу 
Ветчина - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Лук зеленый - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 100 г 
Твердый сыр – 100 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,3 ч.л. 
Приправа для курицы – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе молотое - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Моцарелла - 200 г 
Пармезан - 1 ст.л. 
Листы для лазаньи - 8-10 шт. 
Сливки 10% - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Грибы замороженные - 2-3 горсти 
Лук - 1 головка 
Сливочное масло - 50 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию 
Вино белое сухое - 100 мл 
Бульон или вода - около 3-х стаканов 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Сыр пармезан - 40-50 г 
Сливочное масло - 50-75 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее и воздушное суфле из индейки в духовке. Такое суфле очень любит мой сын, с картофельным пюре получается невероятно вкусно. В процессе приготовления я часто добавляю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 300 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Панировочные сухари – 1,5 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хлеб - 100 г 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 4-5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сливки 10% - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блинный пирог с куриным фаршем - очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов: 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 1,5 стакана 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл в тесто 
Начинка: 
Куриный фарш - 500 г 
Морковь крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль и черный молотый перец по вкусу 
Заливка: 
Сыр твердый - 50 г 
Сливки - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Кабачки "Светофор" так названы потому, что представляют собой сочетание несольких цветных ингредиентов - зеленого кабачка, красного помидора, желтого сыра. Это блюдо можно назвать летним, и именно летом есть уникальная возможность ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок свежий – 1 шт; 
Помидор свежий – 3 шт; 
Майонез – 100 мл; 
Чеснок свежий– 5 зубчиков; 
Сыр твёрдый – 100 грамм; 
Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок; 
Соль; 
Масло растительное – для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 430 г 
Цукини – 200 г 
Молоко – 2 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Сливки жирные – 2 ст.л. 
Сыр творожный с зеленью – 140 г 
Форель слабосоленая (филе) – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло растительное – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка на кости - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Кефир - 2 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Картофель и грибы - для гарнира 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 1 кг 
Мука - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Репчатый лук - 1-2 головки 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Сыр - на подачу 
Листовой салат - на подачу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Картофель - 6-7 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Сливки 10-20 % - 4 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая) 
Белый хлеб - 2 кусочка 
Яйца - 2 шт 
Сыр Пармезан - 50 г 
Мука - 2 ст. л. 
Паприка - 1 ч. л.  
Тмин молотый - 0,5 ч. л.  
Соль ,перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Спаржа зеленая - 200 г 
Листья салата 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить картошку в духовке, нафаршировав ее начинкой - что может быть проще? Начинка зависит от наличия ингредиентов у вас. Предлагаю вариант начинки с ветчиной, сметаной и сыром. Картофель нужно сварить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Ветчина - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Сметана - 100 г 
Соль с травами - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. около 300 г 
Мясной фарш - 300 г 
Лук - 1 головка 
Яйца - 1-2 шт. 
Сметана - 100 мл 
Помидоры – 2 шт. 
Сыр – от 50 до 100 г 
Чеснок - по желанию 
Растительное масло - для жарки и для формы 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индюшиный фарш смешивают с яйцами, твердым сыром, растопленным сливочным маслом и молоком, приправляют, панируют в сухарях и жарят в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индюшиный фарш - 800 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Масло сливочное - 70 г 
Молоко - 30 г 
Панировочные сухари - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая – 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Картофель – 2-3 шт. 
Шампиньоны – 4-5 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Сметана – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой "гавайской" темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 2 шт. 
Ананас - 0,25 шт. 
Сыр твердый - 20 г 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль крупнокристаллическая - по вкусу 
Перец чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из свинины – достойный вариант подачи мясного. В нашем случае свиные рулетики - с начинкой из тертого сыра с морковью под имбирно-чесночным соусом. Свежий имбирный аромат придаст блюду особую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина с жирком - 1 кг 
Сыр - 65 г 
Морковь - по желанию 
Смесь перцев - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Мука - на подпыл 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Для соуса:
 Чеснок - 10 г 
Корень имбиря - 10 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Оливковое масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г  
Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан 
Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан 
Лук (крупный) - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Специи для плова - 1 ст.л. 
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином. Часто готовлю такую запеканку в сезон молодой капусты, когда она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Фарш мясной - 200 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Помидоры черри - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |