| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нам понадобятся незатейливые ингредиенты: макароны любые, цветная капуста, сыр, помидоры, сливки (или сметана), чеснок, соль и перец.
 
Пармезан натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Макароны сырые - 1 стакан 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Сливки - 400 мл. 
Пармезан - 100 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Брокколи - 50 г 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Зелень - несколько веточек 
Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Сыр твердый тертый - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Молоко (по надобности) - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л. 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Батон - 2 ломтика 
Молоко - 50 мл 
Сыр твёрдый - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр.
 
Разделите грудки на основную часть - внешнее филе и тонкое нежное внутренне филе. Из основной части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных грудок - 3 шт 
Фасоль стручковая - 150 г 
Перец болгарский - 0,5 шт 
Лук - 0,5 головки 
Сыр - 50 г 
Ароматные специи "для курицы" - по вкусу. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простые в приготовлении и очень вкусный куриные оладьи из рубленной куриной грудки на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Кефир - 4-5 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
 
Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 400 г 
Картофель - 450 г 
Грибы - 400 г 
Репчатый лук - 180 г 
Сыр (твердого сорта) - 180 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майонез (или сметана) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
 
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Фарш мясной - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													157 ккал 									60 мин 																		101 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы – 180 г 
Шампиньоны – 200 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 10 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сыр твердых сортов – 40 г 
Сливки (жирность 20%) – 200 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка – 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Морковь – 1 шт. 
Кабачок – 1 шт. 
Стручковая фасоль – 60-70 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Сыр – 40 г  
Соль, перец – по вкусу 
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 
Вода – 3-4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 700-800 г 
Сливки 20-33% - 200 мл 
Сыр – 150 г 
Сливочное масло – 10 г 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) 
Черный молотый перец - по вкусу 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий с колбасой и сыром возьмите необходимые продукты. Нарежьте колбасу мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке.
 
В глубокую посуду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Кефир - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердый, тертый - 3 ст.л. 
Колбаса докторская - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной "шапочки" - берите больше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 небольшая 
Брокколи - 1 небольшая 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Сыр (любой) - 150-200 г 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте гарнир из молодого картофеля со сметанной заливкой и сыром в духовке и порадуйте своих домашних сытным и вкусным дополнением к любому мясу. Чтобы гарнир получился вкуснее, к нему можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 700 г 
Сметана - 250 г 
Молоко - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить необходимые продукты.
 
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу натереть в фарш.
 
Натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 600 г 
Тыква - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Овсяные хлопья - 2 ст.л. 
Сыр - 2 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из яиц. Омлет с грибами по-испански имеет небольшую особенность, он готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 4-5 шт; 
Зеленый лук - 2 веточки; 
Яйца - 2 шт; 
Сыр - 2 ст.л; 
Бальзамический уксус - 1 ч.л;  
Сливочное масло - 1 ч.л; 
Оливковое масло - 1 ч.л; 
Соль по вкусу; 
Специи по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Рулеты из куриного филе получаются мягкими, сочными и ароматными. Готовить такие рулеты несложно, а подать их смело можно на праздничный стол.
В качестве начинки можно также брать креветки, бекон или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Сыр - 70 г 
Грибы шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 4 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки - 0.5 стакана 
Бульон или вода - 0.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Смажьте форму для запекания размягченным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 8 шт. 
Кабачок – 1 шт. (300-350 г) 
Сыр – 100 г 
Помидор – 1-2 шт. 
Зеленый лук – 3-4 стебля 
Петрушка – 0.5 пучка 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 2 зубка 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить вариант вкусной запеканки из вареников под сырной корочкой.
Рецепт совершенно несложный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареники с картофелем - 200 г (около 12 шт.) 
Молоко - 300 мл 
Сыр - 50 г 
Укроп сушеный - 1 ч.л. 
Перец черный - 0.5 ч.л. 
Мускатный орех - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т.д. Этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм; 
Мясной фарш - 600-700 грамм; 
Лук - 1-2 головки; 
Помидоры - 2 штуки; 
Корица - 1 палочка; 
Фета - 100 грамм; 
Молоко - 0,5-0,6 л; 
Яйца - 2 штуки; 
Сыр твердых сортов - 50 грамм; 
Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки; 
Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки; 
Мука - 1,5 ст. ложки; 
Вино красное сухое - 50 мл; 
Перец черный молотый - 2 щепотки; 
Мускатный орех молотый - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Цветная капуста - 700-800 г 
Репчатый лук - 200 г 
Чеснок - 5 средних зубчиков 
Болгарский перец желтый - 90 г 
Болгарский перец красный - 90 г 
Морковь - 160 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сыр (твердого сорта) - 50 г 
Сметана - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец красный острый молотый - по вкусу 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.
Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные гнезда - 300 г  
Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г 
Тертый сыр - 50 г  
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 1 зубчик  
Томатная паста - 2 ст. л.  
Соль, перец - по вкусу  
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в отрубях – идеальный вариант белкового дня на этапе «Чередование». Такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Куркума (молотая) - 1 г 
Твердый сыр - 30 г 
Свежий укроп - на подачу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста тушеная с рисом - гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту с рисом можно подавать на гарнир, как основное блюдо для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 600 грамм; 
Рис сырой - 4,5 ст.л; 
Морковь - 0,5 шт; 
Репчатый лук - 0,5 шт; 
Растительное масло - 5 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Томатная паста - 0,5 ст.л; 
Вода для отваривания риса- сколько понадобится; 
Вода для тушения капусты - 160 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Батат - 1 шт. 
Куриное филе - 300 г 
Сливки - 250 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Лук красный - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт мяса по-французски - противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место жить, многим по вкусу, поэтому если вы не являетесь закостенелым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Филе индейки - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь средняя - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Сыр - 80 г 
Майонез - 150 г 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм; 
Картофель - 800 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковь - 2 шт; 
Приправа для рыбы - по вкусу; 
Соль - 1 ст.л; 
Сметана - 150 грамм; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Вода - 300 мл; 
Сыр твёрдый - 120 грамм; 
Масло сливочное - 80 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - около 400 г 
Кефир - 1-1,5 стакана 
Грибы - 200 г 
Сыр - по желанию до 50 г 
Специи - по вкусу 
Соль - по-минимуму 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |