| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, сыром и майонезом в духовке - блюдо достаточно калорийное, хоть и вкусное до безобразия. Поэтому готовлю я его редко - в основном, на праздники. Поэтому даже сам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриное мясо - 400 г 
Луковица - 1 шт. 
Твердый сыр - 120 г 
Майонез - 70 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Веточка свежей петрушки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Сметана - 200 мл. 
Грибы (шампиньоны) - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сыр твердый - 70 г 
Зелень - 2 ст. л. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль, перец, ароматные специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																		255 ккал 									80 мин 																		102 									Елена								 
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.
 
Уложите полоски кабачков в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 2 шт. среднего размера 
Смешанный фарш – 0.5 кг 
Помидоры в собственном соку – 400-500 г 
Сметана – 400 г 
Сыр – 300 г 
Яйцо – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 5 зубчиков 
Петрушка – 0.5 пучка 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сахар – 1 щепотка 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.
Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 10 шт. 
Сыр - 100 г 
Молоко - 1 стакан 
Масло сливочное - от 50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макарон с яйцом - гарнир или завтрак, в зависимости от того, как подавать это блюдо. В такую запеканку пойду как только что отваренные макароны, так и "вчерашние", оставшиеся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны сырые - 380 грамм; 
Куриные яйца - 7 шт; 
Вода для отваривания макарон - сколько понадобится; 
Соль - по вкусу; 
Сливочное масло - 50 грамм; 
Панировочные сухарики - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.
 
Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) 
Петрушка и укроп - 10 г 
Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира) 
Крахмал - 2-3 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Лук репчатый - 30 г 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой и работает она на газовом баллоне. Рыба, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сазан - 1 шт. на 2 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 3-4 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Приправа для рыбы - 1 ст.л. 
Зелень - несколько веточек 
Зеленый лук - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.
Готовить фаршированные куриные окорочка не так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 1200 г 
Начинка:
 Репчатый лук - 140 г 
Рис (отварной) - 90 г 
Сыр - 80 г 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Чеснок (крупный) - 1 зубчик 
Дополнительно:
 Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для кручеников:
 Свинина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 250 г 
Масло растительное - для жарки 
Сыр моцарелла - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Для соуса:
 Грибы белые сушёные - 50 г 
Сливочное масло - 2 ст.л 
Мука - 1 ст.л. 
Сметана - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием "рулетики королевы Марии". Захотелось поэкспериментировать на эту тему.
 
Грибы у меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки - 4 шт. 
Грибы - около 300 г 
Миндаль - 40 г 
Шпинат замороженный - 100-150 г 
Оливковое масло - для жарки 
Соль - 2 щепотки 
Прованские травы - по вкусу 
Дополнительно по желанию:
 сыр, лук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 250 г 
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру 
Адыгейский сыр - 250 г 
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Мука - для панировки 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 штуки; 
Помидоры черри - 10-12 штук; 
Сыр "Моцарелла" - 2 штуки; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло для смазывания формы; 
Базилик сушеный; 
Базилик свежий для украшения. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня это самостоятельное блюдо, но по желанию может быть и гарниром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 грамм; 
Фета или брынза - 200 грамм; 
Оливковое масло - 50 мл; 
Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу; 
Сок лимона - 1-2 ст. локжи; 
Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу; 
Перец болгарский - по желанию для подачи; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 8 шт. 
Шампиньоны - 4-8 шт. 
Лук - 0,5 головки 
Сметана - 100 мл. 
Растительное масло для жарки - 1 ст. л. 
Яйцо (по желанию) - 1 шт. 
Сыр - около 50 г 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананас - 1/4 среднего ананаса 
Куриная грудка  - 1 шт. 
Лук репчатый  - 1-2 шт. 
Перец душистый молотый - 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 
Сыр Российский - 150 г 
Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусные, сочные и необычные кеббе сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (или баранина, говядина) - 500 г 
Булгур - 200 г 
Грибы - 300 г 
Твердый сыр - 250 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Смесь молотых перцев - по вкусу 
Масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка - птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Сыр Чеддер - 70 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Вода - 1 ст.л. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (без кожи) – 2 шт. 
Масло сливочное – 50 г 
Сыр твердый – 50 г 
Масло растительное – для жарки 
Зелень свежая – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Панировочные сухари – 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 120 г 
Куриное мясо - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Зеленый горошек - 120 г 
Соль - 3/4 ч.л. 
Молотый шафран - 1/5 ч.л. 
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л. 
Куриный бульон - 300 мл 
Сухое вино (по желанию) - 50 мл 
Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Свежая зелень - перед подачей 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда.
 
Я делала в порционных формах, можно сделать в одной большой.
 
Подавать запеченные в духовке баклажаны с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана 1-2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 шт. 
Грибы -  250 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 0.5 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сыр – 30-50 г 
Петрушка – 0.5 пучка 
Слоеное тесто – 250 г 
Желток - 1 шт. (для смазывания теста) 
Сливки – 200 мл 
Горчица – 1 ст.л. 
Французская горчица – 1 ст.л. 
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить мясо в горшочках, подготовим продукты по списку.
 
Картошку очистим и нарежем дольками, пересыпем её специями и солью.
 
Заполним наполовину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 300 г 
Лук - 20 г 
Грибы - 50 г 
Сыр - 50 г 
Сливки - 100 мл 
Масло сливочное - 10 г 
Картофель - 250 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп.
 
Запеканка из кабачков в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 10 г 
Помидоры черри - 2 шт. 
Растительное масло - для смазывания форм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники бывают как сладкие, так и несладкие, мне очень нравятся - с сыром. Хоть это блюдо и называется вареники, что подразумевает варку, как способ приготовления, но не возбраняется их жарка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста (примерно на 50 штук):
 Мука пшеничная - около 2-х стаканов 
Молоко - 0,5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Примечание: стакан - 200 мл 
Для начинки:
 Сыр твердых сортов - около 200 г 
Сыр пармезан - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка со скумбрией получается сытная и вкусная, готовится очень просто и быстро. Несмотря на то, что в этой запеканке практически нет жидкости, выходит она сочная. Маринованные шампиньоны можно заменить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт. 
Картофель (отварной) - 300 г 
Шампиньоны маринованные - 150 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчика 
Сыр плавленный - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 десертная ложка 
Соль, перец черный, приправа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать - макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 100 г 
Репчатый лук - 50 г 
Растительное масло - 30 мл 
Макароны (сырые) - 160 г 
Сливки - 120 мл 
Вода - сколько понадобится для отваривания макарон 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 8-10 шт; 
Лук репчатый – 1-2 шт; 
Свинина (мякоть) – 600 грамм; 
Майонез – 100 грамм; 
Сыр твердый – 200 грамм; 
Черный молотый перец - по вкусу; 
Соль – по вкусу; 
Масло растительное – 1 ст. ложка; 
Укроп – небольшой пучок. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
 
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 2 головки 
Масло оливковое - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр - 100 г 
Перец - по вкусу 
Сметана - 3 ст.л. 
Свежая зелень - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец красный крупный - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мясо копченое - 150 г 
Шампиньоны - 200 г 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 400 г 
Вода – 1 литр 
Лавровый лист – 2 шт. 
Перец душистый – 5 шт. 
Гвоздика – 2 шт. 
Шампиньоны – 400 г 
Сливочное  масло – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Репчатый лук – 2 шт. 
Сливки/сметана – 200 мл 
Сыр – 150 г 
Булочки – 6 шт. 
Прованские травы – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Мускатный орех – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Мука пшеничная – 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |