| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с сыром
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 600 г 
Картофель - 500 г 
Рис(сырой) - 70 г 
Вода - 300 мл 
Чеснок - 3 зубчика (средних) 
Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку) 
Помидор (средний) - 3 шт. 
Морковь (средняя) - 1 шт. 
Томатная паста - 3-4 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Растительное масло 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я приготовила классический вариант из баклажан и фарша. Зачастую помимо приправ, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт; 
Фарш говяжий - 500 грамм; 
Помидор - 4 шт; 
Лук - 1 шт; 
Чеснок - 3-4 зубчика; 
Вино белое сухое - 100 мл; 
Соль,перец - по вкусу. 
Соус «Бешамель»: 
 Молоко - 400 мл; 
Мука - 30 грамм; 
Масло сливочное - 30 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Тмин молотый  - 0,5 ч.л;  
Паприка молотая - 1/4 ч.л;  
Соль ,перец - по вкусу; 
Мускатный орех - 1/4 ч.л; 
Сыр - 200 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядина с картошкой в духовке - простое и вкусное блюдо на каждый день, подходящее для завтрака или ужина. Это блюдо готовится в форме под слоем фольги и получается довольно диетическим.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец красный - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Соль - по вкусу 
Сыр моцарелла - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Сыр твёрдый - 30 г 
Яйца - 2 шт. 
Перец, соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 3 шт. 
Филе куриное - 100 г 
Картофель - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2  зубчика 
Сметана - 1 ст.л. 
Сыр - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													119 ккал 									60 мин 																		101 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 250 г 
Кальмар - 150 г 
Мидии (в створках)- 150 г 
Спагетти - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Базилик - 5 г 
Сливочное масло - 20 г 
Чеснок - 2 зубка 
Сливки - 250 мл 
Сыр Пармезан - 100 г 
Оливковое масло - 1 ч. л. 
Мускатный орех - 5 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке.
 
Семгу можно как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука - около 1 стакана 
Молоко - 2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 1-1,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.) 
Для начинки:
 Семга с/с - 250 г 
Сливочный сыр - 150 г 
Огурец - 1 шт. 
Укроп - по вкусу и по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все, что потребуется для теста.
 
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду. Перемешать венчиком.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины (12 шт.):
 Молоко - 250 мл 
Мука - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Начинка:
 Ветчина - 200 г 
Сыр - 100 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		225 ккал 									120 мин 																		142 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: добавляю сметану, яйца - и в духовку. То есть нет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 0,5 кг 
Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл 
Сыр твердый - 50 грамм 
Батон белый - 100 грамм 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай – 1 кг; 
Сливки – 250 мл; 
Сыр твердый – 100 грамм; 
Укроп – 1 небольшой пучок; 
Мука – 1 ст.л. с горкой; 
Соль – по вкусу; 
Черный молотый перец – по вкусу; 
Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 2 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Мука – 2 ст.л. 
Сыр – 30 г 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Соль, черный перец – по вкусу 
Чеснок сушеный – по вкусу 
Куркума – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
 
Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5-6 шт. 
Фарш свиной – 250-300 г 
Шампиньоны – 6-7 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Сыр твердый – 80 г 
Кефир – 60-70 мл 
Яйца куриные – 2 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Чеснок – 1 зубок 
Сметана – 3 ст.л. 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для мясных шариков:
 Мясной фарш - 500 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 
Панировочные сухари - сколько получится 
Начинка:
 Лук репчатый - 2 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте цветную капусту, воду, соль, сыр "янтарь" или другой пастообразный плавленый сыр, бульонный кубик, яйца.
 
Отварите в не сильно солёной воде цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Для сырного соуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 360 грамм; 
Вода для отваривания капусты - 1 литр; 
Вода для приготовления соуса - 160 мл; 
Соль - по вкусу; 
Сыр "янтарь" - 2 ст.л; 
Бульонный кубик - 1 шт; 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я продолжаю свою коллекцию рецептов из серии "для голодных студентов". Я уже писала, что эта тема стала глобальной в нашей семье, так как у нас появился студент. А если студент, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. 
Копчёный окорочок - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Зелень, перец чёрный молотый, соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Фарш говяжий - 300 г 
Помидоры - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Молоко - 250 мл 
Сыр - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-1.5 кг 
Петрушка – 0.5 пучка 
Куриное яйцо – 1 шт. 
Сыр – 50-70 г 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Панировочные сухари – 50-80 г 
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки 
Растительное масло – для жарки 
Дополнительно:
 Зеленый лук – 2-3 пера или 
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина постная - 120 г 
Картофель - 1 шт. 
Майонез - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Приправа для свинины - по вкусу 
Сыр голландский - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.
 
Мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка, корейка) - 600 г 
Грибы (отварные) - 300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Сыр - 100 г 
Майонез - 50 г 
Сметана - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 400 грамм 
Сметана - 65 грамм 
Сыр твёрдый - 35 грамм 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 
Сливочное масло - 10 грамм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, сочная и пряная рыба получается! Спешу поделится с вами.
 
Самое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе рыбы - 0,5 кг; 
Петрушка - 1 пучоч; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Аджика - 1 ст.л; 
Паприка сладкая - 1 ч.л; 
Помидор - 4 шт; 
Зира - 1 ч.л; 
Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л; 
Сыр - 100 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Семечки - 2 ст.л; 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.
 
Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Котлеты в духовке:
 Куриное филе – 500 г 
Картофель – 1 шт. 
Плавленый сыр – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет) 
Специи  – на выбор (по вкусу) 
Травы сушеные – по желанию 
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы) 
Панировочные сухари – по желанию 
Котлеты на сковороде:
 Куриное филе – 500 г 
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) 
Чеснок – 2 зубчика (по желанию) 
Хлеб – 100 г 
Молоко – по необходимости 
Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка) 
Сметана – 4 ст.л. 
Мука пшеничная – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Травы – по вкусу 
Специи – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 600 г 
Рис - 0,5 стакана 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сыр - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк кеты - 3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Лимонная соль - 1/3 ч.л. 
Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Сыр твердый легкий - 60 г 
Оливковое масло - 30 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Чесночный перец - 1 ч.л. 
Паприка  1 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Брокколи – 500 г 
Кефир 0% - 250 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сыр твердый 20% - 100 г 
Петрушка – 2 веточки 
Укроп – 2 веточки 
Зеленый лук – 2 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Черный молотый перец – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 15% - 100 мл 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука - 1 ст.л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса или курицы, а так же они вкусы и в холодном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 штуки; 
Кабачок - 1 штука; 
Помидоры - 2-3 штуки; 
Лук - 1 головка; 
Перец сладкий - 1-2 штуки; 
Чеснок - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки; 
Соль - по вкусу; 
Ароматные травы - по вкусу; 
Фета - по желанию для подачи. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Сливки 30% - 200 мл 
Масло сливочное - 120 г 
Сыр голландский - 120 г 
Лук репчатый - 150 г 
Мускатный орех - щепотка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны с мясным фаршем и сыром - это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 350 г 
Сливочное масло - 25 г 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл. 
Свиной фарш - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа к мясу - по вкусу 
Твёрдый сыр - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |