| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 700 г Яблоки - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Специи для птицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Курица с луком и чесноком - простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый год. А вот вкус у этого блюда, несмотря на простоту ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Чеснок - 3 зубчика Лук красный - 3 луковицы Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Тимьян - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное филе тилапии в соусе из сливок и томленных в сливочном масле лука и чеснока. Быстро и просто! Добавьте к гарниру и подавайте к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле тилапии – 2 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (150 г) Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 30 г Сливки 10% – 200 г Петрушка свежая – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки – 1 шт. (400 г) Гречка – 1 стакан (200 г) Лук – 1 шт. (90 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Чеснок – 2 зубчика Прованские травы – 2 ч.л. Сметана – 2 ст.л. (50 г) Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Национальное блюдо из тянутой домашней лапши с мясом и овощами. Подают каурма лагман с зеленью и омлетом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Лапша тянутая - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Пекинская капуста - 2 листа Томатная паста - 1 ст.л. Помидоры - 1 шт. Масло растительное - 5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Зелень (кинза, укроп) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец острый, кориандр, зира - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами - перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина мякоть - 500 г Баклажан - 300 г Помидор - 300 г Лук - 70 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис сырой - 120 г Кабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1,5-2 ст.л. Паприка копченая - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Орех грецкий - 30 г Соль, перец - по вкусу Сыр - 30 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рыбы с луком и сметаной понадобятся следующие ингредиенты.
Добавьте в сковороду оба вида масла и нарезанный мелко укроп (я добавила еще и сухой).
Растопите. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба любая - 500 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 дольки Укроп сухой или свежий - по вкусу Масло сливочное - 20 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Эстрагон сухой - 1 ст.л. Сметана - 200-300 г 
										
								
									
									
																					
											
 Мясные рулетики - это всегда востребованная и вкусная горячая закуска. Её можно подать на любой праздник. Мне захотелось приготовить необычные рулетики - с черносливом и огурчиком. Для яркости красок решила ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шея) - 700 грамм; Чернослив - 100 грамм; Морковь - 1 шт; Корнишоны - 7 шт; Чеснок - 4-5 зубчика; Соль, перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная печень индейки в сметане с луком - простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром - картофель, рис, гречка ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень индейки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана 15% - 3 ст.л. Вода - 0,5 стакана Томатный соус - 2 ст.л. Мука - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают овощи с куриной грудкой, добавляют шпинат, сливки и тушат всё на тихом огне максимум 5 минут. Подают с пастой или рисом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шпинат - 50 г Сливки - 200 г Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант - это собственно кролик в фольге, а второй вариант - это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге.
Запекать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик (тушка) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Сельдерей - 1 стебель Сок лимона - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Вода питьевая - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Картофель - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше) Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш мясной - 370 г Репчатый лук - 150 г Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик  Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
Заливка:
 Сметана (10 или 15%) - 200 г Сыр - 60 г 
Дополнительно:
 Сливочное масло - 45 г Растительное масло - 4 ст.л. Вода (кипяток) - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью.
Нарежьте мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Свежая зелень - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.
Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.
На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 450 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 0,5 головки Морковь - 70 г Сладкий перец - 80 г Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г) Соль - 10 г Лавровый лист - 3 шт. Паприка хлопья - 3 г Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Белый амур - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Перец красный жгучий - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Перец душистый молотый - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков - я да сын! Сын много раз подряд одно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 1 стакан Мидии - 200-250 г Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 1 зубчик Бульон - 2,5-3 стакана Белое сухое вино - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр пармезан - 30-50 г Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосятина (охлажденная) - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный  (молотый) - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 500 г Белое сухое вино - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Сливочное масло - 30 г Тимьян свежий - 5-7 веток Розмарин свежий - 2 ветки Ягоды можжевельника - 5 шт. Перец горошком(розовый,белый,зеленый) - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 600 г Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 6-8 зубчиков Мука - 2 ст. л. Масло подсолнечное - 5 ст. л. Вода - 500 мл Петрушка - 20 г Томатная паста - 2 ст. л. Соль, перец чёрный - по вкусу Аджика - 0.5 ч. л. Лист лавровый - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с говядиной - замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат - как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие - в самый раз и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Огурец парниковый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой. Сердце зачистите, обрежьте капилляры, уберите сгустки, если есть, помойте и обсушите.
Нарежьте сердце поперек тонкими кружочками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердце индейки - 250 г Чечевица - 1 стакан Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Приправа для птицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 0,5 кг Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Помидоры - 150 г Петрушка (укроп) - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 5 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Свежий имбирь - 1 ч.л. Лимон - 0.5 шт. Соевый соус - 50 мл Горчица в зёрнах - 1 ст.л. Мёд - 1.5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 300 г Картофель - 4 шт. (400 г) Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Петрушка свежая - 4 веточки Сметана - 200 мл Чеснок - 2 зубчики Растительное масло - 7 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 300 г Лук репчатый – 470 г Свинина – 600 г Морковь – 420 г Соль – по вкусу Куркума – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Карри – 1 ч.л. Барбарис – 1 ч.л. Чеснок – 1 головка  Масло растительное – 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 150 мл Батон - 50 г Чеснок - 2 зубка Майонез - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста квашеная - 200-300 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень нежную и диетическую рыбу можно быстро приготовить и на сковороде, с небольшим набором овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПалтус - 500 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1 крупный или 2 поменьше Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - опционно Соль, ч.м. перец - по вкусу Зелень - для подачи | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |