| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Тыква - 500 г Картофель - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 0,5 ст. л. Вода - 200 мл. Растительное масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем картофель и курицу на куски, выложим в миску, добавим специи и майонез, перемешаем. Затем выложим в форму для СВЧ и запечем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 700 г Майонез - 1 ст.л. Специи для птицы - 1 ст.л. Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Куриное мясо - 350 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОпята (маринованные или соленые) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 40 г Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем куриное филе на небольшие кубики. Добавим натертый сыр, яйца, муку и специи. Выкладываем массу ложкой на сковороду и обжариваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 800 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 140 г Мука пшеничная - 4 ст.л. Чеснок сушеный - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый ассорти - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Грибы вареные - 250 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Сливки - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим.
 
Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки.
 
Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Говядина - 350 г Чеснок - 1 зубчик Сметана - 1 ст.л. Томатный сок - 1 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛопатка свиная - 500 г Чеснок - 6 долек Сметана - 3 ст.л. Французская горчица - 2 ст.л. Соль - 2/3 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим мегаполезный пп обед в духовке. Сочетаем овощи и шикарную крупу - киноа. При подаче добавляем сыр, наслаждаемся идеальным вкусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры черри - 4-5 шт. Перец сладкий (замороженный) - 1 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 80-100 г Морковь - 70 г Адыгейский сыр - 70 г Масло оливковое - 1 ч.л. Чеснок, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрылья индейки - 700 г Соль - по вкусу Французская горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 30 мл Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу) Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо с тертой картошкой - простое и вкусное блюдо. Мясо отбить, покрыть луком и тертым картофелем. Готовить в духовке под сырной корочкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 700 г Картошка - 1 кг Лук - 2 шт. Сыр - 150 г Соль и специи - по вкусу Майонез - 100 г Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 500 г Баклажаны - 200 г Головка лука - 1 шт. Зубчики чеснока - 1 шт. Растительное масло - для жарки Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 70 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Кукуруза - 100 г Помидоры - 100 г Перец болгарский - 100 г Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по потребности Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Куриный фарш – 300 г Шпинат замороженный – 100 г Лук – 1 шт. Манка – 1 ст.л + для панировки Масло растительное – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Копчёная паприка – 1/2 ч.л. Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. 
Для соуса:
 Кетчуп – 2-3 ст.л. Вода – 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - щепоть Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 300 г Чечевица красная - 100 г Лук репчатый - 50 г Помидоры - 50 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Смесь перцев горошком - 2 г Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки небольшие - 2 шт. Мясо - 350 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Шампиньоны - 200 г Лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сливки 20% - 100 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Соевый соус - 50 мл Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим рыбу на открытом огне. Классный маринад из доступных ингредиентов. Быстрое маринование и мгновенное приготовление камбалы с дымком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала свежая (некрупная) - 350 г Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Кориандр - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 200 г Морковка - 1 шт. Зеленый лук - 5 шт. Семена льна - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло кокосовое - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												В оригинале для чашушули требуется телятина, реже баранина. Здесь же адаптированный рецепт — из свинины, многими любимого сочного мяса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 800 г Лук - 100 г Помидоры - 200 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 30-50 мл Кинза, петрушка - 50 г Вода - примерно 150 мл Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
По-моему, тушеный картофель с колбасой - это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Колбаса вареная - 300 г Душистый перец - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан с большими листьями, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
Рис лучше взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 шт. Куриный фарш - 150 г Лавровый лист - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. Морковь - 1 шт. Перец душистый молотый - 1 щепотка Петрушка свежая - 3 веточки Рис пропаренный - 120 г Соль - 1 ч. л. Томатная паста - 70 г Чеснок - 1 зубчик Шампиньоны свежие - 50 г Яйца куриные - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим рис с филе тилапии или другой рыбой. Добавляем для сочности мексиканскую смесь овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыба (филе/стейки) – 250 г Рис бурый – 100 г Мексиканская смесь – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Чеснок – 1 зубчик Кетчуп (томатная паста) – 30 г Соль, перец – по вкусу Свежая петрушка – по вкусу Горячая вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и сочными, под хрустящей корочкой из манной крупы. Очень советую вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Крупа манная - 3 ст.л. Соль, перец чёрный - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соус "Терияки" - 2 ст.л. Приправа для птицы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (600 г) Фарш - 400 г Помидоры - 3 шт. (220 г) Лук - 2 шт. (170 г) Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1 шт. Кориандр - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Шампиньоны - 250-300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Подсолнечное мало - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л. Сыр - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченые ребра - 600 г Картофель - 800 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек Чеснок - 2-3 зубчика Томатный соус - 3 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |