Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с чесноком
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.
Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Белый хлеб - 60 г
Лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сода - 1/3 ч. л.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло для жарки - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его.
Изюм также берите по ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Изюм - 1 ст.л.
Вода - 220 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.
Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - просто ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Вода - 5-6 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Кабачки - 350-400 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных стрипсов в духовке.
Куриное филе нарежьте длинными полосками.
Выложите в миску и насыпьте сушеный чеснок, орегано, соль и перец черный молотый. Перемешайте курицу со ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
Ингредиенты
Брокколи (свежая) - 350 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Куриные бедра - 400 г
Лук - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая петрушка - 30 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления сочных тефтелей с майонезом на сковороде - перед вами!
Очистите лук, морковь и чесночный зубчик от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь, чеснок и половину лука ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Вода горячая - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.
Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Укроп свежий - 15 г
Чеснок свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления щуки в соевом соусе - перед вами!
У меня была спинная часть 2 кг щуки - ее я и буду готовить. Если у вас целая рыба, то сначала ...
Ингредиенты
Щука - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 60 мл
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перед вами набор продуктов, который вам понадобится для приготовления курицы с картошкой в соусе терияки в духовке.
У меня целая курица, которую я нарежу на куски. Вы можете поступить так же ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 1,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ч.л.
Соус терияки - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Для подачи:
Соус терияки - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Конину нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Гречневую крупу промыть в ...
Ингредиенты
Конина - 350 г
Гречневая крупа - 300 г
Вода - 600 мл
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 8 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. Рецепт достаточно прост и не потребует каких-либо навыков - время приготовления блюда займет не более чем 1.5 ...
Ингредиенты
Картофель молодой: 0.5 кг;
Помидоры: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Куриные ножки: 0.8 кг;
Оливковое масло: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 2 чайные ложки;
Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.
Свинину жарят с луком, помидорами и чесноком, всыпают манку, вливают воду или бульон, приправляют и готовят под крышкой в сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Манная крупа - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Помидор - 100 г
Приправа для мяса - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Подготовьте всё необходимое для запекания куриных бёдер с картошкой на противне.
Бёдра должны быть разморожены (если они были заморожены). Очистите картошку, залейте пока её холодной водой, чтобы не потемнела. Очистите ...
Ингредиенты
Бёдра куриные - 1 кг
Картофель - 1,5 кг
Сметана - 3 ст.л.
Аджика (кавказская острая) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления черного риса с креветками - перед вами.
Для этого блюда я выбрала рис Riso Integrale Nero Venere. Мне очень нравится этот сорт риса. У него особый вкус ...
Ингредиенты
Черный рис - 100 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 2 веточки
Креветки - 250 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Моченые яблоки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Для приготовления жаркого из куриных желудков с картошкой вам понадобятся все продукты, представленные на фото.
Картофель, лук и морковь почистите, помойте с помидором и зеленью.
Желудки тщательно промойте под ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - около 400 г
Чтобы приготовить минтая в сливочно-чесночном соусе на сковороде, возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Если минтай замороженный, то заранее вытащите его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он ...
Ингредиенты
Минтай - 600 г
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 0,5 стакана
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке - перед вами.
Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если ...
Ингредиенты
Перцы сладкие - 1 кг
Начинка:
Фарш куриный - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатный соус:
Томатное пюре - 250 г
Вода - 250 мл
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриного филе с персиками и сыром в духовке - перед вами.
Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами. Немного отбейте, посолите и поперчите.
Чеснок измельчите ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Персик - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне можете увеличивать или уменьшать их произвольно на свой вкус.
...
Ингредиенты
Фасоль красная (сухая) - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г
Аджика кавказская - 1/3 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Дополнительно:
Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в ...
Ингредиенты
Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10-20%) - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
Ингредиенты
Батат - 2 шт. (~ 600 г)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Паприка сушеная - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.
Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл (для замачивания батона)
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кальмаров в сметанном соусе с чесноком.
Очень важно кальмаров правильно разморозить перед приготовлением. Для разморозки никогда не кладите кальмаров в воду, ...
Ингредиенты
Кальмары свежие - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Для бланширования кальмаров:
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания.
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|