E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Нут с цветной капустой

Нут с цветной капустой

Предлагаю приготовить вкусное и простое постное блюдо из цветной капусты и отварного нута. Блюдо готовится в одной сковороде, что значительно упрощает время приготовления. Для этого рецепта я предварительно отварила нут, но можно взять консервированный. Для более сливочного вкуса и аромата я добавила специи и кокосовое молоко. Получилось очень сытно и вкусно! Идеально подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кокосовое молоко - 250 мл

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Карри молотый - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 40 мин.
  • Б: 3.53
  • Ж: 6.52
  • У: 8.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все тушится в одной сковороде.


Нут я отварила сама, для этого 1 стакан сухого нута замочила примерно в 2-3-х стаканах холодной воды на ночь (около 6-8 часов), После замачивания нут увеличится в размере в 2-3 раза, его нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите около 1 часа.


Цветную капусту помойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.


В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.


Добавьте специи и готовьте еще пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат.


Влейте воду и кокосовое молоко. Посолите и доведите до кипения.


Добавьте цветную капусту, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.


Затем добавьте отваренный нут без жидкости, лавровый лист и варите блюдо под крышкой 15 минут, до мягкости капусты.


Нут с цветной капустой готов! Приятного аппетита!


Нут с цветной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта