| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 290 г Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г Чеснок - 2 средних зубчика Яйцо - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Репчатый лук - 100 г Грецкие орехи - 50 г Растительное масло - для обжаривания Сыр - 60 г Орегано - 1/3 ч.л. Корица (молотая) - на кончике ножа Йогурт натуральный - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), ...
										
																			 
										ИнгредиентыРебра свиные - 8-10 шт. Фасоль готовая - около 1 стакана Морковь - 1 шт. Лук разный - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - для жарки Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Шампиньоны - 3-4 шт. Лесные грибы - 100-150 г или Замороженные грибы - 1,5 горсти 
										
								
									
									
																					
											
Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 600 г + 100 г на подпыл Молоко – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Филе птицы – 600 г Лук репчатый – 3 головки Чеснок - по желанию Морковь – 3 шт. Смесь перцев – по вкусу Масло оливковое – по вкусу Зелень – на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 300-400 грамм; Лук - 1 головка; Хлеб - 1-2 ломтя без корок; Чеснок - по вкусу; Молоко - 30-50 мл; Рис - около 1 стакана; Растительное масло - для жарки; Ароматные травы и соль - по вкусу. 
Для соуса:
 сметана - 0,5 стакана; томатный соус - 2-3 ст. ложки; бульон или вода - 0,5-1 стакан; укроп. 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Консервированная кукуруза - 200 г Брокколи - 500 г Кабачок - 0,5-1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Прованские травы - щепотка Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 5-6 порций:
 Баклажан - 450 г Кабачок - 450 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 250 г Болгарский перец - 400 г Помидор - 400 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль - по вксу Смесь перцев - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Мультиварка - Редмонд-250 Объем чаши - 4 литра 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем и отправляем в духовку на 3 часа. Мясо получается очень мягким, нежным, действительно томленым, а не запеченным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень свежая - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.
 
Нужно взять любое ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш -  500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Тесто слоёное бездрожжевое -  300 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Репа - 200 г Шампиньоны - 200 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Фарш свиной - 300 г Грибы консервированные - 280 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Приправа для гречки - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лук зеленый - 1 пучок 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо с богатым вкусом, оптимально сочетающее в себе и мясное, и гарнир. Кусочки утки можно брать любые. Здесь показан минимум.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтка - 1 ножка Гречневая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 550 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Креветки тигровые - 300 г Палочки крабовые - 200 г Болгарский перец - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 40 г Чеснок - 1 зубчик Сельдерей - 2 стебля Бульон - 250 г Вино белое сухое - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Шафрановый порошок - 1 ч.л. Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Оливки из солнечной Испании пользуются большой популярностью не только в Германии или России. Они содержат большое количество витаминов и других микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма, снижают риск появления ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш смешанный – 500 грамм; Хлеб – 2 кусочка; Лук – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Горчица – 2 ст.л.; Соль; Перец; Оливки – 100 грамм; Чеснок – 2 зубка; Орегано – 1/2 ч.л. Растительное масло для жарки – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет.
Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Хлопья нутовые - 200 г Морковь - 1 шт. Кунжут - 2 ст.л. Тыквенные семечки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Растительное масло - для жарки 
Для соуса:
 Сметана - 180 г Укроп - 1 пучок Чеснок - 3 зубчика Горчица - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Грибы сушеные крупные - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный плов с нежным мясом телятины и барбарисом, из-за чего плов получается с пикантной кислинкой. Вместо телятины, конечно, можно добавить и другое мясо, для плова отлично подходят свинина, утка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 500 г Рис - 2 стакана Барбарис сушеный - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л. Гвоздика - 2 шт. Лавр - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гибкие слайсы хамона идеально подходят для разных «шуб»-обертываний. Так, например, филе морской рыбы под слоем мясного деликатеса сохраняет сочность, нежность и дополнительно получает вкусную корочку.
Даже рядовые минтай или хек, довольно ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай (филе) - 1 шт. Хамон - 60 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 20  мл Чеснок - 5 зубчиков Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Рис - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для гречки со свеклой.
Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Свекла (варёная) - 1 шт.  Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Персики - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус красный винный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 700 г Чернослив - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Помидор - 1 шт. Пиво светлое - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Универсальная приправа - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 200 г Шампиньоны – 3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец, чеснок – по вкусу Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, в котором лапша прекрасно сочетается с мясным фаршем, грибами и овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 300 г Лапша удон - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 120 г Подсолнечное масло - 60 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри - нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 250 г Мука пшеничная – 2 ст.л. Сухари панировочные – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварить пасту. Морской коктейль потушить до выпаривания жидкости, добавить масло, сыр, чеснок и сливки. Полученным соусом полить пасту.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорской коктейль - 300 г Паста - 120 г Сливочное масло - 20 г Оливковое масло - 20 мл Чеснок - 1 зубчик Сливки 20% - 150 мл Твердый сыр - 30 г Соль - 2 г Черный молотый перец - 1 г Мята - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для жарехи с грибами и картошкой. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
В сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 400 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу заранее помойте кухонной щеткой и отварите до готовности в большом количестве воды, остудите. В зависимости от размера на это может уйти от 40 минут и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 100 г Свекла средняя вареная - 1 шт. Брынза - 50 г Масло постное - 1 ст.л. Масло оливковое - по вкусу Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Зелень свежая - для украшения Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.
 
В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиные ножки - 2 шт. Яблоко зеленое - 300 г  Клюква - 100 г Соевый соус легкий - 5 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |