| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте куски свинины с луком и чесноком. Добавьте и потушите их с квашеной капустой около часа. Заправьте соусом из сметаны с паприкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть – 0,6 кг Ребра свиные – 3-6 шт. Капуста квашеная – 0,3 кг Лук – 50-100 г Огурцы консервированные – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 100 г Вода или бульон – 200 мл Сливочное масло – 30 г Мука – 1,5 ст.л. Паприка – 1-1,5 ч.л. Тмин – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – при подаче 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка - 1,8 кг Яблоки - 2-3 шт. Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Мёд - 1 ст.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук-шалот и чеснок. Добавим индейку и грибы. Всыплем рис и обжарим до прозрачности. Подливая бульон, доведем до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис Карнароли – 250 г Грибы белые замороженные – 200 г Филе индейки – 250 г Лук-шалот – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Белое сухое вино – 125 мл Бульон овощной – 1 л Масло сливочное – 1 ст.л. Пармезан – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Плов из телятины - вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.
 
Готовится плов достаточно просто, главное - подобрать качественные ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть телятины - 500 г Рис - 2 стакана Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 головка Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода (смотрите рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Плов из красного риса довольно оригинален, он обладает ореховым вкусом, который присущий данной крупе. Плов из этого вида риса всегда получается рассыпчатым - благодаря тому, что крупа не шлифовалась, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасный рис – 200 г Говядина – 350 г Вода фильтрованная – 600 мл Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Молотый перец – 0,3 ч.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л. Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л. Чеснок – 0,5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Горошек зелёный - 50 г Лук репчатый - 0.5 шт. Овощной бульон - 200 мл Кокосовое молоко - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Карри-порошок - 1 ст.л. Копчёная паприка - 1 ч.л. Сушёный имбирь - 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Классика, которая просто неизменна и всегда вкусная. Готовим куриные отбивные с кольцами ананасов, сочными помидорами и румяной корочкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Ананасы консервированные - 200 г Помидоры - 150 г Сыр твердый - 80 г Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Куриные яйца - 1 шт. Панировочные сухари+мука - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. Кабачок - 1-2 шт. Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 500 г Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл Томатная паста - 2-3 ст.л. Травы и специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 дольки 
										
								
									
									
																				
																						
												В фастфудах часто встречаются куриные крылышки с хрустящей корочкой. Дома же можно приготовить так же вкусно, и еще гарантировать качество.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 7 шт. Пшеничная мука - 100 г Кукурузная мука - 100 г Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 150 мл Чеснок - 2 зубка Соль, острый перец - по вкусу Растительное масло - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) Чечевица красная – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Соль, черный перец – по вкусу Красный острый перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с сосисками и фасолью. Такое блюдо получается достаточно сытным за счёт фасоли, которая является источником белка, а сосиски добавляют мясной вкус, и в целом всё ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Фасоль белая - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сосиски - 3 шт. Карри - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Рис - 1 стакан Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию) Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 3 стакана Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Томатная паста - 1 ст.л. Сельдерей стебли - 2-4 шт. Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты - блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе. А даже если и жареные - котлеты получаются лёгкими, очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека – 400 г  Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки Соль, перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис сырой - 1 стакан Баклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для риса - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В погоне за интересными способами приготовления полезной капусты брокколи для своего ребенка нашла вот такой очень простой, но в то же время невероятно вкусный омлет. Брокколи получается такой вкусной, ароматной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр твердый – 100 г Чеснок – 1 зубчик Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль, специи – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Болгарский сладкий перец, маринованный в чесночно-майонезном соусе. Приготовление на гриле, на открытом огне. Сочный овощ с ароматом дыма.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Майонез - 2 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Пастернак - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) Петрушка - 1 пучок (20 г) Подсолнечное масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной форме на фузилли остается много соуса, что и является основной ...
										
																			 
										ИнгредиентыФузилли – 250 граммов; Буженина – 200 - 300 граммов; Брокколи – 300 граммов; Сливочное масло – 50 граммов; Чеснок – 1 зубчик; Сливки (15-20% жирности)– 100-150 мл; Сыр твердый (российский, голландский или др.) – 150 граммов; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное.
Мясо можно брать абсолютно любое, которое вы любите. У меня в этот раз была свинина с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Гречневая крупа - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Приправа для гречки - по инструкции на упаковке Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ароматное и вкусное блюдо, больше похожее на пряную рисовую кашу - жидкий плов. Я не знаю, кто придумал такое блюдо, видимо тот, кому сухое кушанье уже порядком надоело, а суп ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Свинина (подчеревок) - 350 г Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 15 г (1 пучок) Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Вода теплая - 0,8 л Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												В этом варианте ленивых голубцов капуста разрезается на крупные квадраты и выкладывается как прослойка между мясными котлетами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 700 г Рис длиннозернистый - 200 г Капуста белокочанная - 450 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Томатный сок - 300-400 мл Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря кулинарному рукаву кролик в пряно-сладком маринаде получится ночным и нежный, такой способ облегчит процесс готовки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКролик - 1 тушка Майонез - 150 г Чеснок - 4 зубчика Горчица - 1 ст.л. Гранатовый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Специи - 5 г Соль - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушка курицы  – 1200 г Тимьян свежий – 3 веточки Розмарин свежий – 2 веточки Лавровый лист – 2 листа Шалфей свежий – 5 листочков Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Соль морская крупная – 12 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитное блюдо кавказской кухни, а конкретнее — по-черкесски. Угостите близких, устройте праздник, либжа из курицы того стоит.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица — 1,2 кг Масло сливочное — 120 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Чеснок — 0,5-1 шт. Бульон куриный — 500 мл Лук репчатый — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.
 
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
 
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Лечо - 150 г Чеснок - 3 зубчика Спагетти - 60 г Соль, перец - по вкусу Вода - 150 мл (для тушения курицы) 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу на мангале приготовить легко. Замариновать тушку любым маринадом, завернуть в фольгу и готовить на углях. Получается очень вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица весом 1400-1600 г - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Если вам по душе морепродукты и азиатская кухня, тогда я уверена, что эти креветки в соусе придутся вам по вкусу!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г) Соус терияки - 2-3 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Быстрый, сытный и простой ужин - свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем - все просто.
Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Свинина - 600 г Шампиньоны - 150-200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Приправа любая, соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |