| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Шампиньоны - 200 г Тыква - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Колбаски копчёные - 250 г Паприка - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Перец чили - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис Арборио - 1 стакан Грибы сушеные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Вино п/с - 150 г Пармезан - 40 г Масло сливочное (по желанию) - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Перец горошком - 6 шт. Масло постное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Заранее отварим говядину и остудим ее в бульоне, а уже после приготовим с ней отменную пасту, со сливками. Простой рецепт на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 80 г Вареная говядина - 150 г Лук красный - 70 г Чеснок - 2 зубчика Сливки - 150 мл Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 2 шт. (800-900 г) Мед - 1,5 ст.л. Горчица - 1.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо понравится любителям корнеплодов, упругих и плотных (аль-денте) овощей. Здесь жаркое готовится с колбасками, их можно заменить мясом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 500 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - 3 зубчика Колбаски свиные - 300 г Томатная паста - 30 г Растительное масло - 30 г Вода - 200 мл Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
 
По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.
 
Этот продукт тушат, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле страуса - 500 г Смесь для стейков - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и сосиски.
 
Все овощи нарежьте произвольно.
 
Обжарьте, помешивая.
 
Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Баклажан - 1 шт. Помидоры - 4-6 шт. Сосиски - 4-6 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 550 г Лук - 200 г Масло растительное - 1.5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль гималайская (любая) - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок молотый - 0.25 ч.л. Кориандр - 0.25 ч.л. Куркума - по вкусу Паприка - 0.25 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш обжарим с луком и специями, а затем смешаем с пюре из отварного батата, картофеля и тыквы. Подача с яичницей из перепелиных яиц.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовяжий фарш - 200 г Тыква - 200 г Картофель - 1 шт. Батат - 1 шт. Фасоль стручковая - 70 г Кукуруза консервированная - 100 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зира - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец острый молотый - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Яйца перепелиные - 5 шт. Говядина вяленая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Тимьян - несколько веточек Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лимонный сок - 2-3 ст.л. Мука - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
										
																			 
										ИнгредиентыСардины - 4 шт. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Морская соль - 1 ч.л. Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока возишься по дому с делами, она сама варит, даже следить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 2 стакана Фарш мясной - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Специи для мяса - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 4 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт; Лук репчатый - 2 шт; Соевый соус - 1 ст.л; Бальзамический уксус - 1 ст.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Растительное масло - для жарки. 
Для подачи:
 Соус из йогурта с чесноком. 
										
								
									
									
																				
																						
												Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Соль - по вкусу Растительное масло - 40 мл (для жарки) Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные перекрученные на мясорубке и поджаренные на сковороде рыбные котлеты из кеты, используем брюшки и молоки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрюшко кеты - 600 г Молоки кеты - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Батон нарезной - 3 ломтика Чеснок - 2 зубчика Морковь - для вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Майонез - для сочности Зелень - на подачу Соль - по вкусу Мука - на подпыл 
										
								
									
									
																					
											
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6-8 шт. Свинина - 0,6-0,8 кг Лук - до 3х головок Чернослив - 8-12 шт. Соль - 2 щепотки Чеснок - 3-4 зубчика Перец черный и душистый - по вкусу Лавр - 1-2 листка по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 800 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – по вкусу Сметана – 200 г Прованские травы – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – на подачу 
										
								
									
									
																				
																						
												Голубцы в листьях мангольда - интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМангольд - 20 листьев Рис - 200 г Вода - 400 мл Фарш - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Помидоры в собственном соку - 350 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 600 г Баклажаны - 3 шт. Помидоры - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Орегано или базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Лук  - 50 г Морковь - 1 шт. Капуста - 50 г Помидор - 1 шт. Репа - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Приправа для овощей - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (филе) - 300 г Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста фузилли - 150 г Сметана - 100 г Грибы замороженные - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подают это блюдо как самостоятельное, хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыБеби кальмары - 10 шт. Укроп - 30 г Масло постное - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соус табаско - по вкусу Соль морская - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 300 г Морковь - 250 г Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, а не отварной, как в большинстве рецептов. Капустные оладьи хороши ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Сыр - 50 г Сметана (у меня 20%) - 40 г Репчатый лук - 50 г Чеснок (сухой) - щепотка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для плова.
 
Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. Рис бурый - 250 г Вода - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский сладкий - 50 г Чеснок - 1 головка Масло хлопковое - 2 ст.л. Приправа для плова - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На масле обжаривают лук, морковь и помидоры, всыпают рис, заливают водой, держат до полуготовности, добавляют рапанов, готовят на тихом огне											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Рапаны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 100 г Чеснок - 1 зубчик Вода (бульон) - 400 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 2 шт. Репа - 200 г Картофель - 3 шт. Лук - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Кинза - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 900 г Баклажан - 350 г Чеснок - 15-20 зубчика Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (500 г) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Фарш мясной - 350 г Петрушка - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр твердый - 60 г Перец ч.м. - по вкусу Перец красный - по вкусу Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
Соус:
 Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |